G
Gast-f5v3AU
Guest
wir haben ja in unserem 850 Selendorf noch ein intaktes Dorfbackhaus und wollen mal vom Verein aus das Brotbacken wieder aktivieren ...
es backt eigentlich nur eine Familie regelmäßig und das wollen wir ändern
eine Teigmaschine mit 50l Kessel, 60 Holzschliffformen a 1,5kg, Brotschieber und das ganze Gedöns haben wir alles gekauft bzw. anfertigen lassen
am Freitag Abend fangen wir mit dem Sauerteig an
Samstag morgen den Teig machen und gehen lassen, Brote formen und gehen lassen anschließend backen
dann wollen wir noch einen Krustenbraten mit reinschieben und warscheinlich mache ich noch ein paar Rustico - Baguette dazu ... mal sehen ob und wie die da drin werden
hier mal 2 Bilder
die Tür ist 55cm breit und so gut 20cm hoch
rechts ist schön die Halterung und der Schieber für das Licht zu sehen ( hab ich bei meinem leider verpasst )
hinten sind gut die 3 Öffnungen der Füchse zu sehen
ich muss noch mal messen aber der Backraum ist ca 250 x 200 cm es passen 60 x 1,5kg Brote rein
wir werden aber erst mal nur 40 Stück backen
und entgegen einigen Meinungen wie hoch so ein Backraum sein muss kann ich nur sagen der ist gut 20cm hinten und in der Mitte nicht mehr als 30 cm, werde das aber noch mal messen
mal sehen wie viele Bilder ich noch machen kann ...
es backt eigentlich nur eine Familie regelmäßig und das wollen wir ändern
eine Teigmaschine mit 50l Kessel, 60 Holzschliffformen a 1,5kg, Brotschieber und das ganze Gedöns haben wir alles gekauft bzw. anfertigen lassen
am Freitag Abend fangen wir mit dem Sauerteig an
Samstag morgen den Teig machen und gehen lassen, Brote formen und gehen lassen anschließend backen
dann wollen wir noch einen Krustenbraten mit reinschieben und warscheinlich mache ich noch ein paar Rustico - Baguette dazu ... mal sehen ob und wie die da drin werden
hier mal 2 Bilder
die Tür ist 55cm breit und so gut 20cm hoch
rechts ist schön die Halterung und der Schieber für das Licht zu sehen ( hab ich bei meinem leider verpasst )
hinten sind gut die 3 Öffnungen der Füchse zu sehen
ich muss noch mal messen aber der Backraum ist ca 250 x 200 cm es passen 60 x 1,5kg Brote rein
wir werden aber erst mal nur 40 Stück backen
und entgegen einigen Meinungen wie hoch so ein Backraum sein muss kann ich nur sagen der ist gut 20cm hinten und in der Mitte nicht mehr als 30 cm, werde das aber noch mal messen
mal sehen wie viele Bilder ich noch machen kann ...