Glück Auf Ihr Meister der Glut,
gestern konnte ich es endlich versuchen... nach langer und vergeblicher Suche... angetrieben durch die vielen tollen Berichte hier im Forum... gestern bin ich endlich fündig geworden...
Côte de Boeuf! Aber seht selbst
Was man auf den ersten beiden Fotos kaum erkennen kann, der Schnitt ist nicht ganz optimal, das gute Stück ist leider etwas schräg geraten... hier zu erkennen.
Aber man muss schon zugeben, dass so ein 860g Steak ein ganz schöner Brummer ist! An der dicken Seite war es übrigens gute 6cm stark. Ich habe es nur ein bischen pariert und mit Chilli-Salzflocken bestreut, aber kräftig.
Also auf auf, den AZK füllen, zünden, durchglühen lassen und die selfmadeAPP drauf...
Ich habe die Pfanne erst gut auf Temperatur kommen lassen, dann ein wenig Palmfett hinein... zerläuft umgehend... und das Steak dazu! Zischhhh...
Ein schöner Anblick...
Nach 90s wurde gewendet...
Auch die zweite Seite durfte 90s lang Farbe bekommen. Dann habe ich abermals kurz gedreht, ohne Uhr, beide Seiten dürften nochmals... gefühlt vielleicht 20s auf die heiße Pfanne, wobei ich das Fleisch mit der Zange imm gut angedrückt habe, um auch die restlichen Stellen noch zu bräunen.
Anschließend kam es dann wieder in meine kleine Schale...
...wurde nochmals leicht mit Salz nachbehandelt, mit Trüffelöl übergossen und mit einer Mischung aus Szechuan-, Kubeben- und Langem Pfeffer bestreut. Dann das Thermometer rein und bei 120°C in den BO.
Als es wieder raus kam, sah es dann so aus...
Mir ist so eine durchgängige Kruste einfach lieber als ein Branding... auch, wenn das Branding optisch mehr hermacht, rein geschmacklich kann es für mich hier nicht mithalten.
Ja, das schein zu gehen...
Nach ausreichender Begutachtung und somit auch Ruhephase... mal vorsichtig anschneiden
Jawoll... so muss das... Der durchgegarte "graue Rand" ist nur minimal vorhanden!
Herrlich, oder...?
Hmmm... ein toller Anblick (finde ich zumindest), es macht sich auch ein schöner Duft breit, die Kids stehen schon mit Teller in der Hand und wollen ihre Portion...
Somit verabschiede ich mich an dieser Stelle, wie ich ich begonnen habe, Euch allen viel Spaß beim Grillen und...
Glück Auf
gestern konnte ich es endlich versuchen... nach langer und vergeblicher Suche... angetrieben durch die vielen tollen Berichte hier im Forum... gestern bin ich endlich fündig geworden...
Côte de Boeuf! Aber seht selbst
Was man auf den ersten beiden Fotos kaum erkennen kann, der Schnitt ist nicht ganz optimal, das gute Stück ist leider etwas schräg geraten... hier zu erkennen.
Aber man muss schon zugeben, dass so ein 860g Steak ein ganz schöner Brummer ist! An der dicken Seite war es übrigens gute 6cm stark. Ich habe es nur ein bischen pariert und mit Chilli-Salzflocken bestreut, aber kräftig.
Also auf auf, den AZK füllen, zünden, durchglühen lassen und die selfmadeAPP drauf...
Ich habe die Pfanne erst gut auf Temperatur kommen lassen, dann ein wenig Palmfett hinein... zerläuft umgehend... und das Steak dazu! Zischhhh...
Ein schöner Anblick...
Nach 90s wurde gewendet...
Auch die zweite Seite durfte 90s lang Farbe bekommen. Dann habe ich abermals kurz gedreht, ohne Uhr, beide Seiten dürften nochmals... gefühlt vielleicht 20s auf die heiße Pfanne, wobei ich das Fleisch mit der Zange imm gut angedrückt habe, um auch die restlichen Stellen noch zu bräunen.
Anschließend kam es dann wieder in meine kleine Schale...
...wurde nochmals leicht mit Salz nachbehandelt, mit Trüffelöl übergossen und mit einer Mischung aus Szechuan-, Kubeben- und Langem Pfeffer bestreut. Dann das Thermometer rein und bei 120°C in den BO.
Als es wieder raus kam, sah es dann so aus...
Mir ist so eine durchgängige Kruste einfach lieber als ein Branding... auch, wenn das Branding optisch mehr hermacht, rein geschmacklich kann es für mich hier nicht mithalten.
Ja, das schein zu gehen...
Nach ausreichender Begutachtung und somit auch Ruhephase... mal vorsichtig anschneiden
Jawoll... so muss das... Der durchgegarte "graue Rand" ist nur minimal vorhanden!
Herrlich, oder...?
Hmmm... ein toller Anblick (finde ich zumindest), es macht sich auch ein schöner Duft breit, die Kids stehen schon mit Teller in der Hand und wollen ihre Portion...
Somit verabschiede ich mich an dieser Stelle, wie ich ich begonnen habe, Euch allen viel Spaß beim Grillen und...
Glück Auf
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