Fireviperrr
Militanter Veganer
Hallo zusammen!
Erstmal vielen Dank für die super Seite und die tollen Fotos, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen (vor allem bei den Spanferkeln)!
Hab´ mir als ehemaliger "Direkt-Rost-Griller" endlich den langersehnten Wunschkugelgrill zugelegt (keinen Weber, war mir zu teuer, kommt vielleicht als Nachfolger vom jetzigen) und habe jetzt einige Anfängerfragen:
1. Kann ich meinen geliebten Flüssiganzünder im Kugelgrill weiter verwenden? In der Anleitung stand was davon, daß das nicht geht. Wieso denn nicht? Die Hitze muß der doch abkönnen, oder ist das Problem, daß der Flüssiganzünder durch die Feuermulde in den Aschekasten abhaut?
2. Meine Roste sind - natürlich - auch neu. Beim ersten Grillen ist vom unteren Rost der metallene Überzug teilweise abgegangen und an den Steaks "kleben geblieben". Ist das normal? Müssen wir jetzt alle sterben, weil wir das mitgegessen haben ?
3. Für die Beer Butt Chickens: kommen die besser nach unten oder nach oben auf den Rost (also direkt oder indirekt gegrillt)? Unten sind die doch ruck zuck fertig, oder? Wie ist denn die Garzeit in etwa?
Fragen über Fragen - THX schonmal für Antworten!
Erstmal vielen Dank für die super Seite und die tollen Fotos, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen (vor allem bei den Spanferkeln)!
Hab´ mir als ehemaliger "Direkt-Rost-Griller" endlich den langersehnten Wunschkugelgrill zugelegt (keinen Weber, war mir zu teuer, kommt vielleicht als Nachfolger vom jetzigen) und habe jetzt einige Anfängerfragen:
1. Kann ich meinen geliebten Flüssiganzünder im Kugelgrill weiter verwenden? In der Anleitung stand was davon, daß das nicht geht. Wieso denn nicht? Die Hitze muß der doch abkönnen, oder ist das Problem, daß der Flüssiganzünder durch die Feuermulde in den Aschekasten abhaut?
2. Meine Roste sind - natürlich - auch neu. Beim ersten Grillen ist vom unteren Rost der metallene Überzug teilweise abgegangen und an den Steaks "kleben geblieben". Ist das normal? Müssen wir jetzt alle sterben, weil wir das mitgegessen haben ?
3. Für die Beer Butt Chickens: kommen die besser nach unten oder nach oben auf den Rost (also direkt oder indirekt gegrillt)? Unten sind die doch ruck zuck fertig, oder? Wie ist denn die Garzeit in etwa?
Fragen über Fragen - THX schonmal für Antworten!