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Drei mal dry-aged Flank auf drei Sportplätzen

BBQbruder

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Heute kam ich unverhofft an dry-aged Flank. Dry-tausend Dank an r2d2. War ein Traum!

Aber eins nach dem anderen:

Ein Forums-Power-User (r2d2) ruft, "Volker, Tom, wie wär's mal mit nem Flank?"
Hab ich noch nie gemacht! Daher nicht lang überlegt, in den VW-Bus gesprungen, das Bodenblech für 50 min durchgetreten und bei r2d2 geklingelt. Was liegt da in der Küche und wartet auf mich?
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Fast 1,2 Kilo Flank 28 Tage dry-aged.

Kurz mal einen Tipp zur Zubereitung geholt, in den VW-Bus gesprungen, 50 min den Unterboden ausgebeult und den Anzündkamin gefüllt.
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In Ruhe ein paar Kumpels informiert und anschließend das Flank pariert.
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Nur Fleur de Sel und Peffer drauf. Nein, Micha, der Peffer hat nicht ganz 1200€/kg gekostet :-)
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90 Sekunden direkt auf die hochgepowerte Kugel
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Umgedreht
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Branding ist vollkommen überbewertet!
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Dann bis auf 57 Grad KT gezogen (die Kids mögen's nich so englisch) und aufgeschnitten.

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Tellerbild
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Im Hintergrund sind zwei von 28 Semmelknödel, die Göga während meiner Aktion machte. Ertränkt wurden sie in Zwiebelrahmbratensoße. Das Flank wurde des Geschmacks wegen mit nichts außer Pfeffer und Salz beglückt.

Traumhaft!!!

Tom, Micha, Ihr seid dran! Ich will Bilder sehen!!!
 

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Schönes Flank. Aber die Knödel sind ein bisschen klein.:grin:
Ja, eigentlich waren ein Dutzend geplant. Da ich aber noch ein paar Kumpels wegen des Flanks informieren musste, hat Göga gestreckt. Wurden dann 28 Knödel und zusammen mit dem Eisbergsalat wurden alle satt :-)
Den Eisbergsalat hab ich allerdings nicht gegessen. Das hätte mich vom Flank abgelenkt :-)
 
Servus zusammen,

Erstmal vorab: Volker-das sieht echt gut aus, wie Du das gegrillt hast.

Ich habe das große Glück, dass mein Metzger nach nur einmaligem Zeigen eines Bildes genau wusste, was denn ein Flank-Steak ist. :thumb1: und -obwohl noch nie gemacht - war er bereit mein Fleisch für 4 Wochen zu reifen. :thumb2:. Da er mich wörtlich nahm, als ich ihm mit einem Augenzwinkern sagte, dass er das jetzt bei jedem Rind rausschneiden soll, das er schlachtet (eines pro Woche) warteten gestern zwei weitere (zu denen von letzter Woche) auf Abholung. Wie bereits gesagt 28 Tage gereift - regionaler Hof und selbstverständlich vor Ort geschlachtet.
Jetzt habe ich ein Kapazitätsproblem im Froster, da da noch 7,5 kg DA-Porteerhouse uns t-bone-Steaks schlummern, die er ebenfalls letzte Woche für mich fertig gereift hat :pfeif:
Also mal eine Rund-Mail gemacht und @Oktul und @BBQbruder haben kurzfristig zugeschlagen. Da es nächste und übernächste Woche noch weitere Steaks iibt, werden wohl auch weitere Beiträge folgen :D
Hier sind meine Bilder meiner Vergrillung von heute (dieses Steak war eine Woche gefroren ).

