Moin allerseits,
vor ein paar Monaten hatte ich mal in einem Zoo das Vergnügen, zum ersten Mal im Leben einen Schwenkgrill korrekt zu bedienen, und war ziemlich angetan. Ich hatte zwar nur schönde Würstchen drauf, aber dennoch waren die so gleichmäßig gegart wie selten. Also, ich wollte auch so ein Ding.
Bei Praktiker gab es das hier im Ausverkauf für 20 Euro - kann man ja nicht viel falsch machen, zumal sogar eine Feuerschale dabei war, was wir schon lange wollten.
Da das Schwenken mit dem dazu gelieferten Dreibein eher unmöglich ist (dachte ich mir aber im Baumarkt schon), haben wir den Rost am Auspit Spieß aufgehängt:
Feuerchen:
Rumgeschwenkt:
Fertig Als Beilage gab es dieses hervorragende Sauerkrautgratin (wirklich sehr lecker, ich bin sonst kein Sauerkraut-Fan, aber das rockt!)
Fazit:
1. Wir schrauben von der Feuerschale die Füße ab, die ist viel zu nah am Fleisch. Hätten wir eigentlich gleich dran denken können.
2. Nächstes Mal hängen wir den Rost an den zum Auspit gehörenden "Swing Arm", der extra für Suppenkessel, Schwenkroste etc. dabei ist............ :blush1: Zu meiner Ehrenrettung (aber nur zu MEINER ) muß ich sagen, dass mein Gemahl das Setup aufgebaut hat, während ich mit dem Sauerkraut zugange war, und ich dachte, ich hätte mir den Schwenkarm nur eingebildet - der lag aber friedlich in der Tasche des Auspit....
Ansonsten aber sehr lecker und ich schwenke jetzt sicher öfter mal
LG, BBQQ
vor ein paar Monaten hatte ich mal in einem Zoo das Vergnügen, zum ersten Mal im Leben einen Schwenkgrill korrekt zu bedienen, und war ziemlich angetan. Ich hatte zwar nur schönde Würstchen drauf, aber dennoch waren die so gleichmäßig gegart wie selten. Also, ich wollte auch so ein Ding.
Bei Praktiker gab es das hier im Ausverkauf für 20 Euro - kann man ja nicht viel falsch machen, zumal sogar eine Feuerschale dabei war, was wir schon lange wollten.
Da das Schwenken mit dem dazu gelieferten Dreibein eher unmöglich ist (dachte ich mir aber im Baumarkt schon), haben wir den Rost am Auspit Spieß aufgehängt:
Feuerchen:
Rumgeschwenkt:
Fertig Als Beilage gab es dieses hervorragende Sauerkrautgratin (wirklich sehr lecker, ich bin sonst kein Sauerkraut-Fan, aber das rockt!)
Fazit:
1. Wir schrauben von der Feuerschale die Füße ab, die ist viel zu nah am Fleisch. Hätten wir eigentlich gleich dran denken können.
2. Nächstes Mal hängen wir den Rost an den zum Auspit gehörenden "Swing Arm", der extra für Suppenkessel, Schwenkroste etc. dabei ist............ :blush1: Zu meiner Ehrenrettung (aber nur zu MEINER ) muß ich sagen, dass mein Gemahl das Setup aufgebaut hat, während ich mit dem Sauerkraut zugange war, und ich dachte, ich hätte mir den Schwenkarm nur eingebildet - der lag aber friedlich in der Tasche des Auspit....
Ansonsten aber sehr lecker und ich schwenke jetzt sicher öfter mal
LG, BBQQ