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Die Welt allein ist ihm genug

200) Südsudan



Krokodil-Hühner-Spieße mit Cashew-Satay und Salata Aswad be Zabadi




das Krokodil- und Hühnerfleisch
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Satay
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aufgespießt
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das wird der Salat
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fertig
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direkt grillen
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bil hana wish shifa'

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Rezept Krokodil-Hühner-Spieße:
500g Krokodilfilet, 500g Hühneroberkeulen ausgelöst, Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone, 2TL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe gepresst, 2EL Sojasoße
Das Krokodil- und Hühnerfleisch würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht in den restlichen Zutaten marinieren. Auf Spieße stecken und direkt grillen. Mit dem Satay und dem Salat zu Reis servieren.

Rezept Cashew-Satay: 2EL Erdnussbutter, 100g ungesalzene Cashewnüsse gehackt, Spritzer Zitronensaft, ½ Dose Kokosmilch, 1 grüne Chili gehackt, Spritzer Sojasauce, Palmzucker nach Bedarf, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten vermischen und aufkochen und fünf Minuten köcheln. Schwach pürieren und abschmecken.

Rezept Salata Aswad be Zabadi: 2 Auberginen, 1EL Tomatenmark, 250ml Joghurt, 2EL Erdnussbutter, 1TL Salz, ½TL Pfeffer, 1 Knoblauchzehe gepresst, Zitronensaft, 1 grüner Paprika geschnitten, 2 Tomaten gewürfelt, Salz, Pfeffer
Die Auberginen schälen, würfeln und in Öl weich braten. Tomatenmark, Joghurt, Pfeffer, Erdnussbutter und Salz vermischen. Zitronensaft, Paprika und Tomaten zufügen. Knoblauch und ausgekühlte Auberginen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

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JUUUHUUUU!!! Über 100.000 Hits.



Danke Leute! :ola:
 
Im Großgrünmarkt Inzersdorf/f-eins Halle, dort ist auch das Straußenfleisch her.
 
@PauliDS: Bin immer fleißiger stiller Mitleser deines Threads. Sehr geil! Dir gebührt eigentlich ein eigens Unterforum! Großer Respekt!
 
201) Japan


Teriyaki Entenbrust auf Belugalinsen mit gegrillten Sushi




die Teriyaki-Sauce
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Sushi-Zutaten
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die Linsen
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das marinierte Geflügel
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auf dem Grillrost
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die fertigen Sushi
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und die fertige Entenbrust
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Itadakimasu

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Rezept Teriyaki Entenbrust auf Belugalinsen: 2 Entenbrüste, 1 Chili gehackt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 30g Ingwerfein gehackt, 80ml Teriyakisauce, 50ml Rapsöl, 50ml Sake, 1EL brauner Zucker, Saft einer frischen Orange, 120g Belugalinsen, 3EL Petersilie fein gehackt, 2 Schalotten, 1 Karotte, 100g Sellerie, 20g Butter, 1EL Anisschnaps, 100ml Woksauce(50ml Sojasauce, 25ml Sake, 25ml Wasser), 100ml Gemüsesuppe, Prise Muskat, Salz, Pfeffer
Die Entenbrüste waschen, die Hautseite gitterförmig einschneiden. Aus der Teriyakisauce, Öl, Sake, Zucker, Ingwer, Chili, Knoblauch und Orangensaft eine Marinade herstellen. Die Entenbrust darin für 4 Stunden einlegen. Dann mit der Hautseite nach unten scharf direkt angrillen und indirekt auf eine KT von 65 Grad bringen, öfters mit der Teriyakisauce bestreichen. In Jehova rasten lassen und aufschneiden. Die Belugalinsen waschen, in 500ml Salzwasser 30 Minuten köcheln und anschließend kalt abschrecken. Schalotten, Karotte und Sellerie fein würfeln. In der zerlassenen Butter die Schalottenwürfel und die Linsen glasig dünsten, dann das restliche Gemüse zugeben und mit dem Anisschnaps, der Woksauce und der Suppe aufgießen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit Salz, Pfeffer Petersilie und Muskat abschmecken. Mit der aufgeschnittenen Entenbrust servieren.

