• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Schälchen Matcha

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein Klassiker aus Japan.

Werkzeug vorbereiten, Wasser kochen und auf 80°C abkühlen lassen.
SDC17762.JPG


Ein Löfelchen Matcha in die Schale.
SDC17764.JPG


Mit wenig Wasser verrühren, dann mehr Wasser dazugeben.
SDC17765.JPG


Und schaumig rühren.
SDC17766.JPG

Zum Wohl!
 

Anhänge

  • SDC17762.JPG
    SDC17762.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 369
  • SDC17764.JPG
    SDC17764.JPG
    125,7 KB · Aufrufe: 344
  • SDC17765.JPG
    SDC17765.JPG
    143,9 KB · Aufrufe: 341
  • SDC17766.JPG
    SDC17766.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 335
Toll, Matcha hab ich grad nicht hier, geht das auch mit Wasabi-Paste?:durst:
 
Geschmacklich finde ich den Unterschied auch nicht so gravierend.
 
Geschmacklich finde ich den Unterschied auch nicht so gravierend.

Mit etwas Übung kann man den Geschmack schulen, dass man so feine Nuancen im Geschmack auch irgend wann unterscheiden kann, also nicht verzagen, da bist Du hier im Forum sicher richtig. :thumb1:
 
Das wird's sein.


Sent from my iPad using Tapatalk
 
Das ganze noch mit augeschäumter Milch übergiessen, mit Sahne und evtl ein wenig Schokosoße garnieren und evtl ein noch ein bissel Matcha Pulver oben auf "schneien". Als warme und kalte Variante sehr lecker der "Green Tea Latte"....

Kenne ich aus einem Lokal in Düsseldorf und hab es auch schon selber gebastelt.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
 
Zurück
Oben Unten