Hallo zusammen!
Am letzten Samstag bin ich wieder mal in meinem Lieblings-Laden in Dortmund gewesen - "Der Filetshop".
Getreu nach dem Motto "Esst weniger Fleisch, aber besseres!" mussten meine GöFreu und ich uns mal etwas gönnen.
Im Einkaufskörbchen landeten 900 Gramm dry-aged Ribeye vom irischen Weiderind. Bei einem Kilopreis von 65€/kg war die Erwartungshaltung sehr groß.
Aus dem 900g Stück haben wir dann zwei gleichgroße Steaks geschnitten. Alles andere wäre ja Carpaccio - und ja, auch die Dame kann ein ordentliches Stück nicht verwehren.
Gegrillt wurde auf unserem ODC Ascona.
Nach scharfem Angrillen gingen die beiden wunderschönen Stücke in den BO um anschließend auf 52 °C hochgezogen zu werden. Danach noch etwas Ruhezeit und es durfte angerichtet werden.
Dazu gab es die "Triple cooked Fries" von Heston Blumenthal und ein paar Böhnchen mit Speck.
Gewürzt wurde das Steak mit Murry River Salt und frisch gemahlenem Pfeffer.
Ich, dry-aged Jungfrau, konnte es kaum glauben, dass wirklich kaum Fleischsaft aus dem Steak austritt. Es bleib alles im Fleisch, war verdammt saftig und zart. Anbei ein Bild vom Anschnitt - leider nicht so professionell - aber ich konnte es nicht abwarten weiterzugenießen.
Um das wirklich tolle Essen abzuschließen, gab es noch ein paar Erdbeeren mit Quark und mit Honig karamellisierte Walnüsse.
Fazit: Jeder Cent für das Fleisch hat sich gelohnt. Es war wirklich wunderbar saftig, zart und extrem geschmackvoll. Auch die Pommes nach Blumenthal haben mich vom Hocker gehauen, so knusprige und gleichzeitig luftige Pommes habe ich noch nie gegessen. Der Aufwand hat sich definitiv gelohnt!!!
Ich selber muss in jedem Fall noch das Anrichten der Speisen üben. Da ist noch sehr sehr viel Luft nach oben... aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Für meine nicht mehr ganz so jungen 25 Jahre bin ich aber sehr zufrieden mit der Vergrillung.
Über Rückmeldungen, Tipps und Tricks von Euch freue ich mich sehr!!
Gruß,
wuumbs
Am letzten Samstag bin ich wieder mal in meinem Lieblings-Laden in Dortmund gewesen - "Der Filetshop".
Getreu nach dem Motto "Esst weniger Fleisch, aber besseres!" mussten meine GöFreu und ich uns mal etwas gönnen.
Im Einkaufskörbchen landeten 900 Gramm dry-aged Ribeye vom irischen Weiderind. Bei einem Kilopreis von 65€/kg war die Erwartungshaltung sehr groß.
Aus dem 900g Stück haben wir dann zwei gleichgroße Steaks geschnitten. Alles andere wäre ja Carpaccio - und ja, auch die Dame kann ein ordentliches Stück nicht verwehren.
Gegrillt wurde auf unserem ODC Ascona.
Nach scharfem Angrillen gingen die beiden wunderschönen Stücke in den BO um anschließend auf 52 °C hochgezogen zu werden. Danach noch etwas Ruhezeit und es durfte angerichtet werden.
Dazu gab es die "Triple cooked Fries" von Heston Blumenthal und ein paar Böhnchen mit Speck.
Gewürzt wurde das Steak mit Murry River Salt und frisch gemahlenem Pfeffer.
Ich, dry-aged Jungfrau, konnte es kaum glauben, dass wirklich kaum Fleischsaft aus dem Steak austritt. Es bleib alles im Fleisch, war verdammt saftig und zart. Anbei ein Bild vom Anschnitt - leider nicht so professionell - aber ich konnte es nicht abwarten weiterzugenießen.
Um das wirklich tolle Essen abzuschließen, gab es noch ein paar Erdbeeren mit Quark und mit Honig karamellisierte Walnüsse.
Fazit: Jeder Cent für das Fleisch hat sich gelohnt. Es war wirklich wunderbar saftig, zart und extrem geschmackvoll. Auch die Pommes nach Blumenthal haben mich vom Hocker gehauen, so knusprige und gleichzeitig luftige Pommes habe ich noch nie gegessen. Der Aufwand hat sich definitiv gelohnt!!!
Ich selber muss in jedem Fall noch das Anrichten der Speisen üben. Da ist noch sehr sehr viel Luft nach oben... aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen.
Für meine nicht mehr ganz so jungen 25 Jahre bin ich aber sehr zufrieden mit der Vergrillung.
Über Rückmeldungen, Tipps und Tricks von Euch freue ich mich sehr!!
Gruß,
wuumbs