• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Eichenfass-Smoker Experiment

Mit Senf sei vorsichtig - KANN bitter werden. nimm einfach etwas Öl. hält bombenfest.
 
Fleischvorbereitung gestern am Abend:
Für die Injektion.... die 100ml Orangensaft habe ich wegen Orangensaftmangel durch Cola ersetzt....
20150917_201424.jpg
20150917_210616.jpg
20150917_210924.jpg
20150917_213056.jpg

Die BeefRibs sollten bei der Gelegenheit auch mit drauf.... natürlich erst etwas später...
20150917_213102.jpg
 

Anhänge

  • 20150917_201424.jpg
    20150917_201424.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 1.115
  • 20150917_210616.jpg
    20150917_210616.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 1.021
  • 20150917_210924.jpg
    20150917_210924.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 1.084
  • 20150917_213056.jpg
    20150917_213056.jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 1.069
  • 20150917_213102.jpg
    20150917_213102.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 1.061
Die Vorbereitungen passen doch schon.
Da bin ich mal auf das Endergebnis gespannt.

Gutes Gelingen!

Andi
 
Besonders spannend wird die Temperaturstabilität.....
 
Action!
Noch schnell den Kolenkorb ausgebrannt und eine Thermometerhalterung aus einem Korken gebaut...
2015-09-18 18.05.57.jpg
2015-09-18 18.15.49.jpg
2015-09-18 18.17.49.jpg
2015-09-18 18.25.42.jpg
2015-09-18 18.34.01.jpg
2015-09-18 18.35.47.jpg
2015-09-18 18.49.35.jpg
2015-09-18 19.03.09.jpg
2015-09-18 19.03.24.jpg
2015-09-18 19.05.40.jpg
 

Anhänge

  • 2015-09-18 18.05.57.jpg
    2015-09-18 18.05.57.jpg
    59,6 KB · Aufrufe: 912
  • 2015-09-18 18.15.49.jpg
    2015-09-18 18.15.49.jpg
    42 KB · Aufrufe: 920
  • 2015-09-18 18.17.49.jpg
    2015-09-18 18.17.49.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 934
  • 2015-09-18 18.25.42.jpg
    2015-09-18 18.25.42.jpg
    46,5 KB · Aufrufe: 897
  • 2015-09-18 18.34.01.jpg
    2015-09-18 18.34.01.jpg
    99,2 KB · Aufrufe: 931
  • 2015-09-18 18.35.47.jpg
    2015-09-18 18.35.47.jpg
    86,1 KB · Aufrufe: 917
  • 2015-09-18 18.49.35.jpg
    2015-09-18 18.49.35.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 921
  • 2015-09-18 19.03.09.jpg
    2015-09-18 19.03.09.jpg
    87,4 KB · Aufrufe: 921
  • 2015-09-18 19.03.24.jpg
    2015-09-18 19.03.24.jpg
    57,4 KB · Aufrufe: 907
  • 2015-09-18 19.05.40.jpg
    2015-09-18 19.05.40.jpg
    77,6 KB · Aufrufe: 931
2015-09-18 20.08.45.jpg
 

Anhänge

  • 2015-09-18 20.08.45.jpg
    2015-09-18 20.08.45.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 911
He, wo hast die Kokoseier her? Suche schon lange in unserer Gegend. Sag - bitte bitte
 
Da hab i heute den CITROËN Christian Dorfmayer noch schnell besucht. Der hat a sonst no recht fesche Grillsachen... und eben a de Kokosnussteile.
Is a unter http://www.grillwerkstatt.com/ im Netz vertreten...
um €20,- gibts 10 Kilo von dem Zeug.
Aktuell bin i aber eh ned so sicher wie toll de san.... der Ausgelegte Ring brennt mittlerweile schon bis zum Ende.... eigentlich dachte ich, dass des scho länger dauert bis er fertiggebrannt is.
 
Mittlerweile gibts auch schon eine vorsichtige Antwort auf die Frage nach der plötzlichen Entflammung des Holzfasses nach dem Anheizen:
die heißeste Stelle die ich bisher gefunden habe hatte 56°C. Innen-Holz-Oberflächentemperatur messe ich bei Gelegenheit auch noch.
 
Hmmm.... bin nach 3 Stunden schon auf 60°C Kerntemperatur... hoffentlich dauern die Plateau-Phasen ne Weile, sonst gibts zum Frühstück PP
 
Hab ne Stelle am Holz gefunden, die über 90°C hat.
2015-09-18 22.35.56.jpg
2015-09-18 22.36.24.jpg
 

Anhänge

  • 2015-09-18 22.35.56.jpg
    2015-09-18 22.35.56.jpg
    35,4 KB · Aufrufe: 896
  • 2015-09-18 22.36.24.jpg
    2015-09-18 22.36.24.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 918
115 °C Garraumtemperatur. war kurz mal auf 130 ist aber jetzt wieder brav auf 112°
 
Werd dann nochmal ein paar Kohlen nachwerfen... mal sehen ob das mit der Nachtruhe was wird...
 
Kohle nachfüllen und Fleisch nassspritzen..
2015-09-19 03.02.48.jpg

2015-09-19 03.52.44.jpg
2015-09-19 03.53.46.jpg
 

Anhänge

  • 2015-09-19 03.02.48.jpg
    2015-09-19 03.02.48.jpg
    31,5 KB · Aufrufe: 904
  • 2015-09-19 03.52.44.jpg
    2015-09-19 03.52.44.jpg
    81,6 KB · Aufrufe: 918
  • 2015-09-19 03.53.46.jpg
    2015-09-19 03.53.46.jpg
    192,3 KB · Aufrufe: 893
Zurück
Oben Unten