Moin,
gestern gabs bei uns LIPSTYE STRIP LOIN BONE-IN, 21 TAGE DRY AGED von Adla Gourmet. Ich habe es über Nacht auftauen lassen, da Adla alles TK mäßig liefert. Danach 1 Stunde ausm Kühli geholt und dann 10min voher mit Salz eingerieben.
Dazu gabs Grillgemüse aus dem neuen Weberkorb, der wirklich sein Geld wert ist.
Das Fleisch wurde auf der Sear Great von jeder Seite 1 Minute angegrillt und dann auf eine KT von 56/57 gezogen. Es war aber schon fast nach den 2 Min bei 52 Grad. also bei 54 Grad runter und 5 Minuten auf Brett. Gemessen vorm Anschnitt 56,7 und 57 Grad- perfekt!
Das Anschnittbild sah ebenfalls perfekt aus aber der erste Bissen war eine glatte 6- trocken und zäh. Das zweite Stück war etwas besser von der Saftigkeit aber etwas zäh war es leider ebenfalls. Geschmacklich war es okay, kommt aber an die Alte Wutz defintiv nicht ran. Schade...da hatte ich mir mehr versprochen.
Zum Grillgemüse gabs Schafskäse mit dem Ankerkrautgewürz für Schafskäse und das Blockhouse Brot
gestern gabs bei uns LIPSTYE STRIP LOIN BONE-IN, 21 TAGE DRY AGED von Adla Gourmet. Ich habe es über Nacht auftauen lassen, da Adla alles TK mäßig liefert. Danach 1 Stunde ausm Kühli geholt und dann 10min voher mit Salz eingerieben.
Dazu gabs Grillgemüse aus dem neuen Weberkorb, der wirklich sein Geld wert ist.
Das Fleisch wurde auf der Sear Great von jeder Seite 1 Minute angegrillt und dann auf eine KT von 56/57 gezogen. Es war aber schon fast nach den 2 Min bei 52 Grad. also bei 54 Grad runter und 5 Minuten auf Brett. Gemessen vorm Anschnitt 56,7 und 57 Grad- perfekt!
Das Anschnittbild sah ebenfalls perfekt aus aber der erste Bissen war eine glatte 6- trocken und zäh. Das zweite Stück war etwas besser von der Saftigkeit aber etwas zäh war es leider ebenfalls. Geschmacklich war es okay, kommt aber an die Alte Wutz defintiv nicht ran. Schade...da hatte ich mir mehr versprochen.
Zum Grillgemüse gabs Schafskäse mit dem Ankerkrautgewürz für Schafskäse und das Blockhouse Brot