• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Dutch Oven WE] Lammtopf mit Kichererbsen

geola

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des heißen Eisens!

Zum Themenwochenende stand die Verdopfung einer Lammkeule an. Ausgangspunkt war folgendes Rezept.

http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Lammeintopf-mit-Kichererbsen

Allerdings sollte es kein Eintopf werden, sondern eher ein Schmorgericht.

Ausgangsmaterial war eine schöne Lammkeule, die in kleine Stücke zerlegt wurde und noch vorab in einer Marinade aus Olivenöl/Knoblauch und Thymian eingelegt wurde:

IMG_20141012_100505.jpg


Weiteres Ausgangsmaterial laut Rezept (Anstelle einer zweiten Zwiebel habe ich eine Lauchstange verarbeitet):

IMG_20141012_163539.jpg


Anschwitzen der Komponenten... Die MASI DO- AZK App ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/do-azk-app.179398/ ) kam hier zum ersten Mal zum Einsatz und hat hervorragende Dienste geleistet.

IMG_20141012_163826.jpg


IMG_20141012_164102.jpg


IMG_20141012_164834.jpg

IMG_20141012_165731.jpg

Ablöschen mit Rotwein und Aufgießen mit Lammfond und dann schmoren lassen. Nach Einer Stunde war das Fleisch noch etwas zu fest, so musste es eine weitere Stunde vor sich hin schmurgeln.

IMG_20140927_160751.jpg

Tellerbild als Resultat - Fazit: Sau Lecker

IMG_20141012_185130.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20141012_100505.jpg
    IMG_20141012_100505.jpg
    171,5 KB · Aufrufe: 198
  • IMG_20141012_163539.jpg
    IMG_20141012_163539.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 168
  • IMG_20141012_163826.jpg
    IMG_20141012_163826.jpg
    276,3 KB · Aufrufe: 111
  • IMG_20141012_164102.jpg
    IMG_20141012_164102.jpg
    233,4 KB · Aufrufe: 172
  • IMG_20141012_100505.jpg
    IMG_20141012_100505.jpg
    171,5 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_20141012_163539.jpg
    IMG_20141012_163539.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 369
  • IMG_20141012_163826.jpg
    IMG_20141012_163826.jpg
    276,3 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_20141012_164102.jpg
    IMG_20141012_164102.jpg
    233,4 KB · Aufrufe: 372
  • IMG_20141012_164834.jpg
    IMG_20141012_164834.jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 370
  • IMG_20141012_165731.jpg
    IMG_20141012_165731.jpg
    182,1 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_20140927_160751.jpg
    IMG_20140927_160751.jpg
    197,1 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_20141012_185130.jpg
    IMG_20141012_185130.jpg
    156,4 KB · Aufrufe: 368
Moin geola,

von dem Lammtopf hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 447
Sieht echt sau- , granntel, wohl besser lammlecker aus.

Da hät ich gerne mal probiert.
Gruß
Peter
 
Sehr schönes Lamm DO Gericht. Sieht hervorragend aus :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Zurück
Oben Unten