Grüsse,
ich habe heute mal etwas versucht...Folgende pP Vorgeschichte?
Ich habs etliche male im E Ofen und endlich einmal im Smoker mit Holz gemacht.
Diesmal wollte ich was andere ausprobieren. Den Crock Pot.
Schweine Nacken gekauft 1,5 kg .. Fleisch nur gesalzen.
Leider musste noch ein Stück dran glauben weil der Pott doch kleiner ist...
Egal...4 Zwiebeln und 2 Äpfel geschnitten.
Alles zusammen mit fast 1,5 Liter Apfel Cidre im Crock Pot versenkt.
Thermometer ins Fleisch und ab gehts....gemächlich ...
Die Einstellung auf Low hab ich irgendwann auf Hi gestellt.
High heisst aber trotzdem grad mal 76 Grad im Topf. Und 76 Kerntemp.
Gerade rausgenommen, es ist mir in der Grillzange auseinander gebrochen ... Uff ...
Die Garzeit lag auch bei über 7 Stunden.
Fazit, Fleischgeschmack super, auch mal ohne viel Rub oder bbq.
Der Cidre gibt schönen beigeschmack.
Ich habs so saftig und weich noch nie hinbekommen in Ofen oder grill.
Das was natürlich fehlt, sind die Plateau-Phasen. Aber die Fettanteile sind so weich...Nur halt nicht so vermischt wie mans sonst kennt.
Bin auf jedenfall begeistert und wenn mal die Zeit fehlt ist das die alternative.
Als Burger mit bbq Soße werd ichs trotzdem auch mal testen
Gruss aus dem Sauerland,
Marco
ich habe heute mal etwas versucht...Folgende pP Vorgeschichte?
Ich habs etliche male im E Ofen und endlich einmal im Smoker mit Holz gemacht.
Diesmal wollte ich was andere ausprobieren. Den Crock Pot.
Schweine Nacken gekauft 1,5 kg .. Fleisch nur gesalzen.
Leider musste noch ein Stück dran glauben weil der Pott doch kleiner ist...
Egal...4 Zwiebeln und 2 Äpfel geschnitten.
Alles zusammen mit fast 1,5 Liter Apfel Cidre im Crock Pot versenkt.
Thermometer ins Fleisch und ab gehts....gemächlich ...
Die Einstellung auf Low hab ich irgendwann auf Hi gestellt.
High heisst aber trotzdem grad mal 76 Grad im Topf. Und 76 Kerntemp.
Gerade rausgenommen, es ist mir in der Grillzange auseinander gebrochen ... Uff ...
Die Garzeit lag auch bei über 7 Stunden.
Fazit, Fleischgeschmack super, auch mal ohne viel Rub oder bbq.
Der Cidre gibt schönen beigeschmack.
Ich habs so saftig und weich noch nie hinbekommen in Ofen oder grill.
Das was natürlich fehlt, sind die Plateau-Phasen. Aber die Fettanteile sind so weich...Nur halt nicht so vermischt wie mans sonst kennt.
Bin auf jedenfall begeistert und wenn mal die Zeit fehlt ist das die alternative.
Als Burger mit bbq Soße werd ichs trotzdem auch mal testen
Gruss aus dem Sauerland,
Marco