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[Dutch Oven WE] Kirsch-Mohn-Käsekuchen

Davon ein Stücken und eine schöne Tasse Kaffee dazu, das Leben kann so schön sein

und einen ordentlichen :respekt::respekt::respekt: an deine Mithelferin.

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Schöne Grüße :nusser:
 
Ich bin eigentlich überhaupt kein Kuchenfreund aber deinen würde ich sofort essen. Der sieht absolut lecker aus.
 
Der Kuchen kommt auf meine ToDo-Liste, sieht echt gut aus :thumb1:
 
Jetzt zum Frühstück würde ich so ein Stück nehmen ;)

Tolle Idee mit dem Mohn!
 
Toller Kuchen! Grieß ist ein tolles Trennmittel! Besser als Mehl.

Gruß
Carsten
 
Ein tolles Ergebnis...
Ein schöner Beitrag, gut dokumentiert und bebildert! :thumb2:

Glück Auf
 
Wow, das sieht lecker aus. Die Kombination aus Mohn und Kirschen kenne ich überhaupt nicht. Kann ich mir nun aber gut vorstellen...

Grüße, Heiko
 
so dann werde ich mal meine DO-einweihung mal hier einstellen und nicht noch einen schichtfleischthreat aufmachen.
verdopft wurden knapp 2,5 kg schweinenacken gepudert mit magic dust, 2 metzgerzwiebeln, 2 paprika und jede menge speck. dann mal ein paar bilder:
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das ganze dauerte knapp 3 stunden mit 6 breckies unten und 14 oben, nach 2 stunden wurden mal neue nachgelegt. zum schichtfleisch selbst kann ich nur sagen es war wahnsinnig gut hat allen super geschmeckt war super zart und wird es noch öfters geben.
nachdem der DO abgekühlt war gings sofort weiter mit einen mohn-kirsch--käsekuchen nach dem rezept von MecHanisch, da ging aber leider einiges schief. dazu gibts in den nächsten tagen ein paar bilder und einen kurzen bericht, ich hoffe das mir der ein oder andere dann weiterhelfen kann und schreiben wird wo mein fehler gelegen hat
wünsche allen eine gute nacht, mfg mexerfexer
 

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Und dann mal eine kleinen Bericht zu meinen Kuchen. Verwendet habe ich das original Rezept vom Kollegen MecHanisch. Wenn man die ersten beiden Bilder sieht könnte man meinen meine VerDOpfung ist voll gelungen.
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aber so wies aussieht war es nicht, der Kuchen war oben sehr dunkel sozusagen schwarz, verbrannt! Lies sich aber gut abziehen und wurde mit Puderzucker verschönert.
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und der Boden gemacht aus Hefeteig war steinhart konnte man fast nicht einmal mit einen Messer schneiden und an essen war nicht zu denken!
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verDOpft wurde in einen CC10, mit 6 Breckies unten und 18 oben, dauer 55 Minuten
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Dennoch muß ich sagen das Zusammenspiel von Mohn, Kirschen und der Quarkfüllung ist genial und schmeckt super. Ich denke wohl das ich mit zu hoher Temperatur verDOPft habe oder das die 55 min zu lange waren. Bin für ein paar Tipps und Ratschläge offen und dankbar.
Gruß MexerFexer
 

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Hallo @MexerFexer
Beim Camp Chef 10 solltest du die Menge des Teils um min. 1/3 reduzieren. Genauso auch die Kohlen. Lieber auch mal nach einer halben bis dreivierteliertel Stunde kurz reinschreiben ob oben die Bräunung stimmt. Zur Not Kohlen reduzieren.
Bitte beim nächsten mal einen neuen thread mit deinen Gerichten aufmachen, das ist so üblich.
 
O.K. danke für die Info werd dann alles um 1/3 reduzieren und nochmal probieren, der Kuchen ist es wert!
Sorry das ich in deinem thread meine Gerichte eingestellt hab, wusste ich nicht.
 
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