• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged Beef vom Black Angus in ca. 4-5Wochen reif! Eine kleine Doku

Grüff

Metzger
5+ Jahre im GSV
Gestern haben wir unsere neue Charge Dry Aged zum reifen aufgehängt! Diesmal Black Angus!

IMG_20120111_185728.jpg


IMG_20120111_185745.jpg


Und dann hat mir meine nette Nachbarin noch ein paar mitbringsel aus den USA gebracht! Leider hat sie die Himbeer-Version nirgends auftreiben können..! Aber egal ich bin erstmal wieder versorgt!

IMG_20120112_065810.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20120111_185728.jpg
    IMG_20120111_185728.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 2.952
  • IMG_20120111_185745.jpg
    IMG_20120111_185745.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 2.853
  • IMG_20120112_065810.jpg
    IMG_20120112_065810.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 2.852
Zuletzt bearbeitet:
Tausche eine Flasche SBR Himbeer gegen ein ordentliches Steak! :biggrinsanta:
 
Danke!
Ich freue mich auf die weiteren Bilder.

:prost:
 
Na das schau ich mir mal genau an, ich bin gespannt.
 
"Bei welcher Temperatur und Luftfeuchtigkeit wird das Fleisch hängen? "
...tät mich auch interessieren

sd
 
Also Temperatur liegt zwischen 0,8 und 1,2 Grad! Luftfeuchtigkeit messe ich am Dienstag wenn ich wieder arbeiten bin!

*edit*
Luftfeuchtigkeit liegt bei ca. 86-89%
 
Zuletzt bearbeitet:
Soo mal ein paar Bilderchen zum Nachschub!

Ausversehen wurde dieses Bild mit Blitz aufgenommen deswegen diese hellen flecken!
IMG_20120117_185931.jpg


Kleines Bild vom Anschnitt
IMG_20120117_185945.jpg


Und hier noch schön in der Reihe mit ein paar "jüngeren" Stücken! Das was da so gebunden ist wird ein Porterhouse "Stück"!
Da wird das Fett vom Nierenzapfen mit ran gebunden, dadurch bleibt das Fleisch da besser! (Kleiner Tip aus Amerika.. :)
IMG_20120117_190022.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20120117_185931.jpg
    IMG_20120117_185931.jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 1.769
  • IMG_20120117_185945.jpg
    IMG_20120117_185945.jpg
    68,4 KB · Aufrufe: 1.790
  • IMG_20120117_190022.jpg
    IMG_20120117_190022.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 1.768
So Endspurt! So wie es aussieht ist das Black Angus nächste Woche schon reif!
Mitte der Woche sind dann auch knappe 4 Wochen vorbei! Ich freu mich schon darauf! Tex wird vermutlich auch vorbeikommen und mal kosten :)

IMG_20120126_131748.jpg

Die Prachtstücke

IMG_20120126_131804.jpg

Schnittfläche

IMG_20120126_131634.jpg

Und so sieht seit neustem bei uns im Betrieb das Gewürzregal der Vorbereitungsküche aus!


DSCN0235.jpg

Dieses Bild habe ich gerade zufällig auf der Festplatte gefunden der Herr links im Bild ist mein Chef, der Herr rechts ist Sam Solasz, der größte Dry Aged Beef Hersteller New Yorks! U.a. auch Lieferant für "Wolfgangs"


Euch allen noch ein schönen Tag!
 

Anhänge

  • DSCN0235.jpg
    DSCN0235.jpg
    108,7 KB · Aufrufe: 1.851
  • IMG_20120126_131634.jpg
    IMG_20120126_131634.jpg
    63,8 KB · Aufrufe: 1.732
  • IMG_20120126_131748.jpg
    IMG_20120126_131748.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 1.659
  • IMG_20120126_131804.jpg
    IMG_20120126_131804.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 1.710
Super, das Fleisch sieht toll aus.

Aber was macht die Knorr Salatkrö(h:D)nung (sollte das vielleicht Salatdröhnung heißen) unten Links im Bild bei deinen Gewürzen? :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Grand Final!

So großes Finale!
Heute haben wir die Black Angus abgehängt und zerlegt!
IMG_20120201_100352.jpg

IMG_20120201_100347.jpg


Die Tage werde ich noch ein paar Fotos hochschicken wie das ganzen dann gemundet hat! :)
 

Anhänge

  • IMG_20120201_100352.jpg
    IMG_20120201_100352.jpg
    104,5 KB · Aufrufe: 1.598
  • IMG_20120201_100347.jpg
    IMG_20120201_100347.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 1.535
  • IMG_20120201_095029.jpg
    IMG_20120201_095029.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 231
Wow, sieht das lecker aus.

Was ist das denn für ein Betrieb? Kann man das Fleisch kaufen?
Ist eine Metzgerei! Ja kann man kaufen aber leider nichts mehr von dieser Charge! Ist innerhalb von 1 1/2 komplett ausverkauft! Ich möchte hier auch nicht groß Werbung machen, mir ging es lediglich darum euch mal den "Werdegang" zu zeigen! =)
 
Sieht echt genial aus! Schön, dass sich manche Betriebe wieder auf die gute alte Art der Fleischreifung besinnen.
Kann man bei Euch eigentlich auch bestellen?
 
Zurück
Oben Unten