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Dry Aged BBQ Part 1-3

Kirby

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Gestern haben wir eine Fleischerei aus der Umgebung ausprobiert, die sich vor einiger Zeit auch auf Dry Age spezialisiert hat. Beim Anblick des Reifeschranks schlug gleich das Herz höher und es wurde gleich mehr eingekauft als geplant... :-):-)

Gekauft wurden T-Bones, Flanksteak, Rinderfilet, Dry Age gehacktes, Ribeyes und Dry Age Nackensteak vom Schwein.

Wer in Ostfriesland bzw in der Umgebung wohnt sollte das unbedingt mal probieren

http://www.leggedör.de

Den Anfang machte gestern das Flanksteak zusammen mit dem Filet und den Schweinesteaks.
Geschmacklich eine wahre Gaumenfreude und einer der Gäste sagte er hätte selbst in einem Steakrestaurant noch nie so gut gegessen... Als Beilage gab es Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter, gefüllte Tomaten vom Zedernholz und einen Ruccolasalat.


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Das war ja offensichtlich "nur" der Anfang, bei dem Material was du alles gekauft wartet ja noch eine wahre Bilderflut auf uns. Ich kanns kaum erwarten. Ging auf jeden Fall schon mal sehr gut los. Weiter so!

Gruß Marc
 
J
Das war ja offensichtlich "nur" der Anfang, bei dem Material was du alles gekauft wartet ja noch eine wahre Bilderflut auf uns. Ich kanns kaum erwarten. Ging auf jeden Fall schon mal sehr gut los. Weiter so!

Gruß Marc

Ja da werden noch einige Abende folgen...
 
Heute wurden Dry Aged Burger gemacht.
Schnell Buns gebacken, Patties geformt, Salat geflückt und ab an den Grill :-) Nicht so Soßen überladen damit der Fleischgeschmack auch noch durchkommt. Geschmacklich ebenfalls ein Genuss und viel intensiver als normales Rinderhack von der Fleischtheke. Außerdem sehr saftig :-)


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Sieht geil aus und ich bin gespannt, wie es weiter geht! :messer:
 
Oh Mann das ist sehr Lecker wie es aussieht, zum reinbeißen.

Lg. Karl
 
Dritter Dry Aged Abend

Heute standen T-Bone und Rib Eye auf dem Speiseplan, dazu gab es passend zu den Temperaturen einen fruchtigen Feldsalat mit Nektarinen und Pinienkernen (Rezept BBQ Pit.de, etwas abgewandelt)

Auch diese Steaks hatten ein sehr tolles Reifearoma und der Salat passt genial dazu.

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Sieht verdammt lecker aus :messer: richtig schön saftig

Bin schon nächste Woche auf mein Flanksteak gespannt, aber auf meine Porterhouse muss ich noch drei Wochen warten...
 
tolle bilder, da bekommt man doch gleich richtig lust drauf. ich glaub morgen abend ist erst mal ein t-bone fällig ;)
 
Hallo,

bin etwas neidisch, bei und siehts mittlerweile echt schlecht aus mit guten Metzgern :(

Wirklich schöne Sachen dabei :respekt:

Gruß Mike
 
Für mich bitte das Filet (medium rare) als Vorspeise, dann den dry-aged Burger und zum Dessert 2-3 Happen vom Flanksteak! Danke! Sieht sehr lecker aus!!!
 
Sieht sehr lecker aus. Wie hast du die Burger gemacht aus welchem Stück vom Dry Aged oder hast du fertiges Hack genommen? Beim Fleisch sehr schönes branding. M.E. könnte es dazwischen aber etwas dunkler sein. Wie lange lagen die T-Bones auf dem Grill? Von innen super - genau meine Welle! Danke für die tollen Fotos.
 
Sieht sehr lecker aus. Wie hast du die Burger gemacht aus welchem Stück vom Dry Aged oder hast du fertiges Hack genommen? Beim Fleisch sehr schönes branding. M.E. könnte es dazwischen aber etwas dunkler sein. Wie lange lagen die T-Bones auf dem Grill? Von innen super - genau meine Welle! Danke für die tollen Fotos.

Das war fertiges Dry Aged Hack, hat der Fleischer so fertig für Burger liegen. Die T-Bones hatte ich ca 4 min von jeder Seite und dann noch 10 min in Alufolie.
 
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