Hallo Gemeinde ,
ich bin Stefan aus dem schönen Wurmberg in Württemberg bin 27 Jahre und Feinwerkmechaniker Meister .
Bisher hab ich mich lediglich mit dem Spanferkelgrillen/Hähnchengrillen beschäftigt , aber nun muss ein Smoker her .
Siehe :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/einstieg-in-die-spanferkel-grillklasse.104894/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/2haehnchen-vergrillung.106716/
usw.
Nun zum eigentlichen Thema SMOKER , eigentlich wollte ich einen "normalen" smoker aus Stahl bauen , aber dann viel mir ein Edelstahlrohr Durchmesser 51cm , 4-5mm Wandung und 165cm hoch in die Hand .
Jetzt fangen mit Sicherheit die Diskussionen über Materialvezug bei V2A etc. an aber ich ahb mich entschlosssen den Versuch zu wagen und Ihn zu bauen .
1. Wie fängt man am besten an
Als erstes hab ich mir ein paar inspirationen im Forum etc. zusammen gesucht bzw. suche immer noch . Ich hab mich entschlossen das ganze Teil in etwa so zu bauen .
Garkammer ca. 85cm lang Durchmesser 51cm , die Feuerbox ca. 48cm lang und die Arbeitshöhe soll in etwa 90cm betragen .
2. Erste Pläne entstehen (grobe Skizzen)
3. Ich bin gerade dabei Angebote bzw. Material zu besorgen , da die Garkammer und Feuerbox aus Edelstahl sind bau ich den rest auch aus Edelstahl , als Füße hab ich mir gedacht nehm ich Edelstahlrohr Durchmesser 48.3mm mit 2mm Wandung .
Für Garkammer und Feuerbox bekomm ich von nem Kumpel 6mm starkes Edelstahlblech Für die Umrandung der Deckel benutze ich 40mm breites und 4mm starkes edelstahl Flachmaterial .
Soweit der Stand heute , jetzt muss ich warten bis das Material eintrifft und ich loslegen kann . Wie gesagt im Frühjahr muss das ding rocken
ich bin Stefan aus dem schönen Wurmberg in Württemberg bin 27 Jahre und Feinwerkmechaniker Meister .
Bisher hab ich mich lediglich mit dem Spanferkelgrillen/Hähnchengrillen beschäftigt , aber nun muss ein Smoker her .
Siehe :
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/einstieg-in-die-spanferkel-grillklasse.104894/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/2haehnchen-vergrillung.106716/
usw.
Nun zum eigentlichen Thema SMOKER , eigentlich wollte ich einen "normalen" smoker aus Stahl bauen , aber dann viel mir ein Edelstahlrohr Durchmesser 51cm , 4-5mm Wandung und 165cm hoch in die Hand .
Jetzt fangen mit Sicherheit die Diskussionen über Materialvezug bei V2A etc. an aber ich ahb mich entschlosssen den Versuch zu wagen und Ihn zu bauen .
1. Wie fängt man am besten an
Als erstes hab ich mir ein paar inspirationen im Forum etc. zusammen gesucht bzw. suche immer noch . Ich hab mich entschlossen das ganze Teil in etwa so zu bauen .
Garkammer ca. 85cm lang Durchmesser 51cm , die Feuerbox ca. 48cm lang und die Arbeitshöhe soll in etwa 90cm betragen .
2. Erste Pläne entstehen (grobe Skizzen)
3. Ich bin gerade dabei Angebote bzw. Material zu besorgen , da die Garkammer und Feuerbox aus Edelstahl sind bau ich den rest auch aus Edelstahl , als Füße hab ich mir gedacht nehm ich Edelstahlrohr Durchmesser 48.3mm mit 2mm Wandung .
Für Garkammer und Feuerbox bekomm ich von nem Kumpel 6mm starkes Edelstahlblech Für die Umrandung der Deckel benutze ich 40mm breites und 4mm starkes edelstahl Flachmaterial .
Soweit der Stand heute , jetzt muss ich warten bis das Material eintrifft und ich loslegen kann . Wie gesagt im Frühjahr muss das ding rocken