Mit reichlich Verspätung nun auch mein Beitrag zum Dutch-Oven Sonntag, eigentlich wollte ich es ja schon am Abend posten, war aber dann leider nicht mehr in der Lage dazu, Erklärung dazu ist dann weiter unten.
Zuerst einmal Brekkies vorbereiten
Zutaten
Grünzeug schnippeln
Und mit Wasser, Salz und Pfeffer ~ 30min köcheln
Fischlein in Form binden, sie wurden zuvor mit warmen Essig übergossen
Für ~10min rein in den Topf, dabei schwach köcheln lassen
Tellerbild
Saftig und ganz durch, war echt lecker
Nun die etwas längere Erklärung, warum ich nicht gleich am Abend gepostet habe:
Im Advent schalten wir jedes Jahr unsere Weihnachtsbeleuchtung ein und laden dazu Familie, Freunde und Nachbarn zu "etwas" Glühwein ein
Winterstimmung passt
Im Smoker werden Ofenkartoffel gemacht, deshalb muss der Schnee runter.
Zitat GöVerl " Hast du den Smoker schon abgekehrt?" Zitat Waldviertler "Mach ich gleich"
Abkehren ist doch langweilig, geht auch anders, deshalb ordentlich Feuerchen machen
Auch unsere Lagerfeuerstelle musste vom Schnee befreit werden
Ein paar Kartoffel vorbereiten
und bei ~170° für eine Stunde in den Smoker
Genau deshalb liebe ich meinen Chuckwagon, die fertigen Kartoffel lassen sich im RT bei 70-80° super warmhalten, während im GR schon die nächste Ladung bei 150° liegt
Die Bratkartoffel kommen gut an
Dazu gibt es wahlweise Rahm (saure Sahne) mit Kräutern und Knoblauch, Schmalz oder Butter
Hier noch ein paar Bilder vom weiteren Abend
Und zum Abschluss noch ein paar Bilder von unserer Weihnachtsbeleuchtung, wir behängen im Obstgarten immer ein paar größere Bäume mit ein paar Lämpchen.
Und nun die Erklärung warum ich erst am nächsten Tag die Geschichte zum Dutch-Oven Sonntag poste:
Nach gefühlten 10 Litern Glühwein, war ich am Abend einfach nicht mehr in der Lage dazu.....:trinkbrüder:
LG aus dem Waldviertel,
Christoph
Zuerst einmal Brekkies vorbereiten
Zutaten
Grünzeug schnippeln
Und mit Wasser, Salz und Pfeffer ~ 30min köcheln
Fischlein in Form binden, sie wurden zuvor mit warmen Essig übergossen
Für ~10min rein in den Topf, dabei schwach köcheln lassen
Tellerbild
Saftig und ganz durch, war echt lecker
Nun die etwas längere Erklärung, warum ich nicht gleich am Abend gepostet habe:
Im Advent schalten wir jedes Jahr unsere Weihnachtsbeleuchtung ein und laden dazu Familie, Freunde und Nachbarn zu "etwas" Glühwein ein
Winterstimmung passt
Im Smoker werden Ofenkartoffel gemacht, deshalb muss der Schnee runter.
Zitat GöVerl " Hast du den Smoker schon abgekehrt?" Zitat Waldviertler "Mach ich gleich"
Abkehren ist doch langweilig, geht auch anders, deshalb ordentlich Feuerchen machen
Auch unsere Lagerfeuerstelle musste vom Schnee befreit werden
Ein paar Kartoffel vorbereiten
und bei ~170° für eine Stunde in den Smoker
Genau deshalb liebe ich meinen Chuckwagon, die fertigen Kartoffel lassen sich im RT bei 70-80° super warmhalten, während im GR schon die nächste Ladung bei 150° liegt
Die Bratkartoffel kommen gut an
Dazu gibt es wahlweise Rahm (saure Sahne) mit Kräutern und Knoblauch, Schmalz oder Butter
Hier noch ein paar Bilder vom weiteren Abend
Und zum Abschluss noch ein paar Bilder von unserer Weihnachtsbeleuchtung, wir behängen im Obstgarten immer ein paar größere Bäume mit ein paar Lämpchen.
Und nun die Erklärung warum ich erst am nächsten Tag die Geschichte zum Dutch-Oven Sonntag poste:
Nach gefühlten 10 Litern Glühwein, war ich am Abend einfach nicht mehr in der Lage dazu.....:trinkbrüder:
LG aus dem Waldviertel,
Christoph