Hallo liebe Sportfreunde,
als ich vor 3 Wochen in Kanada war habe ich ein nettes Lunch mit meinem alten Schulfreund in einem kleinen Cafe/ Restaurant zu mir genommen (Lady Marmelade/ Toronto).
Er hatte mir empfohlen, unbedingt ein Bennie (Egg Benedict) zu bestellen. Diese gab es verschiedenen Varianten: Mit Avocado und Brie, mit Pulled Pork und roten Zwiebeln und eben mit Mango- Salsa und Bacon. Ich wusste ehrlich gesagt überhaupt nicht genau, was diese Eggs Benedict sind, mein Freund Christian sagte nur: "Das musst Du probieren, absolute Spitzenklasse!".
Also habe ich mich an seine Empfehlung gehalten und die Teilchen bestellt, das Ei mit der Mango- Salsa hörte sich für mich am interessantesten an und ich wurde nicht enttäuscht.
Zurück in Deutschland habe ich mir dann gesagt: "Das kannst Du Deiner Familie nicht vorenthalten..." und heute war es soweit, dass ich es nachgebaut habe
Schaut zu und macht es nach, echt eine absolute Nachbau- Empfehlung...
Zutaten:
Egg Benedict:
- Toasties, im Toaster geröstet
- Bacon, halbiert und in der Pfanne ohne Öl knusprig ausgebraten
- pochiertes Ei
- Mango- Salsa
- Sauce Hollandaise
pochiertes Ei:
- Topf mit Wasser unter dem Siedepunkt
- ca. 3 EL Essig
- kalte, frische Eier
Mango- Salsa:
- 1 Dose Mango, in keine Würfelchen geschnitten
- 1 rote Pepperoni, in halbe Scheiben geschnitten
- 1 EL Liquor 43
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Zehe Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 cm Ingwer, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
Sauce Hollandaise:
- 3 Eigelb, verquirlt
- 120g zerlassene Butter, erkaltet
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
pochiertes Ei:
- in einem großen Topf Wasser erhitzen und Essig hinzufügen (das Wasser darf nicht kochen)
- ein Ei in eine Schüssel geben und von dort vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen
- mit einem Löffel as möglicherweise zerlaufene Ei wieder in Form bringen
- nach ca. 3- 4 min. ist das Ei fertig und kann mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp zum Trocknen gegeben werden
Mango- Salsa:
- die Mangostücke mit allen anderen Zutaten vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
Sauce Hollandaise:
- die verquirlten Eigelb mit Salz und Zitronensaft vermengen
- dann in einer Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
- die flüssige, aber schon erkaltete Butter langsam mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist
- mit einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen
Egg Benedict:
- die Toasties halbieren und im Toaster schön braun rösten
- darauf die Mango- Salsa verteilen
- 2 halbierte Baconscheiben darauf drappieren
- ein pochiertes Ei auflegen und mit der Sauce Hollandaise überziehen
Und da ich auch den Worten immer Bilder folgen lasse, ist es auch diesmal so, also schaut her...
Echt geil, glaubt es mir.
Die Kombination aus fruchtig- scharf (Mango- Salsa), würzig (Bacon), geschmeidig (Ei und Sauce Hollandaise) ist wirklich stimmig...
Etwas aufwändig, aber definitiv etwas zum nachbauen. Ihr werdet sehen, es lohnt sich total
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
als ich vor 3 Wochen in Kanada war habe ich ein nettes Lunch mit meinem alten Schulfreund in einem kleinen Cafe/ Restaurant zu mir genommen (Lady Marmelade/ Toronto).
Er hatte mir empfohlen, unbedingt ein Bennie (Egg Benedict) zu bestellen. Diese gab es verschiedenen Varianten: Mit Avocado und Brie, mit Pulled Pork und roten Zwiebeln und eben mit Mango- Salsa und Bacon. Ich wusste ehrlich gesagt überhaupt nicht genau, was diese Eggs Benedict sind, mein Freund Christian sagte nur: "Das musst Du probieren, absolute Spitzenklasse!".
Also habe ich mich an seine Empfehlung gehalten und die Teilchen bestellt, das Ei mit der Mango- Salsa hörte sich für mich am interessantesten an und ich wurde nicht enttäuscht.
Zurück in Deutschland habe ich mir dann gesagt: "Das kannst Du Deiner Familie nicht vorenthalten..." und heute war es soweit, dass ich es nachgebaut habe
Schaut zu und macht es nach, echt eine absolute Nachbau- Empfehlung...
Zutaten:
Egg Benedict:
- Toasties, im Toaster geröstet
- Bacon, halbiert und in der Pfanne ohne Öl knusprig ausgebraten
- pochiertes Ei
- Mango- Salsa
- Sauce Hollandaise
pochiertes Ei:
- Topf mit Wasser unter dem Siedepunkt
- ca. 3 EL Essig
- kalte, frische Eier
Mango- Salsa:
- 1 Dose Mango, in keine Würfelchen geschnitten
- 1 rote Pepperoni, in halbe Scheiben geschnitten
- 1 EL Liquor 43
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Zehe Knoblauch, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 cm Ingwer, auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
Sauce Hollandaise:
- 3 Eigelb, verquirlt
- 120g zerlassene Butter, erkaltet
- Salz
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
pochiertes Ei:
- in einem großen Topf Wasser erhitzen und Essig hinzufügen (das Wasser darf nicht kochen)
- ein Ei in eine Schüssel geben und von dort vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen
- mit einem Löffel as möglicherweise zerlaufene Ei wieder in Form bringen
- nach ca. 3- 4 min. ist das Ei fertig und kann mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp zum Trocknen gegeben werden
Mango- Salsa:
- die Mangostücke mit allen anderen Zutaten vermengen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen
Sauce Hollandaise:
- die verquirlten Eigelb mit Salz und Zitronensaft vermengen
- dann in einer Schüssel über dem Wasserbad mit einem Schneebesen solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
- die flüssige, aber schon erkaltete Butter langsam mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine homogene Masse entstanden ist
- mit einer Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen
Egg Benedict:
- die Toasties halbieren und im Toaster schön braun rösten
- darauf die Mango- Salsa verteilen
- 2 halbierte Baconscheiben darauf drappieren
- ein pochiertes Ei auflegen und mit der Sauce Hollandaise überziehen
Und da ich auch den Worten immer Bilder folgen lasse, ist es auch diesmal so, also schaut her...
Echt geil, glaubt es mir.
Die Kombination aus fruchtig- scharf (Mango- Salsa), würzig (Bacon), geschmeidig (Ei und Sauce Hollandaise) ist wirklich stimmig...
Etwas aufwändig, aber definitiv etwas zum nachbauen. Ihr werdet sehen, es lohnt sich total
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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