Letztes Wochenende brachten mir Fam. Brezz zum Südhessenstammtisch liebenswerter Weise meine Fleischbestellung vom HEIKO mit. Das was mir Heiko da in die Tüte gepackt hatte, habe ich erst am nächsten Tag als ich wieder gerade gucken konnte bemerkt - ein Fleischporno erster Güte. Eine Maserung in höchster Klasse.
Das ganze habe ich im Null Gradfach zwischengelagert. Freitag hatte ich dann die erste Untersuchung nach der Krebs OP, mit perfektem Ergebnis. Da war klar, daß es Abends ein Steak geben musste. Göga mochte bis Dato Rib Eye nicht so richtig und bekam etwas Picanha.
Erst einmal ein wenig Musik machen. Da kommen alte Klassiker aus Deutschland genau richtig
Die Beilage dauert als längstes. Für mich eine BO Kartoffel
Für Göga eine Süsskartoffel
Das Picanha in Scheiben geschnitten. Und dann in Picanhasalz ruhen lassen. Wie gut, daß nächstes Wochenende meine Freunde aus Brasilien zurückkommen, da gibt es dann Salznachschub
Hier die eine Seite vom Entrecote Strang
Hier die andere Seite - insgesamt 2kg feinstes Fleisch.
Nun ab nach draußen
Das Fett vom Picanha etwas schmelzen lassen
das könnte was werden
nun alles von jeder Seite knapp 2min angegrillt. Auf Branding habe ich dieses mal keinen Wert gelegt. Das Fett vom Steak sollte einfach etwas angegrillt sein
Innen im Grill spielt sich ein kleines Inferno ab
Und hier wieder der Beweis - Ein Gasgrill qualmt nicht
Das Fleisch nun zum nachziehen auf die Seite und nur den kleinen Brenner an
Ab auf den Teller mit der Kartoffel und selbstgemachter Sour Creme
Der Anschnitt - geil, ich bin fast vom Stuhl gefallen
Nochmal Anschnitt - und nun wird aufgegessen
Anschliessend noch einen Espresso und dazu ein "Mucks Wölkchen" vom meinem Kumpel und ehemaligen Schulkameraden Daniel aus dem Chocolat Plus - Die Sünde pur
Nun noch für wohlige Wärme gesorgt und ab auf die Couch
Das war ein absolut geniales Essen. Bei dem Fleisch konnte nicht mal ich was versauen . Ich habe in FFM schon öfters Dry Aged Rib-Eye oder auch Wagyu, die schon extrem gut waren, in verschiedenen Steakhäusern gegessen, aber das Fleisch heute war der absolute Hammer. Tolle Konsistenz und super Geschmack.
Ich freue mich, daß Heiko nun auch Fleisch an GSV Mitglieder verschickt. Man kommt ja nicht jeden Tag nach Karlsruhe oder hat gerade nette Leute die einem was mitbringen.
Gruß
Frank
Das ganze habe ich im Null Gradfach zwischengelagert. Freitag hatte ich dann die erste Untersuchung nach der Krebs OP, mit perfektem Ergebnis. Da war klar, daß es Abends ein Steak geben musste. Göga mochte bis Dato Rib Eye nicht so richtig und bekam etwas Picanha.
Erst einmal ein wenig Musik machen. Da kommen alte Klassiker aus Deutschland genau richtig
Die Beilage dauert als längstes. Für mich eine BO Kartoffel
Für Göga eine Süsskartoffel
Das Picanha in Scheiben geschnitten. Und dann in Picanhasalz ruhen lassen. Wie gut, daß nächstes Wochenende meine Freunde aus Brasilien zurückkommen, da gibt es dann Salznachschub
Hier die eine Seite vom Entrecote Strang
Hier die andere Seite - insgesamt 2kg feinstes Fleisch.
Nun ab nach draußen
Das Fett vom Picanha etwas schmelzen lassen
das könnte was werden
nun alles von jeder Seite knapp 2min angegrillt. Auf Branding habe ich dieses mal keinen Wert gelegt. Das Fett vom Steak sollte einfach etwas angegrillt sein
Innen im Grill spielt sich ein kleines Inferno ab
Und hier wieder der Beweis - Ein Gasgrill qualmt nicht
Das Fleisch nun zum nachziehen auf die Seite und nur den kleinen Brenner an
Ab auf den Teller mit der Kartoffel und selbstgemachter Sour Creme
Der Anschnitt - geil, ich bin fast vom Stuhl gefallen
Nochmal Anschnitt - und nun wird aufgegessen
Anschliessend noch einen Espresso und dazu ein "Mucks Wölkchen" vom meinem Kumpel und ehemaligen Schulkameraden Daniel aus dem Chocolat Plus - Die Sünde pur
Nun noch für wohlige Wärme gesorgt und ab auf die Couch
Das war ein absolut geniales Essen. Bei dem Fleisch konnte nicht mal ich was versauen . Ich habe in FFM schon öfters Dry Aged Rib-Eye oder auch Wagyu, die schon extrem gut waren, in verschiedenen Steakhäusern gegessen, aber das Fleisch heute war der absolute Hammer. Tolle Konsistenz und super Geschmack.
Ich freue mich, daß Heiko nun auch Fleisch an GSV Mitglieder verschickt. Man kommt ja nicht jeden Tag nach Karlsruhe oder hat gerade nette Leute die einem was mitbringen.
Gruß
Frank
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