Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
nachdem ich gestern mit @David Griller über BBC philosophiert habe, bekam ich Lust auf Hühnchen. Und weil ich gerne Fleisch vom Knochen nage, Göga und die Kids aber lieber Hühnerbrustfilet essen, gab es heute Zweierlei - mit Frischkäse gefüllte Hühnerbrust und etwas schärfere Drumsticks....
Die Hühnerbrüste habe ich so aufgeschnitten, dass ich sie schön mit Gyros-Gewürz bestreuen...
...und mit Frischkäse bestreichen kann...
Dann aufgerollt, mit Zahnstochern fixiert und nochmal mit Gyrosgewürz gepudert...
Für die Drumsticks habe ich mir eine Frei-Schnauze-Mischung aus Soja-Sauce und Sriracha-Sauce angerührt und diese unter der Haut auf dem Fleisch aufgetragen...
Dann die Haut wieder über das Fleisch gezogen und mit einer Mischung aus Salz, Currypulver und Paprikapulver (zu jeweils gleichen Teilen) gepudert...
Dann die Kugel angefeuert...
und für indirekte Hitze (ca.200 Grad) eingerichtet. Aufgelegt...
...und Deckel zu...
Nach ca. 35min mal nachgeschaut und 4 Drumsticks zum Test mit dem Rest der Sriracha-Soja-Mischung geglaced...
Nach insgesamt ca. 50 min und einer KT von 75 Grad bei den Brüsten alles runtergenommen:
Dazu gab's - als Schnellbeilage -mit Olivenöl bestrichenes und geröstetes/angegrilltes Toastbrot....
War alles lecker, nur ein paar der Drumsticks hätten eine Idee länger brauchen können. Und das Glacen der Drumsticks lass ich nächstes mal weg. Das wurde etwas zu scharf und die Haut mag ich lieber knusprig...
Gruß
Herr Vatska
nachdem ich gestern mit @David Griller über BBC philosophiert habe, bekam ich Lust auf Hühnchen. Und weil ich gerne Fleisch vom Knochen nage, Göga und die Kids aber lieber Hühnerbrustfilet essen, gab es heute Zweierlei - mit Frischkäse gefüllte Hühnerbrust und etwas schärfere Drumsticks....
Die Hühnerbrüste habe ich so aufgeschnitten, dass ich sie schön mit Gyros-Gewürz bestreuen...
...und mit Frischkäse bestreichen kann...
Dann aufgerollt, mit Zahnstochern fixiert und nochmal mit Gyrosgewürz gepudert...
Für die Drumsticks habe ich mir eine Frei-Schnauze-Mischung aus Soja-Sauce und Sriracha-Sauce angerührt und diese unter der Haut auf dem Fleisch aufgetragen...
Dann die Haut wieder über das Fleisch gezogen und mit einer Mischung aus Salz, Currypulver und Paprikapulver (zu jeweils gleichen Teilen) gepudert...
Dann die Kugel angefeuert...
und für indirekte Hitze (ca.200 Grad) eingerichtet. Aufgelegt...
...und Deckel zu...
Nach ca. 35min mal nachgeschaut und 4 Drumsticks zum Test mit dem Rest der Sriracha-Soja-Mischung geglaced...
Nach insgesamt ca. 50 min und einer KT von 75 Grad bei den Brüsten alles runtergenommen:
Dazu gab's - als Schnellbeilage -mit Olivenöl bestrichenes und geröstetes/angegrilltes Toastbrot....
War alles lecker, nur ein paar der Drumsticks hätten eine Idee länger brauchen können. Und das Glacen der Drumsticks lass ich nächstes mal weg. Das wurde etwas zu scharf und die Haut mag ich lieber knusprig...
Gruß
Herr Vatska
Anhänge
-
image.jpeg405,8 KB · Aufrufe: 657
-
image.jpeg336,8 KB · Aufrufe: 636
-
image.jpeg375,4 KB · Aufrufe: 663
-
image.jpeg441,3 KB · Aufrufe: 684
-
image.jpeg574 KB · Aufrufe: 622
-
image.jpeg485,5 KB · Aufrufe: 658
-
image.jpeg665,9 KB · Aufrufe: 644
-
image.jpeg407,1 KB · Aufrufe: 672
-
image.jpeg705,5 KB · Aufrufe: 675
-
image.jpeg495,7 KB · Aufrufe: 641
-
image.jpeg669,6 KB · Aufrufe: 638
-
image.jpeg648,1 KB · Aufrufe: 630
-
image.jpeg422,2 KB · Aufrufe: 662