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Eigenbau Sizzle Zone

Grilloholic93

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Habe vor kurzem meinen Gaskocher vom Spirit gegen eine Sizzle zone getauscht.
Jetzt stellt sich die Frage wie ich das Gas anschließe. Kann ich den original schlauch nehmen (der silberne auf dem Bild) oder das Teil mit dem direkt an die Gasflasche anschließen.
Hab ich dadurch weniger Leistung wenn ich den original Anschluss nehm, da der Gaskocher auch etwas schwach auf der Brust war. Dann bräuchte ich allerdings einen Adapter weil der originale einen kleineren Durchmesser hat. Gibt es so etwas ?
Bild ist im Anhang ich hoffe es hat funktioniert.

mfg

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Da ich keinen passenden Rost gefunden hab habe ich einfach den Sear Grate von weber etwas bearbeitet. Sieht zwar nicht ganz perfekt aus aber erfüllt seinen Zweck.

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Wow, ist das zusammen mit dem Seargrate nicht schon ein bisschen "to much"? Sprich zu heiß?
Möchte ja eigentlich kein Bedenkenträger sein,:hmmmm: ich frag einfach mal.
Ansonsten coole Sache :respekt:!

Gruß bbquli
 
Eine Frage zum Gasstrahler. Welches Modell ist das und war das Verbrennungsgitter da schon so drauf?

Danke und Grüße

Alex
 
Müsste dieser hier gewesen sein. Das gitter hab ich von nem alten Strahler übernommen.

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Prinzipiell ne feine Sache.

Auf den Rost kann man genauso eine Pfanne oder Topf stellen. Der Strahler ist schließlich regelbar.

Hast du Bilder von der Bauphase oder Details?
 
Eigentlich ganz simpel. Alten Brenner raus neuen rein und aus nem alten GN Behälter nen Rahmen geflext. Und zum Schluss alles durchbohrt und verschraubt.

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Ja das sieht gut aus, sowas will ich auch bauen nur soll der Brenner bei mir von oben grillen alla Beefer.
Kann man den Brenner gut Regeln also auf kleine Stufe stellen ? und Bringt der 800 Grad ?
Dann möchte ich noch einen Gasgrill dran bauen der auch von oben grillt quasi ein Napoleon Prestige Pro 665 in umgekehrter Form.
Die Idee kommt von meinem alten Cramer Koffergrill, das ist nur genial, keine dreckigen Brenner mehr.
 
Ja kann man schon gut regeln. Hab zwar noch keinen Topf oder Pfanne drauf aber ich denke das es gut funktioniert und nicht soo heiß wird. Ob er 800 Grad schafft kann ich nicht sagen aber ich denke viel fehlt nicht. Hatte früher immer Probleme beim "scharf anbraten" beim E320 das die Leistung gefehlt hat. Das ist mit dem Teil wirklich kein Vergleich mehr.
 
Wie hast du jetzt die Gasversorgung gelöst?

Ich müsste ein Y-Stück hinter dem 50 mbar Druckminderer verbauen, da mein Grill mit 30 mbar läuft. Idealerweise mit separater Absperrung.

Muss ich erst mal im Netz recherchieren. Sind jetzt erste Gedanken.
 
Hab mir so ein Teil besorgt. Ich denk das ist besser als die originale Leitung zu nehmen. So hab ich einen extra Schlauch für Grill und den Brenner.
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Schnelle Suche hat Ergeben, dass das ganze mit rund 60,- erledigt wäre.
30 für ein Hochdruck T-Stück und 30 für den Absperrhahn.
Zuzüglich Brenner.

Die Woche mal ausmessen.

Kannst du den Deckel des Kochers noch schließen oder musste dieser Weichen? Stichwort: Regen
 
Den Deckel musste ich etwas bearbeiten.
Sieht man aber nicht wenn er geschlossen ist. Hab aber immer ne Abdeckhaube drauf von da her kein Problem
 
Abdeckung hab ich nicht mehr drauf.

Das Sportgerät hat mal in einer warmen, verregneten Woche darunter angefangen zu leben.
 
Der Umbau gefällt mir richtig gut. Ich werde mir mein Summit mal anschauen ob es dort auch so geht, den extra Seitenkocher habe ich noch nie benutzt..

Grüße
W1z
 
Oh mann!

Das Projekt Heizstrahler im Grill liegt vorerst auf Eis.

Eben hat die Pc-werkstatt angerufen. Reparatur eines 14 Monate alten 400,-€ Laptop würde 550€ kosten. Brauche also erst einen Rechner.

Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Ich behalte den Thread im Auge und greife im Frühjahr an.
 
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