Hi!
Habe am WE einen "großen Fehler" im Ei begangen. Ich habe eine neue Kohlefüllung mit Riesenstücken (die eigentlich ja sehr gute und von mir schon oft verfeuerte Argentinische Black Ranch) gemacht, angezündet und wollte mal ganz schlau sein:
Ich habe die Indirekt-Grillen-Platte sofort nach dem Anzünden eingesetzt, frei nach dem Motto: Meine Lüftersteuerung wird es schon richten.
Lange Rede kurzer Sinn: Es hat lange gequalmt wie hulle. Habe trotzdem gegrillt (und mir dabei zwei dicke Dry Aged Entrecote vom Grillshop versaut).
Folge:
Der ganze Grill stinkt ganz furchtbar nach dem "Anzündqualm". Es scheint richtig "in der Keramik" zu sitzen.
Kann ich da noch irgendwas retten? Ausbrennen bei möglichst hoher Temperatur (mit den Lüfter kein Problem)?
Kann man die Keramik mit Schlauch abwaschen bzw. bringt das was?
Oder ist mein Ei ein Fall für die Tonne?
Und das zwei Wochen, bevor meine CC kochenden Männer zu mir kommen
Grüße,
Arndt
Habe am WE einen "großen Fehler" im Ei begangen. Ich habe eine neue Kohlefüllung mit Riesenstücken (die eigentlich ja sehr gute und von mir schon oft verfeuerte Argentinische Black Ranch) gemacht, angezündet und wollte mal ganz schlau sein:
Ich habe die Indirekt-Grillen-Platte sofort nach dem Anzünden eingesetzt, frei nach dem Motto: Meine Lüftersteuerung wird es schon richten.
Lange Rede kurzer Sinn: Es hat lange gequalmt wie hulle. Habe trotzdem gegrillt (und mir dabei zwei dicke Dry Aged Entrecote vom Grillshop versaut).
Folge:
Der ganze Grill stinkt ganz furchtbar nach dem "Anzündqualm". Es scheint richtig "in der Keramik" zu sitzen.
Kann ich da noch irgendwas retten? Ausbrennen bei möglichst hoher Temperatur (mit den Lüfter kein Problem)?
Kann man die Keramik mit Schlauch abwaschen bzw. bringt das was?
Oder ist mein Ei ein Fall für die Tonne?
Und das zwei Wochen, bevor meine CC kochenden Männer zu mir kommen
Grüße,
Arndt