aloha!
ich bin seit langem GSV fan, rezepte schon etliche ausprobiert, aber iwie is die 57er kugel keine herausforderung mehr. ein smokie muss ins haus. was anderes als eigenbau kommt nicht in frage, als gelernter schlosser darf man(n) sich der herausforderung schon stellen auch wenn schweissarbeiten schon sehr lange her sind und ich seit mehr als einem jahrzent nur bleistifte biege
die vielen tipps zum bau hier im forum sind der wahnsinn. tut sich für mich nur noch die frage auf, edelstahl oder der "gewöhnliche". zugegeben, als edelstahlhändler sitz ich an der quelle, nur bei den momentanen preisen erstens und der optik zweitens... ich tendiere stark hin zu einem smoker der optisch auch nach smoker aussieht (also schwarz das teil) und net nach profiküche.
rohrdurchmesser 406,4 mm, wandstärke 4 mm (bei c-stahl mehr) mit 1000 mm GR und 500 mm SFB. als erstlingswerk tauglich denke ich.
und noch fragen tun sich auf, eher grundlegende aber drum ja auch die fragen, die praxiserfahrung fehlt ja noch:
- räder dran oder nicht?
- "ofentürl" alleine reicht oder mit "lüfterklappen"?
- höhe des kamins ist iwie wichtig?
- platzierung der grillroste im GR knapp unter rohrmitte oder geht ihr weiter runter?
in der nächsten zeit solls losgehen, das projekt is schon so lange geplant, das duldet keinen aufschub mehr
lg, rhino
ich bin seit langem GSV fan, rezepte schon etliche ausprobiert, aber iwie is die 57er kugel keine herausforderung mehr. ein smokie muss ins haus. was anderes als eigenbau kommt nicht in frage, als gelernter schlosser darf man(n) sich der herausforderung schon stellen auch wenn schweissarbeiten schon sehr lange her sind und ich seit mehr als einem jahrzent nur bleistifte biege
die vielen tipps zum bau hier im forum sind der wahnsinn. tut sich für mich nur noch die frage auf, edelstahl oder der "gewöhnliche". zugegeben, als edelstahlhändler sitz ich an der quelle, nur bei den momentanen preisen erstens und der optik zweitens... ich tendiere stark hin zu einem smoker der optisch auch nach smoker aussieht (also schwarz das teil) und net nach profiküche.
rohrdurchmesser 406,4 mm, wandstärke 4 mm (bei c-stahl mehr) mit 1000 mm GR und 500 mm SFB. als erstlingswerk tauglich denke ich.
und noch fragen tun sich auf, eher grundlegende aber drum ja auch die fragen, die praxiserfahrung fehlt ja noch:
- räder dran oder nicht?
- "ofentürl" alleine reicht oder mit "lüfterklappen"?
- höhe des kamins ist iwie wichtig?
- platzierung der grillroste im GR knapp unter rohrmitte oder geht ihr weiter runter?
in der nächsten zeit solls losgehen, das projekt is schon so lange geplant, das duldet keinen aufschub mehr
lg, rhino