Rezept gegrillte Sushi: 3 Hühneroberkeulen ausgelöst, Sushireis, Seetangblätter, 100ml Teriyakisauce, 1TL brauner Zucker, 1EL Ingwer, 3 Knoblauchzehen gehackt, Salz, Sesamöl, Pfeffer, Wasabi, für das Omelett: 4 Eier, 2EL Sake, Prise Zucker, Sojasauce, Prise Salz
Den Reis laut Anleitung zubereiten. Aus den restlichen Zutaten (ohne Wasabi) eine Marinade bereiten. Das Hühnerfleisch darin 3 Stunden marinieren, dann direkt grillen, auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zutaten für das Omelett verquirlen und in heißem Öl ein Omelette backen. Auskühlen lassen, kurz auf einer Seite angrillen und in Streifen schneiden. Aus dem Reis mit feuchten Händen längliche Laibchen formen, mit Wasabi bestreichen, mit Hühnerfleisch oder Omelettestreifen belegen und mit einem feuchten Seetangstreifen umwickeln.

Rezept Teriyaki-Sauce: 250ml süßer Reiswein (Mirin), 500ml Fond, 250ml Sojasauce, 200g Zucker, 25g Speisestärke
Sojasauce mit Fond und Zucker aufkochen. Den Mirin extra erhitzen, damit der Alkohol verdampft, dann zur Sojamischung geben. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und nach und nach unter Rühren zufügen. Aufkochen und in sterile Gläser füllen.
 

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Sieht sehr gelungen aus. :thumb2:

:prost:
 
Gegrilltes Sushi :D
Interessantes Gericht.
 
202) Australien



Carpetbag Steak mit Honig-Ingwer Karotten und Crispy Potatoes



die Austern
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die Karotten
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und die Kartoffeln
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die Steaks...
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werden gefüllt...
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und direkt gegrillt
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enjoy your meal

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Rezept Carpetbag Steak: 3 Filet Mignon 4cm dick, 9 Austern, 50ml Worchestershire Sauce, 2EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 50ml Brandy, 50ml Rinderbouillon,
Zunächst in die Steaks eine Tasche schneiden. Austern, Worchestrershire Sauce, Zitronensaft, Brandy, Salz und Pfeffer mischen und dreißig Minuten durchziehen lassen. Nun etwas Marinade und je drei Austern in die Steaktaschen füllen. Mit Zahnstochern verschließen und wieder dreißig Minuten durchziehen lassen. Die Steaks salzen und pfeffern, dann bei großer direkter Hitze medium-rare grillen

Rezept Honig-Ingwer Karotten: 350g Karotten, 1Stk. Ingwer gerieben, 2TL Olivenöl, 1TL Sojasauce, 1TL Honig, 60ml Gemüsesuppe
Die Karotten schälen und in Stifte von ein Zentimeter Breite schneiden. Das Olivenöl erhitzen und den Ingwer darin eine Minute braten. Die Karotten zufügen und unter Rühren bissfest braten. Die restlichen Zutaten zufügen und drei Minuten köcheln, dann warm serviern.

Rezept Crispy Potatoes: 5 mittelgroße Kartoffeln, geschält und halbiert, 2EL Olivenöl, 1EL geschmolzene Butter, grobes Salz
Die Kartoffeln in kaltem Wasser aufkochen und fünf Minuten köcheln, dann abgießen und auf einem Geschirrtuch auskühlen lassen. Ein Backblech mit Öl auspinseln. Die Butter mit ¼TL Salz und dem restlichen Olivenöl vermischen. Die Kartoffeln auf der runden Seite mit einer Gabel der Länge nach einritzen und mit der Butter-Öl Mischung bepinseln. Bei 180 Grad fünfzig Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
 

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203) Tibet



Luksha Shamdeh




die Lammwürfel
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die Zwiebel mit den Gewürzen
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das marinierte Fleisch aufspießen und direkt grillen
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in mundgerechte Stücke schneiden
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fertig
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qǐng màn yòng

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Rezept Luksha Shamdeh:
1kg Lammfleisch gewürfelt, 250ml Joghurt, 1TL Paprika edelsüß, 1TL Curry, 1EL Sojasauce, 1TL Ingwer, 1TL Knoblauch, 1 größere Zwiebel gehackt, 1EL Öl, ¼Stk. Zimtrinde, 1 Sternanis, 5 Nelken, 3 Lorbeerblätter, 1 Dose Tomaten, 3 große Kartoffeln geviertelt, Salz, Pfeffer, Bouillon PurGemüse
Die Lammwürfel in Joghurt, Paprika, Curry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer über Nacht marinieren. Aufspießen und direkt grillen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Sternanis, Nelken, Lorbeerblätter und Zimt zufügen. Weiterdünsten bis die Zwiebeln goldgelb sind, dann die Tomaten und das Bouillon Pur in etwas Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, dann mit den Lammwürfeln zur Sauce geben, weitere 10 Minuten köcheln, abschmecken und mit Reis servieren.
 

