Moin Moin ihr Mitgriller.
Folgendes Ungetüm gab es zwar schon am Sonntag, aber schadet ja nichts weil:
- für mich war es das erste mal Dry Aged
- für mich war es das erste mal der Tomahawk Cut
- ich stand das erste mal vor dem Problem das meine Grillplatte zu klein ist
Sportgerät ist ein Weber Q1200.
Noch vakuumiert, stammt übrigens aus der Metro
Stats:
Gewaschen, trocken getupft und den Knochen gekürzt:
Ikea Thermometer in den Hintern und ab auf den Grill bei voller Power schön von allen Seiten, dann Grill auf niedrigste Stufe und mit Aluklotz den Deckel entkoppelt um die Temperatur fix auf ~100-110° zu senken & zu halten...:
Fertig!
Anschnitt
KT lag bei 57°. Da es das erste DA war, war ich am Anfang doch etwas abgestoßen vom Geruch, aber da ich nicht tot umgefallen bin gehört sich das wohl so War schon um einiges strenger, aber ich bin da eh verdammt empfindlich.
Werde mir, wenn die mal im Angebot in der Metro sind, sicher mal mehr als eines mitnehmen.
Ray
Folgendes Ungetüm gab es zwar schon am Sonntag, aber schadet ja nichts weil:
- für mich war es das erste mal Dry Aged
- für mich war es das erste mal der Tomahawk Cut
- ich stand das erste mal vor dem Problem das meine Grillplatte zu klein ist
Sportgerät ist ein Weber Q1200.
Noch vakuumiert, stammt übrigens aus der Metro
Stats:
Gewaschen, trocken getupft und den Knochen gekürzt:
Ikea Thermometer in den Hintern und ab auf den Grill bei voller Power schön von allen Seiten, dann Grill auf niedrigste Stufe und mit Aluklotz den Deckel entkoppelt um die Temperatur fix auf ~100-110° zu senken & zu halten...:
Fertig!
Anschnitt
KT lag bei 57°. Da es das erste DA war, war ich am Anfang doch etwas abgestoßen vom Geruch, aber da ich nicht tot umgefallen bin gehört sich das wohl so War schon um einiges strenger, aber ich bin da eh verdammt empfindlich.
Werde mir, wenn die mal im Angebot in der Metro sind, sicher mal mehr als eines mitnehmen.
Ray