Moin,
kaum dem Flieger und Zug entstiegen und daheim angekommen, juckte es natürlich in den Fingern, die amerikanischen Neuerwerbungen ein zu weihen.
Nachdem ich mir die Gardinenpredigt wegen des neuen Grills brav angehört hatte und versprechen musste, dass der Neue nicht auch noch auf der Terrasse seine Winterbleibe findet, ging es flugs ans Werk.
Schnell den GA aufgebaut (falsch, wie ich später festgestellt habe, aber was braucht der Inschenööhr schon die Bedienungsanleitung! ).
Noch gaaaanz neu, aber nicht mehr lange!
Zeigt ihm die Instrumente!
Entjungfert!
Schön verteilen - wahrscheinlich viel zu viel Kohlen! Da fehlt die Erfahrung.
Rost drauf und Glutbild
Dann die Waffeleisenhälften drauf. Das Paraffinwachs muss runter und schrubben hat nicht wirklich geholfen.
Erst mal alles wegbrennen - stinkt wie'd Sau!
Heiß ist es, aber hallo! Der kann was!
Nachdem das Stinken aufgehört hatte, wurde mit Sonnenblumenöl geseasoned (oder wie heißt das auf deutsch!?)
Griffe dran und nochmal schön vorwärmen
Rührteig mit Dinkelvollkornmehl. War kein anderes mehr da.
Zuklappen
Deckel druff
Aufmachen und schlapplachen! Das üben wir aber noch! Modell Obama!
Die Rückseite ging zwar, aber was soll's.
Ab in die Tonne damit und Bedienungsanleitung Nummer zwei lesen. Oh, da steht ja was von 3 Minuten. Immerhin ein Fingerzeig für einen Backampelgeschädigten.
Neuer Versuch
Geht doch! ca. 2 Minuten von der einen Seite und nochmal 2 Minuten von der anderen Seite jeweils mit Deckel drauf.
Die waren schon mal lecker!
Mit der restlichen Glut kann man doch was machen! Also Setup umgestellt auf indirekt low&slow. Nur mit low war da nix - einfach zu viel Kohle drin. Minimal 180° gingen da.
Hickorysmokepouch gebastelt
Hähnchentitten mit PB-Rub behandelt.
Bitte Platz zu nehmen.
Großes Thermometerkino! Nur bekommt man die kaum unter!
Das erste mal Hickoryrauch auf meiner Terrasse! Mmmmmmh! Wie bei Gary in Florida, nur das Wetter war 'ne Messerspitze shiciger als dort.
Das Endprodukt: Hickorysmoked Chickentits
Waren ganz nett aber aufgrund der hohen Temperatur etwas trocken.
Mein Fazit: Der GA und das Waffeleisen sind einfach nur genial. Die werden wohl jetzt öfter zum Einsatz kommen.
Grüßle und Tschöh!
Armin
kaum dem Flieger und Zug entstiegen und daheim angekommen, juckte es natürlich in den Fingern, die amerikanischen Neuerwerbungen ein zu weihen.
Nachdem ich mir die Gardinenpredigt wegen des neuen Grills brav angehört hatte und versprechen musste, dass der Neue nicht auch noch auf der Terrasse seine Winterbleibe findet, ging es flugs ans Werk.
Schnell den GA aufgebaut (falsch, wie ich später festgestellt habe, aber was braucht der Inschenööhr schon die Bedienungsanleitung! ).
Noch gaaaanz neu, aber nicht mehr lange!
Zeigt ihm die Instrumente!
Entjungfert!
Schön verteilen - wahrscheinlich viel zu viel Kohlen! Da fehlt die Erfahrung.
Rost drauf und Glutbild
Dann die Waffeleisenhälften drauf. Das Paraffinwachs muss runter und schrubben hat nicht wirklich geholfen.
Erst mal alles wegbrennen - stinkt wie'd Sau!
Heiß ist es, aber hallo! Der kann was!
Nachdem das Stinken aufgehört hatte, wurde mit Sonnenblumenöl geseasoned (oder wie heißt das auf deutsch!?)
Griffe dran und nochmal schön vorwärmen
Rührteig mit Dinkelvollkornmehl. War kein anderes mehr da.
Zuklappen
Deckel druff
Aufmachen und schlapplachen! Das üben wir aber noch! Modell Obama!
Die Rückseite ging zwar, aber was soll's.
Ab in die Tonne damit und Bedienungsanleitung Nummer zwei lesen. Oh, da steht ja was von 3 Minuten. Immerhin ein Fingerzeig für einen Backampelgeschädigten.
Neuer Versuch
Geht doch! ca. 2 Minuten von der einen Seite und nochmal 2 Minuten von der anderen Seite jeweils mit Deckel drauf.
Die waren schon mal lecker!
Mit der restlichen Glut kann man doch was machen! Also Setup umgestellt auf indirekt low&slow. Nur mit low war da nix - einfach zu viel Kohle drin. Minimal 180° gingen da.
Hickorysmokepouch gebastelt
Hähnchentitten mit PB-Rub behandelt.
Bitte Platz zu nehmen.
Großes Thermometerkino! Nur bekommt man die kaum unter!
Das erste mal Hickoryrauch auf meiner Terrasse! Mmmmmmh! Wie bei Gary in Florida, nur das Wetter war 'ne Messerspitze shiciger als dort.
Das Endprodukt: Hickorysmoked Chickentits
Waren ganz nett aber aufgrund der hohen Temperatur etwas trocken.
Mein Fazit: Der GA und das Waffeleisen sind einfach nur genial. Die werden wohl jetzt öfter zum Einsatz kommen.
Grüßle und Tschöh!
Armin