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Dinosaurs-Ribs - Hilfe

kleineswauzi

Militanter Veganer
Hallo Gemeinde,

habe mir mal ein Dinosaurs-Rib (Rinderrippe) geholt.

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Vor lauter Euphorie beim Kaufen habe ich doch glatt
nicht überlegt wie ich die zum Henker zubereiten soll.

Ich wollte das Rippchen am Freitag,12.08. also morgen,
um ca 18.00 Uhr auf dem Teller liegen haben. :happa:

Die Rinderrippe mit 6 Kg soll auf meinen Kingsford-Kugelgrill
mit 570mm Durchmesser platz nehmen. :weber-gold:
Das Rippchen füllt der Länge nach den Kugelgrill aus.
Vorne und Hinten ist noch gut Platz.

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Ich habe einen AZK und Thermometer hier.
Als Brekkies hab ich "GRILLIS" (Buche)


Könnt ihr mir ein paar Tipps geben wie ich es am Besten
zubereiten kann ? Mit der 3-2-1 Methode werd ich wohl
nicht so ganz hinkommen, was meint Ihr ?
Wie würdet Ihr die Temperatur gestalten ?

Wie lange würdet Ihr es marinieren, und in was ?
Welches Rub könnt Ihr beim Rinderrippchen empfehlen ?


Ich bin jedenfalls schon gespannt was Ihr mir empfehlen könnt.:grün:

Bilder von der Dino-Party werde ich Zeitgleich einstellen um
Euch auf dem Laufenden zu halten.
:ola:

Grüße
kleineswauzi

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Zuletzt bearbeitet:
Oh man..Geil!!!

Ich würde mal auf der Seite vom Texaner schauen...der hat diese Ribs fein hinbekommen.

Im Prinzip würde ich folgender Maßen vorgehen.

Die Ribs stutzen, Fleisch und Fettbeseitigung. Die Schnippel oder besser gesagt den Lappen in DÜnne Scheiben schneiden und als eine Art Bacon cross grillen. Die Ribs 1 2 1 standart...

Ich hatte mal in Canada Rinderrips mit einer tollen sweet honey mustard/ Chilli glaze... Göttlich!
 
auseinanderschnippeln wollte ich des schöne Teil eigentlich nicht.
Ich wollt es so lassen wie es ist, damitt jeder Gast ein ordentliches Teil bekommt.

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Aber Fitnestom hat mich nach nach kurzem überlegen und nochmaligem
anschauhen des guten Stücks doch dazu bewegt es so zu machen.

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Zumal da doch ne recht dicke Sehne dazwischen liegt.
Also... oberer "Fleischlappen" kommt ab.


Silberhaut und die Sehne kommen auch noch vorher ab.
Ich denke ich werde es marinieren lassen über Nacht.
Habt Ihr Vorschläge welche Marinade ?

Gerubbt wird dann ca 08.00 Uhr am Freitag (morgen).
Gedacht hatte ich an etwas Kreuzkümmel und etwas süßes und scharfes,
das müsste zum Rind recht gut passen.

mal sehen ... hab ja noch Zeit bis heut Abend zum marinieren.

Bei der Beefribs-suche hab ich viel schönes gesehen...
Ich dachte bei der Garzeit auf 3-3-1 zu erhohen,
da das Teil doch sehr dick ist. Was meint Ihr ?

:gs-rulez:

Grüße
kleineswauzi:grün:

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joaaa... ich denke auch ich werde den Kirschmop machen.
Klingt recht gut. - war eben nochmal schnell einkaufen.

So, ich habe erst mal das obere Fleisch getrennt von den Rippchen.

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Ich habe jetzt mal das Wasserbett für die Dino-Bones gemacht
damitt die heute Nacht schön schlafen.

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3l. Apfelsaft
1l. Traubensaft
1/4 l. Jim Beam
1/4 l. Limetten und Chili Essig
1 EL. Jalapeno Soße
1 EL. Jamaica Soße
1 große Hand brauner Rohrzucker,schmelzen lassen.
3 EL. Honig
1EL Kreuzkümmel gemahlen


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so möge er denn schöne Träume haben bis morgen.


Grüße
kleineswauzi

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Jawoll! Geile Rips. Jetzt gefallen die mir. Bei dem Cut ist eine extreme Verlängerung der 321 Zeit wohl nicht von nöten.

