• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Edelstahl VA Smoker Eigenbau

Hallo Leute,
Sorry, hatte nebenbei Abschlussprüfung und wenig Zeit für den Smoker. Jetzt gehts aber mit Vollgas weiter!
CAM00415.jpg
Aus Lochblech Kasten gekantet und zusammengeschraubt, damit die Glut nicht direkt auf meinem Stahl aufliegt und er somit hoffentlich etwas länger hält.

CAM00793.jpg
SFB angepasst und für's Bohren vorbereitet

CAM00798.jpg
Mit einer Magnetbohrmaschine 4 Löcher durch die Winkel und SFB gebohrt, damit sie gehalten wird und ich sie aus welchen Gründen auch immer irgendwann mal abschrauben kann. (Der Tunnel zwischen SFB und GK ist nur an die SFB geschweißt und wird nur in die GK gesteckt)

CAM01086.jpg
Griff damit man das Schwein auchmal bewegen kann

CAM01096.jpg
Deckel ausgerichtet und bearbeitet, dass er vernünftig passt (hat Ewigkeiten gedauert)

CAM01097.jpg
Winkel in Deckel geschweißt und die "Zierleisten" angebracht

CAM01253.jpg
Kurzes Zwischenfoto

CAM01282.jpg
die gelaserten Scharniere angebracht

CAM01293.jpg
Scharniere für den kleinen Deckel erstellt

CAM01296.jpg
Kleiner Deckel mit Zierleisten und Scharnieren angebracht

CAM01297.jpg
Lehrgeld bezahlt. Weiß nicht warum ich den dünnen Scheiß angebracht hab, aufjedenfall hat es Wellen geworfen und hat mir nicht gefallen. Mit Hammer konnte man es auch nicht richten also kam es wieder ab

CAM01301.jpg
Ersetzt wurde es durch 5mm starkes Flacheisen aus VA, jetzt wirft sich nichts mehr

CAM01311.jpg
Tropfleiste angebracht nachdem ich mich in anderen Threads dadrüber schlau gelesen habe

CAM01318.jpg
Griffhalterung kleiner Deckel aus einem Abfallscharnier für den großen Deckel

CAM01316.jpg
CAM01308.jpg
5mm Flacheisen damit er oben auch dicht ist

CAM01330-1.jpg
Kurzes Foto mit mir um die Größenverhältnisse deutlich zu machen :D

CAM01342.jpg
Gedrexelter Griff aus Eiche (hatte unser Dorfschreiner übrig. Eiche Material, ursprünglich für eine Treppe gedacht)

CAM01349.jpg
CAM01343.jpg


Die nächsten Tage geht's weiter. Langsam möchte ich, dass er endlich mal fertig wird!!! :D

Schönen Gruß


PS: nicht wundern, dass er so dreckig ist... das kommt von dem Schweißschutzspray. Da ist dann noch Edelstahlstaub drauf. Wird ganz zum Schluss wieder gereinigt und geschliffen so gut es geht.]

CAM00415.jpg


CAM00793.jpg
 

Anhänge

  • CAM00415.jpg
    CAM00415.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 2.267
  • CAM00793.jpg
    CAM00793.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 2.057
  • CAM00415.jpg
    CAM00415.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 2.164
  • CAM00793.jpg
    CAM00793.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 2.085
  • CAM00798.jpg
    CAM00798.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 2.425
  • CAM01086.jpg
    CAM01086.jpg
    98 KB · Aufrufe: 2.038
  • CAM01096.jpg
    CAM01096.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 2.605
  • CAM01097.jpg
    CAM01097.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 2.315
  • CAM01253.jpg
    CAM01253.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 2.057
  • CAM01282.jpg
    CAM01282.jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 2.509
  • CAM01293.jpg
    CAM01293.jpg
    79,4 KB · Aufrufe: 2.058
  • CAM01296.jpg
    CAM01296.jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 2.034
  • CAM01297.jpg
    CAM01297.jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 2.049
  • CAM01301.jpg
    CAM01301.jpg
    116 KB · Aufrufe: 2.054
  • CAM01311.jpg
    CAM01311.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 2.018
  • CAM01318.jpg
    CAM01318.jpg
    100 KB · Aufrufe: 2.020
  • CAM01316.jpg
    CAM01316.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 2.039
  • CAM01308.jpg
    CAM01308.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 2.007
  • CAM01330-1.jpg
    CAM01330-1.jpg
    179,9 KB · Aufrufe: 2.118
  • CAM01342.jpg
    CAM01342.jpg
    195,5 KB · Aufrufe: 1.994
  • CAM01349.jpg
    CAM01349.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 2.042
  • CAM01343.jpg
    CAM01343.jpg
    188,6 KB · Aufrufe: 1.998
Also mir gefällt's....


