BenM
Veganer
Ich spiele mit dem Gedanken, mir besagtes Gerät oder Ähnliches für den 57er Mastertouch zu kaufen. Habe im Netz zwar kleinere Videos, aber keinen ausführlichen Bericht (Vorteile/Nachteile) zur Funktionsweise am Kugelgrill gefunden. Wenn ich es richtig verstanden habe, kommt der Lüfter ja oben an ein Loch der Luft- Klappe im Deckel, richtig? Die anderen Löcher klebt man zu oder mit Stopfen und unten bleibt zu.
Mir ist u.a. die Frage gekommen, ob ich z.B. mit Luft von oben mit Hilfe eines Lüfters nicht mehr Asche aufwirble, als effektiv die Temperatur zu steuern.
Im WSM zeigt der Adapter ja nach unten und befördert die Luft sanft/passiv in den Grill, durch einen gleichmäßigen Luftstrom von unten nach oben. Vom Deckel aus in der Kugel wäre der "Luftstrahl" (wenn auch sanft) allerdings aufs Rost oder Gargut gerichtet und ist weiter weg von den anzuheizenden Kohlen. Oder man muss ständig darauf achten, in welcher Stellung der Deckel-Lüfter zu den Kohlen und zum Gargut liegt. Ist man evtl mit der Größe des Garguts eingeschränkt damit noch Luft vorbei kommt?
Kommt da überhaupt bei der Glut von der Luft was an, womit die Temperatur verändert werden kann? Oder kommt sogar so viel Luft an, dass ich mir Asche aufs Grillgut puste?!
Hat jemand Erfahrungen damit, ob so eine Belüftung mit einem Lüfter am Kugelgrill wirklich etwas bringt? Man gibt schon eine Menge Geld für so ein Steuerungsgerät aus, deshalb möchte ich mir sicher sein dass es mit diesem 57er Kugelgrill auch funktioniert. Mich stört auch etwas, dass man dann nur am Grill die aktuellen Temperaturen ablesen kann. Dann läuft das Maverick ja immer mit, um parallel im Wohnbereich auf dem Laufenden zu sein...
Ihr merkt...bin hin und her gerissen, brauche mehr Infos und Entscheidungshilfen.
DANKE
Mir ist u.a. die Frage gekommen, ob ich z.B. mit Luft von oben mit Hilfe eines Lüfters nicht mehr Asche aufwirble, als effektiv die Temperatur zu steuern.
Im WSM zeigt der Adapter ja nach unten und befördert die Luft sanft/passiv in den Grill, durch einen gleichmäßigen Luftstrom von unten nach oben. Vom Deckel aus in der Kugel wäre der "Luftstrahl" (wenn auch sanft) allerdings aufs Rost oder Gargut gerichtet und ist weiter weg von den anzuheizenden Kohlen. Oder man muss ständig darauf achten, in welcher Stellung der Deckel-Lüfter zu den Kohlen und zum Gargut liegt. Ist man evtl mit der Größe des Garguts eingeschränkt damit noch Luft vorbei kommt?
Kommt da überhaupt bei der Glut von der Luft was an, womit die Temperatur verändert werden kann? Oder kommt sogar so viel Luft an, dass ich mir Asche aufs Grillgut puste?!
Hat jemand Erfahrungen damit, ob so eine Belüftung mit einem Lüfter am Kugelgrill wirklich etwas bringt? Man gibt schon eine Menge Geld für so ein Steuerungsgerät aus, deshalb möchte ich mir sicher sein dass es mit diesem 57er Kugelgrill auch funktioniert. Mich stört auch etwas, dass man dann nur am Grill die aktuellen Temperaturen ablesen kann. Dann läuft das Maverick ja immer mit, um parallel im Wohnbereich auf dem Laufenden zu sein...
Ihr merkt...bin hin und her gerissen, brauche mehr Infos und Entscheidungshilfen.
DANKE