Hallo zusammen,
ich habe mir heute vom Metzger zwei schöne Stücke Dry Aged T-Bone Steak besorgt. Diese wollte ich eigentlich wie immer mit Salz und Pfeffer würzen und gut ist.
Nun wurde mir vom Metzger empfohlen eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Zucker vorzubereiten und das Fleisch mit dieser Mischung vor dem Grillen zu würzen. Die Idee mit den Zucker soll bewirken, dass das Fleisch eine schöne karamellisierte Kruste bekommt.
Das klingt soweit logisch und ich bin grundsätzlich auch für Experimente zu haben, aber diese beiden Steaks möchte ich nicht verhuntzen.
Daher meine Frage Hat von euch schon mal jemand Zucker (natürlich zusammen mit Salz und Pfeffer) auf ein Steak gestreut und kann etwas über das Ergebnis sagen? Taugt die Idee etwas oder soll ich es lieber lassen? Wenn es schon mal jemand ausprobiert hat, welche Mischung würdet ihr den empfehlen (evtl. 2 Teile Salz, 2 Teile Pfeffer 1 Teil Zucker?)
Viele Grüße
Stefan
ich habe mir heute vom Metzger zwei schöne Stücke Dry Aged T-Bone Steak besorgt. Diese wollte ich eigentlich wie immer mit Salz und Pfeffer würzen und gut ist.
Nun wurde mir vom Metzger empfohlen eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Zucker vorzubereiten und das Fleisch mit dieser Mischung vor dem Grillen zu würzen. Die Idee mit den Zucker soll bewirken, dass das Fleisch eine schöne karamellisierte Kruste bekommt.
Das klingt soweit logisch und ich bin grundsätzlich auch für Experimente zu haben, aber diese beiden Steaks möchte ich nicht verhuntzen.
Daher meine Frage Hat von euch schon mal jemand Zucker (natürlich zusammen mit Salz und Pfeffer) auf ein Steak gestreut und kann etwas über das Ergebnis sagen? Taugt die Idee etwas oder soll ich es lieber lassen? Wenn es schon mal jemand ausprobiert hat, welche Mischung würdet ihr den empfehlen (evtl. 2 Teile Salz, 2 Teile Pfeffer 1 Teil Zucker?)
Viele Grüße
Stefan