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Eierschmeer nach meiner Oma`s Rezept

kanganix

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute gabs mal wieder etwas das nicht vom Grill kam. Es gab Eierschmeer.
Da kommen Erinerrungen aus meinen Kindertagen wieder zum vorschein, wie ich als kleiner Steppke immer bei Oma die Schmeer (Brot) mit der Eierschmeer verdrückte.
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Als erstes mal 2 Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
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Danach etwa einen 1/4l Milch, Schnittlauch (kann für mich ruhig mehr sein) und 2 TL Mehl dazugeben und gut "aufschlagen".
In der Zwischenzeit bräunt der Speck in der Pfanne
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Die Eimasse in die Pfanne geben und diese vom Herd nehmen oder den Herd wenigstens ausschalten. Unter stetigem umrühren wird die Schmeer langsam fester.
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Für mich ein unbedingtes Muß bei Eierschmeer,

die gute Flüssigwürze
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Früher gab es dazu immer ein Bauernbrot. Leider haben wir vergessen unser Selbstgebackenes (vom Ramster) aus der Kühltruhe zu nehmen. Deshalb gab es diesesmal halt Weck dabei.
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PS
man muß halt doch wieder öfter die "alten Rezepte" aus der Kindheit machen. :D
 

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Sieht wirklich lecker aus...:sun:
Ist aber halt ein klassisches Rührei, halt nur ohne "Rühr-":stone:, zumindest für mich als sturen Norddeutschen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Micha da hast du vielleicht recht, awwa Eischmier kried ma nur im Saarland..

Genau so wie Schweinenackensteaks bibt´s überall awwer Schwenga, di haschde nur im Land an der Saar....:prost::prost::prost:
 
Micha da hast du vielleicht recht, awwa Eischmier kried ma nur im Saarland..

Genau so wie Schweinenackensteaks bibt´s überall awwer Schwenga, di haschde nur im Land an der Saar....:prost::prost::prost:
Ich bin halt kein Einheimischer...:hammer:
Wieder etwas dazu gelernt....
 
Man wird immer älter und möchte die alten Geschmäcker auf der Zunge wiederhaben.

Schönes altes Rezept neu belebt zum Weitergeben.

Eigentlich damals auf einem sanft warmen Holzbackherd:
Rührei mit angebratenem Bacon auf Bauernbrot und gestreutem Schnittlauch,
und mit den Mitteln der damaligen Zeit gestreckt und gewürzt, aber es war echt Lecker.

Gruß
Peter
 
Ist aber halt ein klassisches Rührei, halt nur ohne "Rühr-":stone:, zumindest für mich als sturen Norddeutschen...

Das kann ich so nicht stehenlassen. :eek: :D

Rührei ist bei uns immer ohne Flüssigkeit und ohne Mehl. Die Eierschmeer ist dadurch auch etwas weicher und cremiger als ein normales Rührei.
 
Micha da hast du vielleicht recht, awwa Eischmier kried ma nur im Saarland..

Genau so wie Schweinenackensteaks bibt´s überall awwer Schwenga, di haschde nur im Land an der Saar....:prost::prost::prost:

Ob Eierschmeer wirklich nur im Saarland bekannt ist, weis ich auchnicht.

Un schließlich sin mir joh ah das gelobte Land der Schwenker. :D
 
@kanganix do fällt mir noch in:
Hoorische, Verheiradte, Dibbelabbes,Schneeballe,Brotgrummbern und Schnidtlauchsalat....:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:

Mann grien isch awei a Kohldamp......:worthy:
 
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