Ni Hao!
Angelehnt an Chongqing Chili Chicken (la zi ji) gibt es heute zwar die Hühnerwürfel, aber in einer familientauglichen Version (1. deutlich weniger Chili, 2. auch weniger Würzöl - das Fleisch soll trocken aussehen)
Zutaten:
800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
1 EL voll getrockneter kleiner African Birdeye Chilis, ganz
1 EL Sichuanpfeffer, nur leicht zerstoßen
2 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer, in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 2 TL Zucker, ein paar Spritzer Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 2 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
4. 1 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
5. Jetzt Chilis und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10 s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, dann den Zucker, mit Salz abschmecken
7. Alles nochmal gut verrühren. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben
Bilder:
Saulecker!
Angelehnt an Chongqing Chili Chicken (la zi ji) gibt es heute zwar die Hühnerwürfel, aber in einer familientauglichen Version (1. deutlich weniger Chili, 2. auch weniger Würzöl - das Fleisch soll trocken aussehen)
Zutaten:
800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
1 EL voll getrockneter kleiner African Birdeye Chilis, ganz
1 EL Sichuanpfeffer, nur leicht zerstoßen
2 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer, in Scheiben
2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 2 TL Zucker, ein paar Spritzer Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 2 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
4. 1 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
5. Jetzt Chilis und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10 s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, dann den Zucker, mit Salz abschmecken
7. Alles nochmal gut verrühren. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben
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