Hallo,
ich habe ein Rezept gefunden, bei dem man ganze Eier für den Likör verwendet.
Der ertse Eindruck ist echt lecker.
Verwendet habe ich:
5 Eier, 250gr. Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 300gr. Sahne und 400gr. Schnappes.
Alles, ausser den Alkohol, auf einem Wasserbad bei 70°C 9 Minuten schlagen, nach der halben Zeit den Schappes dazu und weiter rühren. Das Rühren ist wichtig, da sonst die Eier gerinnen.
Ich hatte erst ein Handrührgerät, aber das gibt ne riesen Sauerei ,
also machte ich mit dem Schneebesen weiter.
Dann in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.
Ab in den Kühlschrank, dort soll er ca. 6 Wochen halten.
Na da bin ich ja mal gespannt..... ob er wirklich solange hält .Sicher gibt es genügend Gründe ihn nicht so lange leben zu lassen.
Da nicht alles in die Flaschen passte, musste ich doch glatt ein Glas für mich abfüllen .
Hmmmm, lecker.
ich habe ein Rezept gefunden, bei dem man ganze Eier für den Likör verwendet.
Der ertse Eindruck ist echt lecker.
Verwendet habe ich:
5 Eier, 250gr. Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 300gr. Sahne und 400gr. Schnappes.
Alles, ausser den Alkohol, auf einem Wasserbad bei 70°C 9 Minuten schlagen, nach der halben Zeit den Schappes dazu und weiter rühren. Das Rühren ist wichtig, da sonst die Eier gerinnen.
Ich hatte erst ein Handrührgerät, aber das gibt ne riesen Sauerei ,
also machte ich mit dem Schneebesen weiter.
Dann in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.
Ab in den Kühlschrank, dort soll er ca. 6 Wochen halten.
Na da bin ich ja mal gespannt..... ob er wirklich solange hält .Sicher gibt es genügend Gründe ihn nicht so lange leben zu lassen.
Da nicht alles in die Flaschen passte, musste ich doch glatt ein Glas für mich abfüllen .
Hmmmm, lecker.