• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit heißgeräuchertem Wammerl und Pastrami vom Onglet * und Besuch vom Alexis *

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

für den morgigen Dienstagsstammtisch haben wir eine deftige Brotzeit geplant.

Zum einen haben wir noch dieses geniale Pastrami aus dem Onglet >>>klick<<<
und zusätzlich hatte ich noch einen Schweinebauch eingesurt, den ich heute heißgeräuchert habe. Hier die ersten Bilder des Wammerl.

Der Schinken wurde indoor und insektensicher getrocknet, und kurz vor dem Heißräuchern noch einmal in seiner ganzen Pracht fotografiert :foto:

001.jpg
002.jpg

und dann ab in den Smoker. Anfangs hatte ich ungefähr 140 Grad am Deckelthermometer, und kaum Rauch, wie man auf diesem Foto sieht.

003.jpg

dann wurde bei niedriger Temperatur geräuchert

004.jpg
005.jpg

zwischendurch muss man einfach mal reinschauen ;)

006.jpg
007.jpg

und vorhin hab ich das Wammerls dann rausgeholt. Fertig!

008.jpg


sehr schöne Bilder, wie ich finde...

009.jpg
010.jpg



so, morgen gehts dann weiter ..............
 

Anhänge

  • 001.jpg
    001.jpg
    206,5 KB · Aufrufe: 1.007
  • 002.jpg
    002.jpg
    202,2 KB · Aufrufe: 1.030
  • 003.jpg
    003.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 1.005
  • 004.jpg
    004.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 1.007
  • 005.jpg
    005.jpg
    117,7 KB · Aufrufe: 1.004
  • 006.jpg
    006.jpg
    196,6 KB · Aufrufe: 1.004
  • 007.jpg
    007.jpg
    232,6 KB · Aufrufe: 997
  • 008.jpg
    008.jpg
    175,7 KB · Aufrufe: 994
  • 009.jpg
    009.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 993
  • 010.jpg
    010.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 1.000
Live-Stammtisch. Du lässt dir doch immer wieder was anderes einfallen.
 
Schöne Bilder, da habt ihr ja morgen wieder lauter feine Sachen zum Essen. Pastrami aus Nierenzapfen...das werde ich testen.! Danke für die Idee!
 
Naja, so richtig live ja eigentlich nicht :)
Aber da ich heute wiedermal meinen Smoker anschüren konnte, hatte ich soviel Freude dran, dass ich die Fotos auch gleich einstellen wollte.
Quasi Vorbereitungs-Buidls
 
Das kenne ich. Das passiert mir bei fast jedem Pulled Pork.
 
so, morgen gehts dann weiter ..............
...und das wird was :woot:

Zuerst dachte ich ja... Dienstagsstammtisch am Montag... wer kommt denn auf solche Ideen...? :pfeif:
:lolaway:

Herrliche Bilder welche die Vorfreude schüren :-)

Glück Auf
 
Schöne Bilder, da habt ihr ja morgen wieder lauter feine Sachen zum Essen. Pastrami aus Nierenzapfen...das werde ich testen.! Danke für die Idee!
Danke Gitte.
Ja, bei dem Pastrami aus dem Nierenzapfen war ich auch erst skeptisch. Aber das ich war so dermaßen positiv überrascht. Das mach ich bestimmt wieder
 
ja, manchmal muss man einfach mal was probieren. Muss mal wieder Nierenzapfen bestellen... ist eh geniales Fleisch. Mag ich auch gern gegrillt.
 
Au ja, und warten auf die Dinge die da noch so kommen.
 
Moin Peter,

die Bilder steigern die Vorfreude auf Deinen Bericht vom Stammtisch :thumb1:

:prost:
 
es ist schon schlimm genug, wenn man am mittwoch die bilder vom dienstags-stammtisch sieht ......
jezz auch noch die vorbereitungen dazu ... i packs net .. naaa.... :motz:

:thumb2:

:weizen:
 
.. so, nun gehts weiter mit einigen Zeilen und vielen Bildern vom gestrigen Dienstags-Event.

Wir hatten ja wieder hohen Besuch, nämlich unseren Alexis @Big_73 der wieder mit in unserer Runde saß. Wir haben uns ja schon am Wochenende in der Schlucht getroffen, und auf dem Heimweg nahm er quasi noch ein zweites OT mit, und zwar unserem Dienstagsstammtisch ;)

Die Fotostory beginnt nun mit der Vorbereitung der Nachspeise.

Toffifee und Kinderschoki in Blätterteig. Peter und Tanja waren damit beschäftigt....

0001.jpg
0002.jpg
0003.jpg
0004.jpg
0005.jpg
0006.jpg
0007.jpg
0008.jpg

Vorbereitung abgeschlossen. Nun gings wieder raus auf die Terasse!

Und hier ist unser Alexis :)

0010.jpg
0011.jpg

hier das aufgeschnittene Pastrami vom Onglet

0012.jpg
0013.jpg
0014.jpg
0015.jpg
0016.jpg

unser Benze @Jürgen Benze hatte am Vormittag schon seinen Ramster angefeuert und ein absolut geniales Bergkäse-Brot gebacken.

