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Rezept Bebek-Betutu: 1 Ente (2,5kg), 5EL Erdnussöl, 1 Schalotte, 4 Macadamianüsse, 4 Knoblauchzehen, 5cm Ingwer, 1TL Galgant, 2TL Macisblüte, 1TL Pfefferkörner schwarz, 1Tl Pfefferkörner weiß, 1TL Kurkuma, 1TL Koriander, 1TL Kardamom, 1TL Salz, 3TL Sambal Olek, 2TL Fischsauce, 1TL Muskatnuss, 2EL Tamarindenmus
Die Schalotte, Knoblauch und Ingwer mit der Fischsauce, den Nüssen, dem Öl, dem Tamarindenmus und dem Sambal pürieren, die Gewürzkörner trocken rösten, dann fein mörsern. Mit dem Püree und den restlichen Gewürzen vermischen und nochmals kurz anrösten. Die Ente innen und außen mit dem ausgekühlten Püree bestreichen. Die Ente in Bananenblätter wickeln und über Nacht marinieren. An der Unterseite mehrmals einstechen und bei 150 Grad indirekt (Pfanne unter den Rost stellen) 4 Stunden grillen. Gegen Ende Folie abnehmen und die Temperatur für eine knusprige Haut hochfahren.
Rezept NasiUduk: 2 Becher Reis, 1 Stange Zitronengras, 3cm Ingwer gehackt, 1 TL Koriander gemahlen, 1TL Knoblauch granuliert, 1 Chili fein geschnitten, 150ml Kokosmilch, Salz
Alle Zutaten mischen und den Reis lt. Packung garen.
Rezept Machboos: 300g Lammfleisch, 400g Hühneroberkeule ausgelöst, 250ml Hühnersuppe, Salz, 3EL Öl, 1 Zwiebel fein gehackt, 1EL Baharat, 1 Dose Tomaten, Zesten einer Orange, 60g geröstete Mandeln, einige Rosinen, Petersilie, 200g Basmatireis
Das Fleisch salzen und mit etwas Baharat bestreuen. Über direkter Hitze von beiden Seiten grillen. In Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Reis in Wasser einweichen. Die Zwiebel und das Baharat im Öl anbraten, die Tomaten zufügen und fünf Minuten köcheln lassen. Den abgetropften Reis, die Orangenzesten, die Hühnersuppe, Salz, Pfeffer zufügen und weitere zwanzig Minuten köcheln lassen. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen. Zum Servieren die Fleischstücke auf der Reismischung anrichten und mit den Mandeln, den Rosinen und etwas Petersilie bestreuen.
Rezept Baharat: 1TL Koriander, 1TL Pfefferkörner, ½TL Kardamom, Prise Zimt, 4 Nelken, ½TL Muskatnuss
Alle Zutaten vermischen und mahlen.
Habe gerade eine Zeit gebraucht um mir hier alles anzuschauen...was Du hier ablieferst Pauli ist echt der Hammer, wofür ich Dich hier offiziell meinen Respekt zolle!
Danke Für Deine Mühe und Experimentierfreude!
Jamaican Jerk Chicken mit Honig-Estragon Karotten und Rice & Beans
die Karotten
das Huhn mariniert
Rice & Beans
die Karotten in der Pfanne
und das Huhn am Spiess
enjoy your meal
Rezept Jamaican Jerk Chicken: 1 Huhn, 4 Chili, 1Bd. Frühlingszwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 20g Petersilie, 2EL Ingwer, 1EL Thymian, 1EL Majoran, 2TL Piment, ½TL Pfeffer, ½TL Muskatnuss, Prise Zimt, 3EL Limettensaft, 3RL Sojasauce, 3EL Öl, 2EL Salz, 2EL Essig, 2EL brauner Zucker
Alle Zutaten vermischen und pürieren. Das Huhn mehrmals einstechen und in der Marinade drei Tage ziehen lassen. Aufspießen und bei 180 Grad und Rauch mit Räucherchips und gewässerten Pimentbeeren am Drehspieß 90 Minuten grillen. Rezept Honig-Estragon Karotten: 8 kl. Karotten, 1EL Sesamöl, 1EL Honig, 1EL Estragon fein gehackt, 2TL Ingwer gehackt, 2TL Öl, Salz, Pfeffer
Die Karotten schälen und 5 Minuten blanchieren. Kurz in kaltem Wasser abschrecken und anschließend 2 Stunden in den restlichen Zutaten marinieren. In wenig Öl kurz und scharf anbraten.
