Hallo liebe Herbstgriller,
mit etwas Verspätung heute mein Beitrag zum zurückliegenden Themen WE.
Bei uns gab es heute ein Olivenhähnchen aus dem DO.
Ein knapp 1,5 kg schweres Hühnchen…
...wurde mehr oder weniger ordentlich zerlegt.
Dann habe ich eine Marinade aus frischem Thymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Limettenabrieb und Olivenöl bereitet…
…und die Hühnerteile damit massiert.
Das Ganze musste jetzt etwa 30 Minuten marinieren. Zeit um Schalotten und Knoblauch zu pellen und die Kartoffeln zu schälen.
DO einheizen…
…und die von der Marinade befreiten Geflügelteile in Olivenöl anbraten, mit S&P würzen und warmstellen.
Jetzt habe ich die Schalotten, den Knoblauch und die Kartoffeln einige Minuten angebraten und mit S&P gewürzt.
Die Hähnchenteile wieder aufgelegt und Rotwein, Geflügelfond, Limettensaft und Tomatenmark …
…zugegeben,…
…Oliven, Kräuter, S&P…
…aufgelegt…
…und verschlossen.
Nach etwa 40 Minuten…
…kamen die Geflügelteile zum bräunen noch schnell auf den Grill.
Das Ergebnis:
Tellerbilder mit Baguette:
Und Reste gab es auch noch.
Immer wieder ein Genuss.
Gruß
Röllchen
mit etwas Verspätung heute mein Beitrag zum zurückliegenden Themen WE.
Bei uns gab es heute ein Olivenhähnchen aus dem DO.
Ein knapp 1,5 kg schweres Hühnchen…
...wurde mehr oder weniger ordentlich zerlegt.
Dann habe ich eine Marinade aus frischem Thymian, Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Limettenabrieb und Olivenöl bereitet…
…und die Hühnerteile damit massiert.
Das Ganze musste jetzt etwa 30 Minuten marinieren. Zeit um Schalotten und Knoblauch zu pellen und die Kartoffeln zu schälen.
DO einheizen…
…und die von der Marinade befreiten Geflügelteile in Olivenöl anbraten, mit S&P würzen und warmstellen.
Jetzt habe ich die Schalotten, den Knoblauch und die Kartoffeln einige Minuten angebraten und mit S&P gewürzt.
Die Hähnchenteile wieder aufgelegt und Rotwein, Geflügelfond, Limettensaft und Tomatenmark …
…zugegeben,…
…Oliven, Kräuter, S&P…
…aufgelegt…
…und verschlossen.
Nach etwa 40 Minuten…
…kamen die Geflügelteile zum bräunen noch schnell auf den Grill.
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Und Reste gab es auch noch.
Immer wieder ein Genuss.
Gruß
Röllchen
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