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204) Kap Verde


Jakobsmuscheln mit Vanilleöl auf lauwarmen Kumquat-Kompott mit Milho Frito



Milho Frito
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die marinierten Muscheln
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die Kumquats
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die Muscheln im Speckmantel ...
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... auf der Planke
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Bom proveito

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Rezept Jakobsmuscheln mit Vanilleöl: 750g Jakobsmuscheln oder Purpurkammmuscheln , Mark und Hülle einer Vanilleschote, 100ml Olivenöl, 1 Limette, Baconscheiben, grobes Salz
Das Vanillemark und Hülle im Olivenöl verrühren und verschlossen drei Tage kühl stellen. Die Muscheln gut abtrocknen und mit Vanilleöl einreiben. Den Abrieb der halben Limette darauf verteilen und die Muschen in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kühl marinieren, dann mit den Baconscheiben umwickeln. Eine über Nacht gewässerte Planke über direkter Hitze bei 200 Grad zum Rauchen bringen, wenden und die Muscheln bei geschlossenem Deckel zehn Minuten grillen. Beim Servieren mit etwas Limettensaft beträufeln und mit grobem Salz würzen.

Rezept lauwarmes Kumquat-Kompott: 600g Kumquats, 8EL Apfeldicksaft, 4EL Petersilie, 1 orangene Chili
Die Kumquats und Chili in feine Scheiben schneiden. Den Apfeldicksaft erhitzen und die Kumquats darin 3 Minuten garen. Nun die Chili dazugeben und den Herd abschalten. Vor dem Anrichten die Petersilie dazugeben und verrühren.

Rezept Milho Frito: 1EL Butter, Salz, 300g Maisgrieß, ½ Bd. Petersilie, ¼Bd. Koriandergrün
1L Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, den Maisgrieß zugeben und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Kräuter unterrühren und einen Zentimeter dick ausgestrichen auskühlen lassen. Kalt in 5x5cm große Quadrate schneiden und in Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 

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Der absolute Wahnsinn was du hier an vielfältigen und vor allem super-leckeren Rezepten ablieferst :thumb1:
Wir haben auch schon ein paar ausprobiert und können bisher folgende uneingeschränkt empfehlen: 50, 79, 107, 154....weitere werden folgen :messer:
Ach ja, das Buch wird sehnsüchtig erwartet....
 
205) Mexiko


Chili-Shrimps Tortillas


die Zutaten für die Salsa Mexicana
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die Shrimpsmarinade
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mit den Shrimps
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gespießt grillen
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die Tortillas
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entstehen aus so einem Teigknödel
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in der heißen Pfanne
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Buen provecho

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Rezept gegrillte Chili-Shrimps: 20 große Garnelen, 6 Chilis, 3EL Zitronensaft, 1TL Salz, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel fein gehackt
Chilis, Salz, Zwiebel, Zitronensaft und Knoblauch zu einer Paste pürieren. Eventuell mit Wasser strecken. Die Garnelen darin dreißig Minuten marinieren, aufspießen und direkt grillen. Anschließend vom Spieß nehmen und die Schwänze abziehen. Mit Salatblättern und Salsa Mexicana in Tortillas einrollen.

Rezept Salsa Mexicana: 100g Chili, 2 Tomaten, 1 grüner Paprika, 100g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2EL Petersilie, 1TL Kerbel, Prise Koriander, ½TL Zucker, 4EL Essig, Salz, 60ml Olivenöl
Alle Zutaten klein schneiden, vermischen, aufkochen und pürieren. Fünfzehn Minuten köcheln lassen. Abgekühlt servieren.

Rezept Tortillas: 190g Weizenmehl, ½TL Backpulver, 4EL Öl, 100ml warmes Wasser, 1TL Salz
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt 20 Minuten rasten lassen, dann in 4 Portionen teilen und diese zu Fladen ausrollen. Die Fladen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl backen, bis sich Blasen bilden, dann wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite backen. Anschließend in ein feuchtes Tuch einschlagen.
 

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Moin Pauli,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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