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Drumsticks die x-ten; meine ersten..

Dr.Scheuch

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der Fleischeslust...

Nachdem ich mich gestern hier im Forum schlau gemacht habe wie ich ertwa 2.5 bis 3 kg an Hähnchenkeulen auf meiner Kugel unterbringe, jetzt nachfolgend die Umsetzung.
Seht selbst.
Zunächst die Halteapparate:
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dann die Hauptakteure, 24 an der Zahl:

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dann gemeinschaftlich ab in die Maske zur Veredlung mit Lucky Chicken

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danach anschließend zum Gruppenkuscheln in den Kühli für noch etwa 2 Stunden.

In der Zwischenzeit Grill vorberiten, alte Asche raus, AZK mit Aldi-Brekkies bestückt und den pyromanen Zügen nachgegeben...:D

Vorbeiten:
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Feuer frei:

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Nach etwa 30 Minuten ist die Glut soweit, in der Zwischenzeit wurden die strammen Schenkel aus dem Kühli genommen.

Grill bstücken:

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Danach den Ring der Roti drauf und dann Deckel drauf für die nächsten 60 Minuten.

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Für die nächsten 60 Minuten sollte das ausreichend sein.
In der Zwischenzeit, damit die Mahlzeit nicht zu fleischlastig wird etwas Grünfutter gebastelt:
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Dann nach 1 Stunde die finalen Massnahmen zusammengefasst:

Grill entladen
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Tellerbild
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Resumee:

Super lägga war´s, LC einfach genial, hatte es bisher mehrfach auf Roti-Hühnchen und jetzt zu den Drumsticks.
Absolute Empfehlung!!!
Feine Schärfe aber nicht überdeckend..
@ Spiccy hast du gut gemixt:D

So und zum Schluß :saufen:
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Sehen gut aus, die Stelzen :thumb2:
Aber 60min??? Bei 200-220C reichen mir 35-40min...

Aber... wenn sie nicht trocken waren :-)

Glück Auf
 
Ich glaube dadurch das ich die Kohlekörbe um 90° versetzt stehen hatte, konnte ich den Halter nicht auf die Mitte des Rostes stellen.
Um sicher zu gehen hatte ich schnell den Rotiring eingesetzt.
Ob´s auch ohne funzt werde ich morgen mal im kalten Zustand überrüfen.:hmmmm:

@ Späti (ich sag mal so):
..nö trocken waren die überhaupt nicht. Temperatur ging auch nachher auf 180°C runter, ich hatte den Schieber unten ziemlich weit zu.
Ich werde mich mit der Garzeit langsam nach unten tasten :D
 
Ich hab sowas auch eher ne Std. auf dem Grill.
Nach 35 - 40 Min. sind die bei mir auch noch nicht fertig.

Sehen jedenfalls klasse aus und haben sicher auch so geschmeckt !:thumb2:

Sollte ich auch mal wieder machen.:messer:

Gruß Matthias
 
Hier meine Drumsticks. Grill; Broil King ( Gas) Grillzeit ca. 45 Minuten indirekt, oder wenn das Fleisch sich vom Knochen zurück gezogen hat, dann ist es gar.
 

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Wieso heißt das Fun wenn gar kein Alkohol drin ist?
 
Hallo Kopp.
Richtig der obere auf dem ersten Bild ist der Ikea Halter namens Variera oder so ähnlich
Der andere ist halt ein Drumstick- oder Chickenwing, habe ich von unserem Siggi, heißt dort im Shop Chickenwing Halter
.

Beiden kann man benutzen muss mann aber nicht...


Viele Grüße
 
Späti musst doch nicht alles verraten...

Ist eigentlich nur ein Kinderbier schmeckt mir aber ganz gut, das ich fahrtechnisch immer Gewhr bei Fuß sein muss jibbet halt umdrehungsloses...:balulicht:
...dann hat auch die Rennleitung nix zum meckern.

Wenn du nur das trinkst merksté das gar nicht mehr:lach::lach::lach:

viele Grüße in den Pott
 
Ehrlich gesagt, das hätte ich bei "normalem Jever" auch geschrieben :D

Wenn du nur das trinkst merksté das gar nicht mehr
:o Soweit kommt's noch... das wüsst' ich aber!!! :DS:


Grüße zurück inden schönen Hunsrück
:anstoޥn: aber bitte mit Bier ;)

Glück Auf
 
mit schönsaufen ist ja in dem Fall nix,

also schönreden.....:gotcha::ballballa::ballballa::ballballa::lach::lach::lach:

viele Grüße

Olli
 
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Wenns gepasst hat und nicht trocken war, ist gut, das ist doch das wichtigste, jeder hat seine Technik. Trotzdem ist es toll, sich hier aus zu tauschen. Ich glaube, ein erfahrener Griller zu sein, muß aber immer wieder mit Freude fesstellen, hier was neues zu erfahren, und das ist doch das tolle Leute, Erfahrungen austauschen, Methoden (wie z.b. Sparerips am Drehspieß, vorher nie gekannt, ist eine Offenbahrung). Meine Hähnchenschenkel werden ähnlich zubereitet mit Lieblingrupp, siehe Fotos.
 

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