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Direktvergrillung von was auch immer

Spezza

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Kurz mal zur Entstehung:

Bin auf der suche nach dem MmV auf einen, zumindest halbwegs aufgeschlossenen, gestoßen der bereit war sich zumindest anzuhören was ich will.
Nach ein bisschen hin und her war er dann bereit mir mal ein Flanksteak herauszuschneiden und ein bisschen für mich abzuhängen. Als der Stier dann soweit war um klein gemacht zu werden kam ich vorbei um mir das Stück anzusehen.

Naja, war zwar was vom bauchlappen, nur flank an sich definitiv nicht. Gut, vergraulen wollt ich ihn auch nicht gleich und bei 18€ für das ganze ding, dachte ich mir einfach: probieren geht über studieren...
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So sah das teil im ganzen aus und raus kam dann das:

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Den kleinen Fetzen konnte ich nicht zuordnen, der obere könnte ein mini flank gewesen sein (!?) aber was ist dann das:

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Könnte das was von der großen Bavette sein?

Wie auch immer, grill war schon warm und testen kann man ja mal. Zur not liegt ja noch eine Schulter im Kühlschrank.

Grillbild:
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Das kleinste teil war natürlich durch, aber durchaus essbar und nicht zäh.


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Dann das vermeintliche flank nur als anschnitt. War nicht sehr weich im biss, aber durch die geringe Stärke leider auch fast durch.

Und dann kam der versöhnliche Abschluss:

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Aufgrund der sehr unterschiedlichen dicke alle gargrade erwischt und obwohl ich eher medium bevorzuge waren die rare-gegarten Stücke die besseren. Super weich und intensiv im Geschmack.

Fazit: ob der metzger noch eine chance erhält wird sich weisen, da er wegen dem Verschnitt den er sonst hätte, anderen wünschen von mir nicht sehr aufgeschlossen war.

Aber einfach so wieder ein Stück vom Lappen könnt ich mir durchaus wieder vorstellen.

Sorry für die komische Formatierung, Handy und langsame i-net connection verderben die Lust bzgl einrichten.

P.s. wenn wer weiss was das definitiv für ein Stück war, bitte um info
 

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Hast Du mittlerweile rausgefunden was es war?
 
nein, leider, bin mir aber ziemlich sicher, dass es die große bavette war, wenn ich mir die form anschaue. der rest einfach was vom lappen.
ich hoffe der metzger bekommt das nochmal so hin, war nämlich überraschend gut ;)
 
Hallo,

schön vergrillt, wenn du zu einem deutschen Metzger gehst, suche dir vorher die deutschen Begrifflichkeiten für die Fleischstücke raus die du kaufen möchtest, habe fest gestellt das es ungemein hilft. Mit den US Begriffen können 90 % der Metzger nix anfangen.

Gruß Funky
 
Könnte das was von der großen Bavette sein?
Kann gut sein, ja. Das Fleisch ist sehr grobfaserig und fällt schon beim schief ansehen auseinander.
Hatte ich gestern auch. Nennt sich neudeutsch "Flap Steak".

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@Funky
schon klar, hab bei der internetanfrage bei dem metzger alle möglichen namen reingeschrieben und sogar das video der BBCrew verlinkt. also prinzipiell hab ich meine Hausaufgaben gemacht ;)

@AyatollahRodriguez

hab ich mir eben auch gedacht, allerdings schaut die maserung bei deinem stück eher wie bei einem flank in längsrichtung, bei meinem war die maserung ja durchaus quer !?
 
flank in längsrichtung, bei meinem war die maserung ja durchaus quer !?
Ja, das stimmt. Meines ist auch auch aus einem großen Lappen geschnitten. Und der war auch quer gefasert. Das Stück hier ist nur "schmal" geschnitten. Das heisst die lange Seite hier war am ganzen Stück die kurze Seite...
 
wie gesagt, war ja schon meine Vermutung und es war wirklich ausgezeichnet, deswegen hoff ich drauf, dass meine aktuelle Bestellung von einem kleinen Onlinefleischer passt.
Eingeschweisst schaut das nicht ganz nach Bavette aus, aber da wart ich noch gut 2 wochen bevor ich das päckchen öffne, dann wird es sich weisen :)
Ich hoffe alles passt und das Ö-Rind von ihm ist für diese Stücke zu gebrauchen, hat er doch ziemlich gute Konditionen.

p.s. In deine Bavette möcht ich mich gleich reinlegen, die schaut echt MEGA aus :respekt:
 
Wird schon passen. :-)
 
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