Das Grundrezept habe ich mal als Texas-Jailhouse-Chili irgendwo abgekupfert, aber da ich am Grundrezept relativ viel geändert habe, lasse ich das mal unter "Dingsbums" laufen.
Die Zutaten (passend für den 3l-DO von Barbecook):
an Gewürzen (Angaben in ca.):
Hier alles zum Außeneinsatz vorbereitet:
Katze Sabine bekommt natürlich gleich mit, wenn in der Küche Fleisch geschnitten wird:
und nervt:
Kommen wir zur Zubereitung. Der ganze Krempel wird in den 3l-DO geschmissen (Anbraten wird mMn eh überbewertet):
letzte Freiräume werden mit Schwarzbier aufgefüllt:
schmurgelt ganz ordentlich...
Deckel drauf und köcheln lassen:
Wird Zeit, auch meine Freiräume mal aufzufüllen:
nach 2 Stunden: die Weber-Kohle geht zwar schwer an, hält aber sehr lange:
Mal reinschauen...
sieht aus wie SCHON MAL GEGESSEN
noch ein halbes Stündchen:
Tellerbild (macht nicht viel her, sieht aus wie SCHON MAL GEGESSEN):
War superlecker :happa: richtige Schärfe, toller Geschmack. Spielt definitiv in einer Liga mit dem Coffee-Chili. Der DO ist für mich das perfekte Ding, um Chili drin zu machen. Da kommt kein Kochtopf mit.
Die Zutaten (passend für den 3l-DO von Barbecook):
- ein gutes Pfund Rinderbrust (in Würfel von ca. 1x1 cm geschnitten)
- ein gutes Pfund gemischtes Hackfleisch
- 3 Zwiebeln, grob gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, geschält und zerquetscht
- 1 Packung gehackte Tomaten (oder auch frische, wenns welche gibt)
- 3 Jalapenos, aufgeschnitten
- 1/2 Habanero (wenn keine Weicheier mitessen auch gerne mehr)
- Tomatenmark (1/2 Tube)
- 2 Dosen Bohnen
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
an Gewürzen (Angaben in ca.):
- 1 EL Cumin
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL frischer Pfeffer
- 1 TL Oregano
- etwas Cheyennepfeffer
- etwas Weinessig
- etwas Worchestershiresoße
Hier alles zum Außeneinsatz vorbereitet:
Katze Sabine bekommt natürlich gleich mit, wenn in der Küche Fleisch geschnitten wird:
und nervt:
Kommen wir zur Zubereitung. Der ganze Krempel wird in den 3l-DO geschmissen (Anbraten wird mMn eh überbewertet):
letzte Freiräume werden mit Schwarzbier aufgefüllt:
schmurgelt ganz ordentlich...
Deckel drauf und köcheln lassen:
Wird Zeit, auch meine Freiräume mal aufzufüllen:
nach 2 Stunden: die Weber-Kohle geht zwar schwer an, hält aber sehr lange:
Mal reinschauen...
sieht aus wie SCHON MAL GEGESSEN
noch ein halbes Stündchen:
Tellerbild (macht nicht viel her, sieht aus wie SCHON MAL GEGESSEN):
War superlecker :happa: richtige Schärfe, toller Geschmack. Spielt definitiv in einer Liga mit dem Coffee-Chili. Der DO ist für mich das perfekte Ding, um Chili drin zu machen. Da kommt kein Kochtopf mit.
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