Ein Rezept von Nigella Lawson, von mir leicht adaptiert mit Kardamom statt Muskat und zusätzlich Orangenschale im Teig und Mascarpone statt Creme Fraiche oben drauf.
Zutaten
3 Eier groß
1 EL Zucker
150 ml Milch
100 g Mehl oder glutenfreie Mehlmischung!
1,5 Vanilleschoten
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom
1 Prise Orangenschale gerieben
25 g Butter
50 g Heidelbeeren oder andere Beeren
1 EL Staubzucker
4 EL Mascarpone
4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Backofen mit der Pfanne darin mindestens 15 Minuten auf 220° vorheizen
Eier und Zucker schaumig schlagen, Milch, Mehl, Salz und Kardamom mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschoten unterrühren und Schlagen bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist
Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT! Sehr heiß!) und die Butter in der heißen Pfanne zerlaufen lassen. Den Teig hineingießen und die Pfanne wieder in den Ofen stellen.
Den Pfannkuchen ca. 15 Minuten backen bis er aufgegangen und goldbraun ist. Mit Beeren, Staubzucker, Ahornsirup und Mascarpone servieren.
Der Teig kann auch schon am Vorabend zubereitet und zugedeckt kalt gestellt werden. Vor dem Backen dann nochmal kurz mit dem Schneebesen durchrühren.
>>HIER<< gibt's das Rezept zum drucken.
Zutaten
3 Eier groß
1 EL Zucker
150 ml Milch
100 g Mehl oder glutenfreie Mehlmischung!
1,5 Vanilleschoten
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom
1 Prise Orangenschale gerieben
25 g Butter
50 g Heidelbeeren oder andere Beeren
1 EL Staubzucker
4 EL Mascarpone
4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Backofen mit der Pfanne darin mindestens 15 Minuten auf 220° vorheizen
Eier und Zucker schaumig schlagen, Milch, Mehl, Salz und Kardamom mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschoten unterrühren und Schlagen bis ein dünnflüssiger Teig entstanden ist
Pfanne aus dem Ofen nehmen (VORSICHT! Sehr heiß!) und die Butter in der heißen Pfanne zerlaufen lassen. Den Teig hineingießen und die Pfanne wieder in den Ofen stellen.
Den Pfannkuchen ca. 15 Minuten backen bis er aufgegangen und goldbraun ist. Mit Beeren, Staubzucker, Ahornsirup und Mascarpone servieren.
Der Teig kann auch schon am Vorabend zubereitet und zugedeckt kalt gestellt werden. Vor dem Backen dann nochmal kurz mit dem Schneebesen durchrühren.
>>HIER<< gibt's das Rezept zum drucken.