Vor allem die Spekulierluke

Grüße

Christian
 
Sah gar nicht so groß aus bisher,
was aber der Größenvergleich mit dir dann wiederlegt.

Andi
 
Hallo Freunde des gepflegten Wahnsinns.

Ich hatte ausnahmsweise mal wieder ein paar Stunden Zeit um bisschen zu basteln.

Aber seht selbst...

CAM01371.jpg
4cm dicke Eiche Bretter (Baum ins Sägewerk gegeben und 5 Jahre trocknen lassen) gehobelt und zugeschnitten


CAM01374.jpg
CAM01375.jpg
Dann hab ich das ganze etwas "rustikalisiert", weil's mir zu langweilig war mit schönem frischen Holz. Also wurde der Bunsenbrenner rausgeholt und das Holz verbrannt....


CAM01377.jpg
Danach wurde es mit einem Drahtbürstenaufsatz für die Bohrmaschine gegen die Faserung gebürstet. Das ganze ist zweimal passiert, also brennen, bürsten, brennen, bürsten. Hier nach dem zweiten Brenngang zu sehen.


CAM01379.jpg
CAM01381.jpg
Müssen noch angepasst und festgeschraubt werden.

CAM01357.jpg
Der Mechanismus damit meine Drosselklappe durch Eigengewicht nicht zufallen kann. Die Schrauben werden noch durch passende Edelstahlschrauben ersetzt und die im Langloch bekommt ne Flügelmutter zum Festklemmen.

CAM01389.jpg
Da hier viele schreiben sie smoken mit offener Tür, habe ich vor lauter Angst auch eine eingebaut an der ich aktuell auch noch dran bin.

CAM01399.jpg
CAM01404.jpg
CAM01411.jpg
IMG-20150628-WA0007.jpg
zwischendurch noch schnell nen Geburtstagsgeschenk mit nem Kumpel für nen Kumpel gebaut... Alles aus Edelstahl. 300 M6er Edelstahlmuttern mit 2 Personen 45 Minuten lang draufgeschraubt...

IMG-20150628-WA0009.jpg
 

Anhänge

  • CAM01371.jpg
    CAM01371.jpg
    110 KB · Aufrufe: 1.894
  • CAM01374.jpg
    CAM01374.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 1.850
  • CAM01375.jpg
    CAM01375.jpg
    194,8 KB · Aufrufe: 1.907
  • CAM01377.jpg
    CAM01377.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 1.963
  • CAM01379.jpg
    CAM01379.jpg
    136,9 KB · Aufrufe: 1.890
  • CAM01381.jpg
    CAM01381.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 1.881
  • CAM01357.jpg
    CAM01357.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 1.884
  • CAM01389.jpg
    CAM01389.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 1.868
  • CAM01399.jpg
    CAM01399.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 1.905
  • CAM01404.jpg
    CAM01404.jpg
    130,2 KB · Aufrufe: 1.862
  • CAM01411.jpg
    CAM01411.jpg
    102,8 KB · Aufrufe: 1.858
  • IMG-20150628-WA0007.jpg
    IMG-20150628-WA0007.jpg
    195,3 KB · Aufrufe: 1.988
  • IMG-20150628-WA0009.jpg
    IMG-20150628-WA0009.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 1.890
Und die unteren 16 Muttern an der Bodenplatte hoffentlich verschweißt!! :D
Und bei den oberen so zwischendurch mal ein kleines Tüpfelchen mit dem Hammer auf den Gewindestab :humpy:
 
Ja, die sind unter der Bodenplatte an die Gewindestäbe verschweißt. :D Gibt also nur durchflexen oder 300 Muttern abdrehen als Möglichkeit... :bdsm:
 
Hähähäääää!
 
