Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ich hab' wie schon anderweitig gepostet - welch Glück für Euch - eine verschollen geglaubte Speicherkarte wiedergefunden. Neben etlichen Dokus für meine Arbeit sind da auch noch ein paar Koch- und Grill-Ausschweifungen drauf. .... nur keine Panik, die werden nicht alle gepostet.
Was mir aber als Freßwunsch schon seit Langem in meinem Hirnkastl herumspuckte, war die Zubereitung des Odenwälder Räuberbratens. Da die GöGa immer herummosert
, dass nach jedem Gericht so viele Restl übrigbleiben hab ich mir für den Testlauf meinen GA mitdem Spieß-App auserkoren.
Also man nehme:
ca. 1,5 Kilo Schlag-mich-tot-ich-weiß-ums-verecken-nicht-mehr-welches Fleisch
so wie die Hunde gucken - nehm ich mal Wuidsau-Schulter an
Schnitzel geschnitten und mit dem Steaker bearbeitet.
Mürbe-mach-Versuch: mariniert für 3 Stunden im gefrorenen Bier.
dann mit
eingepudert.
...und mit den üblichen Verdächtigen ´(Erpfi-Zwiebel-Bauchspeck) aufgespießt.
Die Erdäpfel wurden mit MD verfeinert.
Dann Rauchpaprika und viel Majoran drüber
und einpapierlt.
Um am Spießgriller nicht zuviel direkte Hitze im GA zu haben, hab ich unter dem direkten Rotationsfeld
Ziegelsteine placiert.
Weil man kann ja dann nix tun, wenn die Chose mal im Drehen ist
...und elektrischer Spießantrieb wurde hauptsächlich dafür erfunden, dass man zwischenzeitig auch schon mal schnell im Wirtshaus nach dem Rechten sehen kann.
Uijegerl .....
das war dann das "durchwachsene" Ergebnis. Die Garzeit war ca. 1,5 Stunden.
Zum Glück war nur ein Spieß am Limit der Ansammlung von Röstaromen, die man schlecht noch wegdiskutieren kann, wie: "Das hab' ich genau so gewollt!"
Aba im Großen und Ganzen waren die Spieße schon etwas zu trocken. Die Garzeit war meines Erachtens nicht das Problem, sondern die Flüssigkeit, die zuviel ausgetreten ist.
Beilage war Couscous mit Paprika und Zuccini.
Ich stelle mich hier gerne der Manöverkritik (am Wirtshausbesuche ist es aba sicher nicht gelegen ):
Anhang anzeigen 840715
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Ich hab' wie schon anderweitig gepostet - welch Glück für Euch - eine verschollen geglaubte Speicherkarte wiedergefunden. Neben etlichen Dokus für meine Arbeit sind da auch noch ein paar Koch- und Grill-Ausschweifungen drauf. .... nur keine Panik, die werden nicht alle gepostet.
Was mir aber als Freßwunsch schon seit Langem in meinem Hirnkastl herumspuckte, war die Zubereitung des Odenwälder Räuberbratens. Da die GöGa immer herummosert
Also man nehme:
ca. 1,5 Kilo Schlag-mich-tot-ich-weiß-ums-verecken-nicht-mehr-welches Fleisch
so wie die Hunde gucken - nehm ich mal Wuidsau-Schulter an
Schnitzel geschnitten und mit dem Steaker bearbeitet.
Mürbe-mach-Versuch: mariniert für 3 Stunden im gefrorenen Bier.
dann mit
eingepudert.
...und mit den üblichen Verdächtigen ´(Erpfi-Zwiebel-Bauchspeck) aufgespießt.
Die Erdäpfel wurden mit MD verfeinert.
Dann Rauchpaprika und viel Majoran drüber
und einpapierlt.
Um am Spießgriller nicht zuviel direkte Hitze im GA zu haben, hab ich unter dem direkten Rotationsfeld
Ziegelsteine placiert.
Weil man kann ja dann nix tun, wenn die Chose mal im Drehen ist
...und elektrischer Spießantrieb wurde hauptsächlich dafür erfunden, dass man zwischenzeitig auch schon mal schnell im Wirtshaus nach dem Rechten sehen kann.
Uijegerl .....
das war dann das "durchwachsene" Ergebnis. Die Garzeit war ca. 1,5 Stunden.
Zum Glück war nur ein Spieß am Limit der Ansammlung von Röstaromen, die man schlecht noch wegdiskutieren kann, wie: "Das hab' ich genau so gewollt!"
Aba im Großen und Ganzen waren die Spieße schon etwas zu trocken. Die Garzeit war meines Erachtens nicht das Problem, sondern die Flüssigkeit, die zuviel ausgetreten ist.
Beilage war Couscous mit Paprika und Zuccini.
Ich stelle mich hier gerne der Manöverkritik (am Wirtshausbesuche ist es aba sicher nicht gelegen ):
- Hier im Forum hab ich auch schon Spießvarianten gesehen, wo der Spieß vorab noch mit Jehova abgedeckt wurde.
- Wieviel Lagen Backpapier soll man über den Spieß legen?
- das Frischhaltepapier "Pfirsich" oder Fleisch-Lagerpapier hat nach wie vor Euren Zuschlag?
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