Hallo liebe Grillfreunde,
am Wochenende gab es für mich eine Premiere. Mein erstes Tomahawk wurde vergrillt. Eher zufällig hüpfte mir beim letzten Metro Einkauf das 1,3KG schwere Stück in den Wagen. Eigentlich wollte ich nur einen Schweine Nacken fürs PP kaufen...
Geplant war 120/120/120/120 auf dem Gussrost, anschließend am Rand indirekt mit nur noch einem Kohlekorb auf eine KT von 58°C zu ziehen. Wir mögen es so am liebsten... Auch wenn das dem ein oder andern schon etwas zu weit ist...
Ein paar Bilder:
Wir haben es leicht mit Sesam ÖL eingerieben, und kanpp 30 Minuten bevor es auf den Grill kam mit dem Danish Smoked Salt von Ankerkraut gesalzen. Nach dem garziehen auf 58°C nochmals eine kleine Priese Salz und frischen Pfeffer drauf, fertig!
Das Fleisch hat es nicht mehr bis auf den Teller geschafft, wir haben es direkt vom Holzbrett gegessen.
Viele Grüße aus Brühl!
am Wochenende gab es für mich eine Premiere. Mein erstes Tomahawk wurde vergrillt. Eher zufällig hüpfte mir beim letzten Metro Einkauf das 1,3KG schwere Stück in den Wagen. Eigentlich wollte ich nur einen Schweine Nacken fürs PP kaufen...
Geplant war 120/120/120/120 auf dem Gussrost, anschließend am Rand indirekt mit nur noch einem Kohlekorb auf eine KT von 58°C zu ziehen. Wir mögen es so am liebsten... Auch wenn das dem ein oder andern schon etwas zu weit ist...
Ein paar Bilder:
Wir haben es leicht mit Sesam ÖL eingerieben, und kanpp 30 Minuten bevor es auf den Grill kam mit dem Danish Smoked Salt von Ankerkraut gesalzen. Nach dem garziehen auf 58°C nochmals eine kleine Priese Salz und frischen Pfeffer drauf, fertig!
Das Fleisch hat es nicht mehr bis auf den Teller geschafft, wir haben es direkt vom Holzbrett gegessen.
Viele Grüße aus Brühl!