Ich will euch hier mal meine Gewürzmischung für Roggen- und Mischbrot mit Sauerteig vorstellen.
20 g Kümmel
5 g Koriander
3 g Fenchel
3 g Anis
alles mischen und mahlen. Dann die gemahlenen Gewürze in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und noch 20 g ungemahlenen Kümmel dazu geben.
Für ca. 1000 g Teigeinlage benutze ich je nach Laune 1/2 bis 1 Teelöffel von meiner Gewürzmischung.
Ist ja nicht so, dass es im Internet keine Vorschläge für Brotgewürzmischungen gibt. In den meisten werden die oben angegebenen Gewürze im Verhältnis 1:1 oder 1:2 gemischt. Das war mir jedoch zu wenig Kümmel- und zu viel Fenchel-, Anisgeschmack. Ich wollte mehr Kümmel. Also etwas mit dem Mischungsverhältnis gespielt und diese Mischung als die für meinen Geschmack Beste heraus gefunden.
20 g Kümmel
5 g Koriander
3 g Fenchel
3 g Anis
alles mischen und mahlen. Dann die gemahlenen Gewürze in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und noch 20 g ungemahlenen Kümmel dazu geben.
Für ca. 1000 g Teigeinlage benutze ich je nach Laune 1/2 bis 1 Teelöffel von meiner Gewürzmischung.
Ist ja nicht so, dass es im Internet keine Vorschläge für Brotgewürzmischungen gibt. In den meisten werden die oben angegebenen Gewürze im Verhältnis 1:1 oder 1:2 gemischt. Das war mir jedoch zu wenig Kümmel- und zu viel Fenchel-, Anisgeschmack. Ich wollte mehr Kümmel. Also etwas mit dem Mischungsverhältnis gespielt und diese Mischung als die für meinen Geschmack Beste heraus gefunden.