!!!!!!! unerwarteterweise sind meine Bilder vom Handy, was
  1. ungewöhnlich ist, weil ich eigentlich mein Essen immer mit der DSLR knipse
  2. den Umstand geschuldet ist, dass ich mein Ladegerät für die DSLR nicht finde und der Akku eben irgendwann leer ist.
Ich bitte dies zu entschuldigen :oops:

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Als Beilage gab es Brot und grüne Bohnen. Ich habe heute mal das Kinder Gewürz für Steak vom @Spiccy getestet un muss sagen, dass es mir und den Kids richtig gut geschmeckt hat :thumb1:

Fazit: Das Fleisch ist der Hammer ........... mehr sag i jetzt ned
 

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Nochmals herzlichen Dank. Es war super zart und saftig, mein erstes Flank. Aber mit Bohnen hätt ich auch schon wieder Lust drauf. Leckere Vergrillung und die Handyfotos sind aussagekräftig genug, um den Speichelfluss anzuregen :-)
 
Servus miteinander,

als erstes mal herzlichen Dank an @r2d2 für die Mail von heute morgen, fürs Fleisch und natürlich für die hilfreichen Tipps an mich (als DA-Flank-Neuling):gnade:
@BBQbruder & @r2d2 : eure Teller sehen perfekt aus :thumb2:
Nun zum Flank: hatte ich noch nie, geschmacklich echt super. Allerdings war ich wohl etwas ungeduldig, ich hätte es besser noch etwas länger ruhen lassen sollen, ich hatte etwas mehr an Fleischsaft auf dem Schneidbrett! Aber: man lernt nie aus, somit ist Luft nach oben......und geschmeckt hat es trotzdem!
Ein paar Bilders gibt es natürlich auch:

Pariert (über die Abschnitte hat sich die Katze gefreut)
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DSCI0011.JPG


DSCI0012.JPG


Upps, Teller zu klein....

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Also, passender Teller! Hier bereits mit Öl und Salz...

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Dazu gab es Pilze (aus dem Wald) und Spätzle (auch selbst gemacht)
Besten Dank nochmal an Micha, wenn mal wieder etwas "über" ist, ich muss ja noch etwas üben :pfeif:
 

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Hallo Michael,

Dein MdV ist ein sehr netter Mensch, der es versteht auf die Wünsche seiner Kunden einzugehen. So was habe ich hier in der unmittelbaren Umgebung nicht. Der Metzger in unmittelbarer Nachbarschaft fährt zum Schlachthof in Bochum und holt dort sein Fleisch. Diese Woche hat er "Premium Rinderfilet" im Angebot - wo das wohl herkommt? Und dann für günstige 45 EUR das Kilo.

Ich würde sagen "Halt Dir Deinen Metzger warm!"

Gruß

Balkonglut
 
@Oktul ... Sehr schön gegrillt und angerichtet, Tom. Pilze aus dem Wald gehen immer. Ich habe letzten Monat bestimmt 20 kg Pfifferlinge aus dem Wald geholt. Warst Du selbst unterwegs?
 
@Oktul Das sieht doch echt gut aus !!!




gerne!!

und irgendwann grillen wir mal gemeinsam einfach nur 3 oder 4 flanks :thumb1:

Diese Idee wird aufgegriffen!! Da freu ich mich jetzt schon drauf. Der Herbst ist zwar bald vorbei, aber egal. Wie wär's mit einem Flank im Schnee? Nur für den Kontrast :-)
 
Euch Dreien sei gesagt... leider sehr sehr geil :thumb2:
Dreimal tolles Fleisch, dreimal schön bereitet und dreimal lief mir beim Anblick der Tellerbilder und insbesondere der Anschnitte das Wasser im Munde zusammen :sabber:

@r2d2 einen tollen MdV hast Du da gefunden und schön, dass Du ihn mit den Kollegen 'teilst' :thumb2:

Glück Auf
 
Euch Dreien sei gesagt... leider sehr sehr geil :thumb2:
...
@r2d2 einen tollen MdV hast Du da gefunden und schön, dass Du ihn mit den Kollegen 'teilst' :thumb2:

Glück Auf

Vielen Dank, das kann ich nur unterstreichen :-) Das war eine super Aktion.
 
Einfach lecker !!
:thumb1:
 
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