Moin!
Dann machen wir mal wieder auf Geheiß der besten Ehefrau von allen unseren geliebten Drahtverhau. Anbei das aus Sichuan Cookery bekannte Rezept - dort gibt's mal wieder zu wenig Gemüse, ich packe also noch Karottenstreifen dazu.
Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in sehr dünne Stifte geschnitten
2 Selleriestangen und 1 große Karotte, alles ebenfalls in dünne Stifte geschnitten
1 Stück Ingwer von ca. 20g und 2 Frühlingszwiebeln, ebenfalls in dünne Stifte geschnitten
Salz zum Abschmecken
100 ml Erdnußöl
1 EL Shaoxing Reiswein
2-3 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
optional: Chiliöl
1/2 TL gerösteten und gemahlenen Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Sellerie mit etwas Salz vermischen und beiseite stellen, vor dem Kochen Salzwasser wegschütten
2. Das Öl stark erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren, bis es schon knusprig wird, den Reiswein am Rand zugießen
3. Wenn sich das Öl wieder klärt, Flamme auf mittel, Fleisch an den Rand schieben oder herausnehmen
4. Chilibohnenpaste ins Öl geben, ca. 30s rühren, bis es schön rot ist, Ingwer und F-Zwiebeln zugeben, ca. 10s rühren
5. Sellerie und Karotten zufügen, Sojasauce und Salz zum Abschmecken, pfannenrühren, bis das Gemüse knapp gar ist
6. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübertröpfeln und alles auf eine Servierplatte übertragen
7. Mit Chiliöl beträufeln, wenn gewünscht, und mit einer ordentlichen Prise Sichuanpfeffer bestreuen
Bilder:
von dem Stückchen hier kommt nur die Hälfte dran
finde den Smiley
Dann machen wir mal wieder auf Geheiß der besten Ehefrau von allen unseren geliebten Drahtverhau. Anbei das aus Sichuan Cookery bekannte Rezept - dort gibt's mal wieder zu wenig Gemüse, ich packe also noch Karottenstreifen dazu.
Zutaten:
500g Roastbeef vom MmV, in sehr dünne Stifte geschnitten
2 Selleriestangen und 1 große Karotte, alles ebenfalls in dünne Stifte geschnitten
1 Stück Ingwer von ca. 20g und 2 Frühlingszwiebeln, ebenfalls in dünne Stifte geschnitten
Salz zum Abschmecken
100 ml Erdnußöl
1 EL Shaoxing Reiswein
2-3 EL Sichuan Chilibohnenpaste
1 TL helle Sojasauce
1/2 TL Sesamöl
optional: Chiliöl
1/2 TL gerösteten und gemahlenen Sichuanpfeffer
Zubereitung:
1. Sellerie mit etwas Salz vermischen und beiseite stellen, vor dem Kochen Salzwasser wegschütten
2. Das Öl stark erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren, bis es schon knusprig wird, den Reiswein am Rand zugießen
3. Wenn sich das Öl wieder klärt, Flamme auf mittel, Fleisch an den Rand schieben oder herausnehmen
4. Chilibohnenpaste ins Öl geben, ca. 30s rühren, bis es schön rot ist, Ingwer und F-Zwiebeln zugeben, ca. 10s rühren
5. Sellerie und Karotten zufügen, Sojasauce und Salz zum Abschmecken, pfannenrühren, bis das Gemüse knapp gar ist
6. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darübertröpfeln und alles auf eine Servierplatte übertragen
7. Mit Chiliöl beträufeln, wenn gewünscht, und mit einer ordentlichen Prise Sichuanpfeffer bestreuen
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