Einen geilen Smoker hast du da. Nach so viel Arbeitsstunden kannst du auf das Ergebnis echt Stolz sein. Beim polieren beneide ich dich nicht.
Das dauert doch immer ewig bei diesem zähen Zeug. Die geflammten Eichenbohlen gefallen mir gut. Freu mich schon auf die Bilder der Erstversmokung.
Grüße
 
Geile Smokerbau-Doku und die die Geschenkverpackung solltest du dir patentieren lassen und vermarkten ....find ich sensationell!
wir haben zwei Freunden mal ne Hochzeitstorte aus Beton gemauert,mit 400€ in Filmdosen drin.die haben zwei Tage gemeiselt:muhahaha:
 
Schau dir mal meine Kohleauflage an. Finde die hat sich echt bewehrt. 1 Jahr in Gebrauch und sieht immer noch aus wie am ersten Tag. Glaube nicht das das Lochblech lange durchhält.

p_20140814_182758-jpg.789962
 
Hier mal wieder ein paar Bilder für Euch.

Momentan ist der Smoker zerlegt um das Bauen zu erleichtern.

Es geht stark dem Ende zu.

Mittlerweile sind die Anhängerkupplung und die Drehbare Ablage fertig, sowie die Tür der SFB.

Bei Fragen einfach melden.

Arbeitszeit bis hierhin 252 Stunden.


CAM01503.jpg
CAM01514.jpg
CAM01577.jpg
CAM01578.jpg
CAM01584.jpg
CAM01603.jpg
CAM01602.jpg
CAM01347.jpg
CAM01336.jpg
CAM01428.jpg
CAM01599.jpg
 

Anhänge

  • CAM01503.jpg
    CAM01503.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 1.648
  • CAM01514.jpg
    CAM01514.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 1.624
  • CAM01577.jpg
    CAM01577.jpg
    82,7 KB · Aufrufe: 1.631
  • CAM01578.jpg
    CAM01578.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 1.615
  • CAM01584.jpg
    CAM01584.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 1.602
  • CAM01603.jpg
    CAM01603.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 1.637
  • CAM01602.jpg
    CAM01602.jpg
    95,2 KB · Aufrufe: 1.619
  • CAM01347.jpg
    CAM01347.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 1.614
  • CAM01336.jpg
    CAM01336.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 1.616
  • CAM01428.jpg
    CAM01428.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 1.639
  • CAM01599.jpg
    CAM01599.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 1.611
So, endlich fertig! Nach 272 Arbeitsstunden ist der Smoker nun endlich fertig! Sicherlich kommen hier und dort noch winzige Verbesserungen, aber alles nix wildes.
Habe ihn 6 Stunden eingebrannt, sprich einfach laufen lassen damit Bremsenreiniger und Schweißschutzspray Reste keine Chance mehr haben. Vorher wurde er abgedampft. Demnächst bekommt der Edelstahl sein Finish mit ner Schleifmaschine. Mittlerweile sind Schwarz gestrichene Räder mit aufgeklebten Gummi drauf (Bombenfest mit Scheibenkleber für Autoscheiben geklebt). Jetzt wird er noch etwas abgedichtet an undichten Stellen die sichtbar geworden sind und dann ist hier Achterbahn. Gestern am Sonntag hat er dann mal 9kg Spareribs gesehen. Temperatur ließ sich gut regeln und das Fleisch hat super geschmeckt. Die nächsten Wochen wird viel ausprobiert. Schönere Bilder mit besserem Hintergrund folgen noch! ;D