Was machst Du mit dem Fett/Fleischrand den Du abgeschnitten hast?
 
sodele....

mal kleiner Zwischenbericht :grün:

habe jetzt den Mop fertig gemacht.

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Rezept so wie es bei BF-BBQ gemacht ist.
Ich habe ein paar andere Chilis ausm Garten genommen.
Meine Anchos und Mulatos waren noch nicht so weit.

1 EL. Worcestersoße
1 EL. Sojasoße
1 EL. Sirup
1 Hand voll dunkler Rohrzucker
3/4 FL. Heinz Ketchup
1 Gl. Kirschmarmelade
1 Zitrone ( Abrieb & Saft )
1 Tl. Knoblauchpulver
1 Pk. dunkle Schokolade (mir wars zuviel)
Chilis nach belieben


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habe Sie mal zum rösten auffn Grill geschmissen.

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So, fertig ist die Soße, habe gleich ein bischen mehr gemacht
auf Vorrat.

Im Nachhinein würde ich jedem empfehlen die Schokolade
vorsichtig zu dosieren, bzw. ganz wegzulassen,
da sie doch SEHR intensiv durchdringt.
Ich für meinen Geschmack hätte ich sie lieber weglassen sollen.



um das Rätselraten zu beenden was ich mit dem abgeschnittenen Fleisch mache:

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die 1/2 hab ich eingefroren und die andere kommt heute als
Vorverkostung auf dem Grill... ich muß ja auch wissen
wie der Mop morgen wird....


ich denke auch daß ich mit 3-2-1 hinkommen werde (hoffentlich)
wenn nicht... bis morgen Mittag hab ich ja noch Zeit zu überlegen.


Grüße
kleineswauzi

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Super - ich bin mir sicher, das wird seeehr gut! Daumendrück!
 
Hallo,

Beefribs hatte ich am vergangenen Wocheende auch. Ich hatte sie über Nacht mit MD gerubbt und am nächsten Tag bei 120°C im Smoker bis auf 95°C gegart-hat ca. 7h gedauert. Auf Dampfgaren habe ich verzichtet, ich habe sie einfach parallel zu einem Beefbrisket als Vorspeise mit drin gehabt. Das wird auf jeden Fall wiederholt, die Ribs waren super zart und saftig.

Viel Erfolg

Gruß
Matthias
 
danke an alle für die vielen kleinen Tipps

THX auch @ Zwerch für den Tipp:
bei 120°C im Smoker bis auf 95°C gegart-hat ca. 7h gedauert.

... und Ihr könnt Euch alle gerne dazusetzen hier im Fred
ich werde Morgen weiter berichten.

Ich hoffe die :sonne: macht morgen mit.
:ola:


Grüße
kleineswauzi
 
Guten Morgen

habe eben mal mein Rippchen aus dem Wasserbett geholt.
Es wollte zwar erst nicht, doch ich konnte es doch überreden aufzustehen.
... ist ja auch schöner Sonnenschein heut morgen :sonne:

Schön trockengetupft, und gerubbt.


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alles Teelöffel :

10 Paprika
3 Old Western
3 Cumin
2 Knoblauch
2 Zwiebel
2 Tango Spice
2 Seleriesalz
2 Rohrzucker
1 Rauchsalz

Pfeffer hab ich jetzt weggelassen, da das Old Western doch recht Pfeffrig ist.


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Erst eine Seite gerubbt, dann Folie drauf und dann umgedreht.
Jetzt von der anderen Seite. Dann wieder Folie drauf und fertig.

Jetzt warten wir bis 11.00 Uhr, dann gehts langsam los.:grün:


Ich bräuchte jetzt noch ein paar Tipps wieviele Brekkies ich nehmen soll.
Soll ich lieber ein paar nachlegen ?
Auch wegen der Temperatur bin ich noch ein wenig unschlüssig.
Wie würdet Ihr das machen ?
Ich hab zwar schon einige Sachen vergrillt, doch so ein Brummer noch nicht.



Grüße
kleineswauzi

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Leg einen Ring und fang mit 15 durchgeglüten an wenn es zuviel ist nimmste 1 oder 2 wieder raus.
Gruß Fred
 
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