Warum die Beutel meiner Meinung nach mehr als suboptimal sind:
Normalerweise wird das Steakfleisch von dem Fettdeckel und auf der anderen Seite vom Knochen geschützt. Der unausweichliche Trockenrand ist demnach im Fettdeckel und im Rippenteil, Teile die wir sowieso nicht essen wollen. Beim Beutel müssen wir, wenn alles richtig gelaufen ist auch einen Trockenrand entfernen, hierbei handelt es sich je nach Teilstück hauptsächlich um essbares gutes Fleisch, mit Nachhaltigkeit und so weiter hat Beutelreifung also nix zu tun. Stromverbrauch etc. mal weggelassen
Der wichtigere Punkt ist aber der Geschmack, dieser typische DA Geschmack, der fehlt beim Beutel. Dieser ist bedingt durch die Bakterienfauna oder flora egal.... usw. da der Beutel sehr zuverlässig dafür sorgt das Bakterien abwesend bleiben fehlt aber auch der Geschmack. Ok wir kriegen den leicht säuerlichen Wetagetaste der Vorkommen kann in den Griff und deshalb ist es auch grade so OK aber wer denkt er würde beim reifen im Beutel irgendwo in die Nähe eines echten dryaged Geschmack kommen am besten noch Schimmelgereift, den muss ich leider enttäuschen das wird nix werden.
PS zarter wird es auch im Vakuum
Gruß David
Normalerweise wird das Steakfleisch von dem Fettdeckel und auf der anderen Seite vom Knochen geschützt. Der unausweichliche Trockenrand ist demnach im Fettdeckel und im Rippenteil, Teile die wir sowieso nicht essen wollen. Beim Beutel müssen wir, wenn alles richtig gelaufen ist auch einen Trockenrand entfernen, hierbei handelt es sich je nach Teilstück hauptsächlich um essbares gutes Fleisch, mit Nachhaltigkeit und so weiter hat Beutelreifung also nix zu tun. Stromverbrauch etc. mal weggelassen
Der wichtigere Punkt ist aber der Geschmack, dieser typische DA Geschmack, der fehlt beim Beutel. Dieser ist bedingt durch die Bakterienfauna oder flora egal.... usw. da der Beutel sehr zuverlässig dafür sorgt das Bakterien abwesend bleiben fehlt aber auch der Geschmack. Ok wir kriegen den leicht säuerlichen Wetagetaste der Vorkommen kann in den Griff und deshalb ist es auch grade so OK aber wer denkt er würde beim reifen im Beutel irgendwo in die Nähe eines echten dryaged Geschmack kommen am besten noch Schimmelgereift, den muss ich leider enttäuschen das wird nix werden.
PS zarter wird es auch im Vakuum
Gruß David