Ein Bild vom Ramster hat er mir soeben noch geschickt

0016a.jpg


hier täuscht das Licht etwas

0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg
0020.jpg

schon beim Aufschneiden strömte ein genial aromatischer Geruch durch die Küche :sabber:

0021.jpg
0022.jpg

Benzes Tomaten aus dem eigenen Garten

0023.jpg

und hier das Wammerl :sabber:

0024.jpg
0025.jpg
0026.jpg
0027.jpg
0028.jpg

die Bianca hat an unsere Kleinen gedacht und hat leckere Figuren gebastelt.

Hier eine Krake

0029.jpg
0030.jpg

und hier ein Krokodil

0031.jpg

Weltklasse :zweidaumenhoch:

0032.jpg
0033.jpg
0034.jpg

der @schilltimo hatte noch ein Ripperl übrig, das er mitgebracht hat.

Dazu hat er einen eigenen Rub und eigene Sauce entwickelt. Timo ich sag Dir, damit bekehrst Du mich zu süßlichen BBQ-Ribs. Genau mein Ding. Du musst mit diesem Rub in Serie gehen :daumenhoch:

0035.jpg
0036.jpg

und jetzt wird nur noch gespachtelt :messer:

0037.jpg
0038.jpg
0039.jpg
0040.jpg
0041.jpg

als Beilage die leckere Chilis von @Jürgen Benze und von unserem @zaubervati


0042.jpg
0043.jpg
0044.jpg
0045.jpg
0046.jpg
0047.jpg
0048.jpg

Pastrami-Sandwich, echt lecker :sabber:

0049.jpg
0050.jpg
0051.jpg

der Steak-Pfeffer vom Ralf passt hier wie die Faust aufs Auge

0052.jpg
0053.jpg
0054.jpg

und zum Schluß kommen wir wieder zur Nachspeise. Diese war für 15-20 Minuten im Gasi

0055.jpg
0056.jpg
0057.jpg
0058.jpg
0059.jpg
0060.jpg
0061.jpg
0062.jpg
0063.jpg


das wars meine Freunde. Ich hoffe ich konnte Euch ein klein wenig Appetit machen

:prost:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 860
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    87,4 KB · Aufrufe: 831
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    116,7 KB · Aufrufe: 805
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 785
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    84,2 KB · Aufrufe: 793
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 772
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 786
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 781
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    78,7 KB · Aufrufe: 773
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 774
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    150,1 KB · Aufrufe: 777
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 775
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    102 KB · Aufrufe: 763
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 777
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    155,3 KB · Aufrufe: 783
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 782
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 756
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    180 KB · Aufrufe: 773
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 779
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    203,1 KB · Aufrufe: 776
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    192,3 KB · Aufrufe: 772
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    103,3 KB · Aufrufe: 784
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 772
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 781
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    224,6 KB · Aufrufe: 765
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 784
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 771
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    161 KB · Aufrufe: 762
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 772
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    188,8 KB · Aufrufe: 762
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    183,8 KB · Aufrufe: 775
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    132,8 KB · Aufrufe: 755
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 761
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 768
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    202,2 KB · Aufrufe: 759
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    201,6 KB · Aufrufe: 747
  • 0038.jpg
    0038.jpg
    200,1 KB · Aufrufe: 755
  • 0039.jpg
    0039.jpg
    224 KB · Aufrufe: 768
  • 0040.jpg
    0040.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 743
  • 0041.jpg
    0041.jpg
    156,2 KB · Aufrufe: 755
  • 0042.jpg
    0042.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 746
  • 0043.jpg
    0043.jpg
    169,6 KB · Aufrufe: 757
  • 0044.jpg
    0044.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 756
  • 0045.jpg
    0045.jpg
    181,2 KB · Aufrufe: 769
  • 0046.jpg
    0046.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 763
  • 0047.jpg
    0047.jpg
    185,3 KB · Aufrufe: 757
  • 0048.jpg
    0048.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 765
  • 0049.jpg
    0049.jpg
    128,3 KB · Aufrufe: 766
  • 0050.jpg
    0050.jpg
    163 KB · Aufrufe: 757
  • 0051.jpg
    0051.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 753
  • 0052.jpg
    0052.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 753
  • 0053.jpg
    0053.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 735
  • 0054.jpg
    0054.jpg
    147,8 KB · Aufrufe: 735
  • 0055.jpg
    0055.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 745
  • 0056.jpg
    0056.jpg
    124,4 KB · Aufrufe: 749
  • 0057.jpg
    0057.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 744
  • 0058.jpg
    0058.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 723
  • 0059.jpg
    0059.jpg
    115,7 KB · Aufrufe: 1.072
  • 0060.jpg
    0060.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 725
  • 0061.jpg
    0061.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 739
  • 0062.jpg
    0062.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 722
  • 0063.jpg
    0063.jpg
    129 KB · Aufrufe: 757
  • 0016a.jpg
    0016a.jpg
    190,1 KB · Aufrufe: 787
G E I L :thumb1:. Mehr ist nicht zu sagen.
 
Moin Peter,

das sieht ja wieder alles toll aus
top.gif


Da hätte ich gerne alles probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 657
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 671
Zurück
Oben Unten