IMG-20150812-WA0004.jpg


IMG-20150812-WA0009.jpg




IMG-20150812-WA0008.jpg


IMG-20150812-WA0010.jpg


IMG-20150816-WA0003.jpg


CAM01656.jpg


IMG-20150816-WA0007.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20150812-WA0004.jpg
    IMG-20150812-WA0004.jpg
    191,5 KB · Aufrufe: 1.573
  • IMG-20150812-WA0009.jpg
    IMG-20150812-WA0009.jpg
    144,6 KB · Aufrufe: 1.560
  • IMG-20150812-WA0008.jpg
    IMG-20150812-WA0008.jpg
    173 KB · Aufrufe: 1.540
  • IMG-20150812-WA0010.jpg
    IMG-20150812-WA0010.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 1.545
  • IMG-20150816-WA0003.jpg
    IMG-20150816-WA0003.jpg
    222,6 KB · Aufrufe: 1.494
  • CAM01656.jpg
    CAM01656.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 1.564
  • IMG-20150816-WA0007.jpg
    IMG-20150816-WA0007.jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 1.541
So Leute, hier nochmal ein paar Impressionen von meinem super gut und einfach funktionierenden Smoker, bei dem sich nach 40 Betriebsstunden und 40kg Fleisch nichts verzogen oder verbogen hat. kaputt gegangen ist auch nichts und alles funktioniert wie geplant. Einzig und allein die Reinigung ist Zeitaufwendig bei den ganzen zusätzlichen Teilen die man so zum Smoken braucht.
Nichts desto trotz möchte ich Euch ein paar Bilder nicht vorenthalten. Hier zu sehen, meine kleine Einweihungsparty mit 10kg Spareribs und 6kg Pulled Pork. Einen Schweinenacken habe ich auf Wunsch in Scheiben geschnitten, auch super angekommen, vorallem bei den älteren Herrschaften, die mit "zerrupftem Fleisch" nicht so viel anfangen können. Beides echt gut gelungen und es gab keine Beschwerden
. :kugel:
CAM01713.jpg
CAM01719.jpg
CAM01722.jpg
CAM01726.jpg
IMG-20150920-WA0001.jpg
IMG-20150920-WA0003.jpg
IMG-20150920-WA0018.jpg
IMG-20150921-WA0000.jpg
IMG-20150921-WA0001.jpg
IMG-20150921-WA0002.jpg


Die Spareribs sind echt zerfallen so zart waren sie :gratuliere:

Die SFB habe ich ein zweites mal mit Leinölfirnis eingepinselt und dadurch ist sie jetzt noch schwärzer geworden. Richtig geile Sache, nochmal vielen Dank an DerHoss für den Tipp :prost:


IMG-20150920-WA0005.jpg
 

Anhänge

  • CAM01713.jpg
    CAM01713.jpg
    128,9 KB · Aufrufe: 1.398
  • CAM01719.jpg
    CAM01719.jpg
    85,5 KB · Aufrufe: 1.384
  • CAM01722.jpg
    CAM01722.jpg
    85,7 KB · Aufrufe: 1.411
  • IMG-20150920-WA0003.jpg
    IMG-20150920-WA0003.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 1.417
  • IMG-20150920-WA0001.jpg
    IMG-20150920-WA0001.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 1.400
  • CAM01726.jpg
    CAM01726.jpg
    87 KB · Aufrufe: 1.366
  • IMG-20150920-WA0005.jpg
    IMG-20150920-WA0005.jpg
    124,5 KB · Aufrufe: 1.396
  • IMG-20150920-WA0018.jpg
    IMG-20150920-WA0018.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.413
  • IMG-20150921-WA0000.jpg
    IMG-20150921-WA0000.jpg
    202,1 KB · Aufrufe: 1.405
  • IMG-20150921-WA0001.jpg
    IMG-20150921-WA0001.jpg
    190,6 KB · Aufrufe: 1.408
  • IMG-20150921-WA0002.jpg
    IMG-20150921-WA0002.jpg
    230,3 KB · Aufrufe: 1.434
Sehr Geiles Gerät
 
Smoker1.jpg


Habe mittlerweile einige Anfragen für Geburtstage oder kleinere Events. Was denkt ihr sollte man so preislich ansetzen? Fleisch wird von den jeweiligen Personen bezahlt. Bräuchte mal ne Meinung zum Komplettpreis mit z.B. Anfahrt, mein ganzes Zubehör kommt mit, Holz stellen die jeweiligen Personen, smoken, servieren (habe mehrere Schewings zum warmhalten), alles reinigen und Abfahrt.
Habt ihr Erfahrung damit? Bei Freunden verlange ich natürlich nichts, die müssen dann aber auch ordentlich mit anpacken bei der Vor- und Nachbereitung...
 

Anhänge

  • Smoker1.jpg
    Smoker1.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 1.316
Glänzendes Gerät gebaut. Glückwunsch!
 
Na Gaiiilll!!!!!!

Grüße

Christian
 
Zurück
Oben Unten