Letzens im Metro fiel mein Blick so rein, ganz zufällig auf ein schönes Irisches Dry Age Tomahawk Steak und nach dem ungefähren abschätzen der Länge landete das schöne Stück im Einkaufswagen.
Gestern Abend war es dann soweit, das Stück kam um 15 Uhr aus der Kühle und um 18 Uhr auf den Grill, davor ganz leicht gesalzen. Ich nehme das Stück ob es auch drauf passt auf meinen Junior und musste feststellen, mein Augenmaß ist leider doch nicht so gut und es fehlten 5cm damit es auf den Rost passt.
Schnell im Werkzeugkoffer die Säge ausgepackt und das Stück abgesägt und ab damit auf den indirekten Mono bei 130Grad. Geräuchert wurde mit einer 1.5er Ladung Hickory und das Stück kam bei einer KT von 55Grad vom Grill und in den BO bei 70Grad, bis ich auf dem Mono wieder richtig Glut hatte, was ja bekanntlich sehr sehr schnell geht. Das Stück wurde dann noch jede Seite 2min auf der Rosterhöhung mit Gussrost veredelt.
Als Beilage gab es ein Grillgemüse mit Zuchini, Aubergine, Pilze, rote Frühlingszwiebel welche in einer Zitronen, Olinvenöl Marinade mit Kräutern und Knoblauch im Wok angebraten und im BO nachgezogen wurde, aber seht selbst....mein erstes selber gegrilltes Tomahawk...es war einfach "geil"
Gestern Abend war es dann soweit, das Stück kam um 15 Uhr aus der Kühle und um 18 Uhr auf den Grill, davor ganz leicht gesalzen. Ich nehme das Stück ob es auch drauf passt auf meinen Junior und musste feststellen, mein Augenmaß ist leider doch nicht so gut und es fehlten 5cm damit es auf den Rost passt.
Schnell im Werkzeugkoffer die Säge ausgepackt und das Stück abgesägt und ab damit auf den indirekten Mono bei 130Grad. Geräuchert wurde mit einer 1.5er Ladung Hickory und das Stück kam bei einer KT von 55Grad vom Grill und in den BO bei 70Grad, bis ich auf dem Mono wieder richtig Glut hatte, was ja bekanntlich sehr sehr schnell geht. Das Stück wurde dann noch jede Seite 2min auf der Rosterhöhung mit Gussrost veredelt.
Als Beilage gab es ein Grillgemüse mit Zuchini, Aubergine, Pilze, rote Frühlingszwiebel welche in einer Zitronen, Olinvenöl Marinade mit Kräutern und Knoblauch im Wok angebraten und im BO nachgezogen wurde, aber seht selbst....mein erstes selber gegrilltes Tomahawk...es war einfach "geil"