Rezept Rice &Beans: 1 Dose Kidneybohnen, 1 Dose Kokosmilch, 1 Knoblauchzehe gepresst, 2 Schalotten, 1TL Thymian, 100g Reis, 2TL Salz, 1 Bouillon Pur Gemüse
Die Bohnen abtropfen und in der Kokosmilch aufkochen. Die restlichen Zutaten zufügen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Rezept honduranisches Pulled-Pork: 1Schopfbraten ohne Schwarte, 2EL Agavensirup, 125ml Wasser, 2 Habaneros fein geschnitten, 2TL Kreuzkümmel, 2TL Fenchel, 1 Zwiebel gehackt, 1EL Paprika edelsüß, ½TL Pfeffer, 1EL Salz, 1TL Senfsaat, für die Sauce: 500ml Hühnerfond, 40ml dunkler Rum, 1TL Agavensirup, 1 Tomate fein gehackt, 1 Zwiebel fein gehackt, 3 Knoblauchzehen gepresst, 1EL Tomatenmark, 2EL Sojapaste, 1eL Petersilie, 1EL Öl, Salz, Pfeffer
Den Agavensirup in Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einer feinen Paste pürieren. Den Schopfbraten damit einreiben und über Nacht kühl durchziehen lassen. Für die Sauce die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Tomaten und Knoblauch zufügen und fünf Minuten dünsten lassen, dann die restlichen Zutaten zufügen, auf die gewünschte Konsistenz einkochen und abschmecken. Den Schopfbraten indirekt mit Minionring und Rauch bei 100-110 Grad auf eine Kerntemperatur von 96 Grad bringen. Mindestens dreißig Minuten in Jehova rasten lassen, dann mit zwei Gabeln zerpflücken. Mit Curtido und der Sauce in Baleadas füllen und servieren. Rezept Curtido: ½ Häupel Kraut, 1 Karotte, 3 Frühlingszwiebeln fein gehackt, 1 Jalapeno fein gehackt, Salz, 3EL Essig, 50ml Wasser, 2EL Erdnussöl
Das Kraut hobeln, die Karotte reißen und beides mit kochendem Wasser übergießen. Fünf Minuten einwirken lassen, dann abgießen und das Gemüse ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und über Nacht kühl durchziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Rezept Baleadas: 500g Mehl, 1 Ei, ½ Tasse Milch, 1TL Backpulver, 1EL Salz, ⅛Tasse Wasser, 50g Butter
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In 8 Teile auftrennen und dreißig Minuten liegen lassen. Nun zu Fladen ausrollen und in einer Pfanne bei schwacher Hitze von beiden Seiten backen.
Bei Seite 6 angekommen! Ich sollte Dir jetzt schon sagen, was Du da so vergrillst. Den absoluten Wahnsinn. Ich gehe zurück zur Seite 7 und melde mich später... Knaller Inspirationen dabei. DANKE
Im Bananenblatt gegrillte Ziege mit würziger Erdnuss-Sauce und Kochbananenpüree
die Erdnuss-Sauce
die Bananen und das Püree
die Ziege in der Sauce
in verpackt am Grill
fertig
edáda eléla
Rezept im Bananenblatt gegrillte Ziege mit würziger Erdnuss-Sauce: 750g Ziegenfleisch in Würfeln, ½ Zwiebel in dünnen Ringen, 1 Chili gehackt, Salz, Pfeffer, 200ml Erdnussbutter, 1 Bouillon Pur Gemüse, 1TL Cayennepfeffer, Bananenblätter
Die Erdnussbutter, Bouillon Pur, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und etwas Wasser zu einer Paste verrühren. Die Fleischwürfel, Zwiebelringe und Chili damit vermischen und in ein Bananenblatt einwickeln. Das Paket in Jehova 40 Minuten bei 200 Grad indirekt grillen.
Rezept Kochbananenpüree: 3 reife Kochbananen, Bouillon Pur Gemüse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1EL Butter, 1TL Hot Cum Sauce, Prise Currypulver
Die Bananen in Stücke schneiden und in Bouillon Pur mit Wasser weich kochen. Abseihen, zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Rezept Caribbean Reef Chicken: 4 ganze Hühnerkeulen, Salz, Pfeffer, 1EL brauner Zucker, 4TL dunkler Rum, 1EL Zitronensaft, 1TL Ingwer, 2 Nelken gemahlen, ⅓Stk. Zimtrinde, 2TL Zitronenpfeffer, 1TL SOB-Chilisauce, ½ Glas Mango-Chutney, Petersilie, Zitronenscheiben
Die Hühnerteile salzen. Den Zucker mit 2TL Rum, Zitronensaft, Zitronenpfeffer, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Zimt und der Chilisauce vermischen und die Hühnerteile darin 2 Stunden marinieren. Bei 230 Grad indirekt grillen. Das Chutney mit 2TL Rum vermischen und pürieren. Die Hühnerteile damit immer wieder bestreichen. Mit einer Zitronenscheibe und Petersilie garnieren.
Rezept Fig-Croquettes: 4 grüne Bananen gekocht und zerdrückt, 1TL Butter, ½ Zwiebel fein gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 1EL Schnittlauch, 6EL geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel
Alle Zutaten vermischen und durchziehen lassen. Kroketten formen, in den Bröseln wälzen und in etwas Öl in einer flachen Pfanne frittieren.