Da ich ja in einem Bundesland lebe in dem heute Feiertag ist hatte ich Zeit mal etwas längeres zu grillen.
Die Rinderbrust hat gute 4 kg. Ich habe sie am Vortag mit einem pfefferlastigen Rub gerubt.
Um 19 Uhr habe ich die Brust bei 120 Grad GT in das Ei gelegt.
Die Nacht war ruhig, ich habe zweimal nach der Temperatur geschaut. Um 7 Uhr ist sie etwas abgefallen, aber innerhalb einer halben Stunde war es wieder gut. Ich habe einmal um 23 Uhr mit einer Apfelessig/Olivenöl/Bier/Gewürz-Mischung gemopt.
Hier ist es 9 Uhr morgen. Da habe ich dann auch das Thermometer eingesteckt. KT 70 Grad steigend.
Um 10.30 Uhr lag die KT bei 86 Grad. Also habe ich einmal kräftig gemopt. Schließlich wollten wir erst um 14 Uhr essen. Die Temperatur ist dann auf 79 Grad gefallen und bis 12 Uhr dort rumgedümpelt. Also habe ich das Brisket eingepackt und die GT auf 150 Grad hochgeschraubt.
Um 13.30 Uhr waren dann 91 Grad erreicht. Ich habe dann das Brisket in die Wärmebox umgepackt.
Bereit zum anschneiden.
Anschnitt.
Zusammen mit Kartoffelgratin.
Nochmal der Anschnitt. Ein wunderschöner Smokerring. Das Fleisch ist sehr zart und saftig. Genau richtig gewürzt.
Die Gäste waren begeistert.
Zeit für den Nachtisch.
Butter im Wok erhitzen.
Braunen Zucker dazu und karamelisieren lassen.
Ananas dazu. Die war einen halben Tag in Havana eingelegt.
Mit Vanillepudding und Kokosnussflocken.
Das passt perfekt zusammen.
Ein klasse Essen. Und viele Komplimente habe ich auch bekommen. Ich glaube unsere Gäste waren vorher skeptisch ob Suppenfleisch so lange gegrillt überhaupt schmeckt.
Beim Weggehen hat ein Gast noch nachgefragt ob sie noch zwei/drei Scheiben zum mitnehmen haben kann. Es wäre so gut gewesen dass sie morgen das nochmal genießen will. Das nenne ich mal ein Kompliment.
Die Rinderbrust hat gute 4 kg. Ich habe sie am Vortag mit einem pfefferlastigen Rub gerubt.
Die Nacht war ruhig, ich habe zweimal nach der Temperatur geschaut. Um 7 Uhr ist sie etwas abgefallen, aber innerhalb einer halben Stunde war es wieder gut. Ich habe einmal um 23 Uhr mit einer Apfelessig/Olivenöl/Bier/Gewürz-Mischung gemopt.
Hier ist es 9 Uhr morgen. Da habe ich dann auch das Thermometer eingesteckt. KT 70 Grad steigend.
Um 13.30 Uhr waren dann 91 Grad erreicht. Ich habe dann das Brisket in die Wärmebox umgepackt.
Die Gäste waren begeistert.
Butter im Wok erhitzen.
Das passt perfekt zusammen.
Ein klasse Essen. Und viele Komplimente habe ich auch bekommen. Ich glaube unsere Gäste waren vorher skeptisch ob Suppenfleisch so lange gegrillt überhaupt schmeckt.
Beim Weggehen hat ein Gast noch nachgefragt ob sie noch zwei/drei Scheiben zum mitnehmen haben kann. Es wäre so gut gewesen dass sie morgen das nochmal genießen will. Das nenne ich mal ein Kompliment.
Anhänge
-
DSC01392.JPG332,3 KB · Aufrufe: 783
-
DSC01394.JPG251,8 KB · Aufrufe: 792
-
DSC01395.JPG223,7 KB · Aufrufe: 790
-
DSC01396.JPG325,5 KB · Aufrufe: 782
-
DSC01397.JPG222,9 KB · Aufrufe: 785
-
DSC01398.JPG172,1 KB · Aufrufe: 782
-
DSC01399.JPG264,5 KB · Aufrufe: 773
-
DSC01400.JPG112,2 KB · Aufrufe: 769
-
DSC01401.JPG179,3 KB · Aufrufe: 779
-
DSC01402.JPG181,5 KB · Aufrufe: 766
-
DSC01403.JPG166,3 KB · Aufrufe: 764
-
DSC01404.JPG124,8 KB · Aufrufe: 768