Jetzt haben wir schon lange nicht mehr am Themen-WE teilgenommen, dieses Mal hat es geklappt, allerdings haben wir es gestern schon gemacht, hoffe, das gilt auch?
Ich habe eine Lammkeule ausgelöst
das ergab ca. 1 kg grosse Würfel, 300 Fleisch für Geschnetzeltes, etwas Abschnitte für einen Fond, sowie den Knochen, den ich auch für Fond weiterverarbeite.
Gewürzt habe ich mit feinem Meersalz und Melange Noir von I.H.
Verwenden werden wir den 3-l dutch oven
Weitere Zutaten sind 4 Karotten, 3 mittelgrosse Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 gehäutete Tomaten, 3 - 4 Spitzpaprika geschält und in Rauten geschnitten und Weisskraut in breiten Streifen.
Das Fleisch braten wir wie immer auf dem Gasbrenner an, geht schnell und gibt perfekte Röstaromen.
3 Bratvorgänge brauch ich. Das Fleisch nehm ich dann nochmal raus und geb das Gemüse zu, die Hitze nehmen wir zurück. Dann kommt etwas Tomatenmark und Puderzucker dazu, sowie der grob zerdrückte Knoblauch und die Tomatenspalten. 2 x lösche ich mit etwas Rotwein ab und lass es verkochen, dann geb ich das Fleisch wieder zu, etwas feines Meersalz und Pfefferkörner, sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle. Kräuter wie Thymian und Rosmarin kommen aus dem Garten ganz frisch hinzu. Ich giesse mit frischer Rinderbrühe (ca. 300 ml) auf und der dutch oven wird mit 4 unten und 9 oben befeuert. So steht er dann für 45 Min.
Jetzt kommt noch das Weisskraut hinzu.
Ich rechne nochmal mit 45 Min.
Als Beilage gibt es Nudeln, Kartoffelgerichte würden sehr gut passen, aber wir hatten die Woche schon mehrfach Kartoffeln und heute einfach keine Lust drauf. Geschmeckt hats sehr gut, das Fleisch hätte evtl ein wenig früher rausgekonnt, war aber noch saftig und zart.
War sehr gut, wie schon erwähnt, hätten wahrscheinlich 1 1/4 Std. auch gereicht, bzw. wir haben vielleicht zuviel Kohlen nachgelegt nach 1 Std. (8 Stck. unten rum aussen vom DO verteilt) dadurch hats sehr stark gekocht und war wohl etwas zuviel an Hitze. Trocken wars aber trotzdem nicht.
Ich habe eine Lammkeule ausgelöst
das ergab ca. 1 kg grosse Würfel, 300 Fleisch für Geschnetzeltes, etwas Abschnitte für einen Fond, sowie den Knochen, den ich auch für Fond weiterverarbeite.
Gewürzt habe ich mit feinem Meersalz und Melange Noir von I.H.
Verwenden werden wir den 3-l dutch oven
Weitere Zutaten sind 4 Karotten, 3 mittelgrosse Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 4 gehäutete Tomaten, 3 - 4 Spitzpaprika geschält und in Rauten geschnitten und Weisskraut in breiten Streifen.
Das Fleisch braten wir wie immer auf dem Gasbrenner an, geht schnell und gibt perfekte Röstaromen.
3 Bratvorgänge brauch ich. Das Fleisch nehm ich dann nochmal raus und geb das Gemüse zu, die Hitze nehmen wir zurück. Dann kommt etwas Tomatenmark und Puderzucker dazu, sowie der grob zerdrückte Knoblauch und die Tomatenspalten. 2 x lösche ich mit etwas Rotwein ab und lass es verkochen, dann geb ich das Fleisch wieder zu, etwas feines Meersalz und Pfefferkörner, sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle. Kräuter wie Thymian und Rosmarin kommen aus dem Garten ganz frisch hinzu. Ich giesse mit frischer Rinderbrühe (ca. 300 ml) auf und der dutch oven wird mit 4 unten und 9 oben befeuert. So steht er dann für 45 Min.
Jetzt kommt noch das Weisskraut hinzu.
Ich rechne nochmal mit 45 Min.
Als Beilage gibt es Nudeln, Kartoffelgerichte würden sehr gut passen, aber wir hatten die Woche schon mehrfach Kartoffeln und heute einfach keine Lust drauf. Geschmeckt hats sehr gut, das Fleisch hätte evtl ein wenig früher rausgekonnt, war aber noch saftig und zart.
War sehr gut, wie schon erwähnt, hätten wahrscheinlich 1 1/4 Std. auch gereicht, bzw. wir haben vielleicht zuviel Kohlen nachgelegt nach 1 Std. (8 Stck. unten rum aussen vom DO verteilt) dadurch hats sehr stark gekocht und war wohl etwas zuviel an Hitze. Trocken wars aber trotzdem nicht.
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