• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Einfach mal wieder Spareribs!!!

Master of Burger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

es war mal wieder soweit, Freundin hatte ihren letzten Arbeitstag, ich einfach mal den Freitag frei und daher die beste Gelegenheit für Spareribs - was kann es schöneres geben.

aber genug der Quatscherei, ich lass einfach mal Bilder sprechen.


Die Spareribs hatte ich mit einer Würzmischung für Spareribs vom Räuchergrill aus dem Buch "Weber´s Grillen, Rezepte für jeden Tag". Habe ich schon oft genommen, immer wieder gut:thumb2::thumb1:


20160715_165707.jpg



Zum Räuchern habe ich Apfelholzpallets genommen, ca. 25 Minuten vor Grillbeginn mit wenig Wasser zum Quellen gebracht.

20160715_165719.jpg


20160715_165841.jpg



Aber irgendwie hat das mit dem Rauch nicht geklappt, keine Ahnung warum.:confused:


20160715_171833.jpg


So, so langsam geht es los, schön aufgereiht, bereit für den Grill



Auf geht´s8-)
20160715_182745.jpg



Zwischendurch wurden die Ribs mit Bier und einer Marinade u.a. aus Bockbier und passierten Tomaten besprüht bzw. eingepinselt.
Das Rezept hatte ich aus der "Fire & Food, Ausgabe 2/2014, Grillen mit Bier. Einfach nur top:thumb2:

20160715_201621.jpg



20160715_201625.jpg


Soooo, zum Schluss das Tellerbild. Dazu gab es Brot, selbstgemachtes Tzatziki und Salat.

20160715_205922.jpg


20160715_205922.jpg


20160715_205911.jpg
 

Anhänge

  • 20160715_165707.jpg
    20160715_165707.jpg
    520,2 KB · Aufrufe: 961
  • 20160715_165719.jpg
    20160715_165719.jpg
    262,6 KB · Aufrufe: 978
  • 20160715_165841.jpg
    20160715_165841.jpg
    252 KB · Aufrufe: 966
  • 20160715_171833.jpg
    20160715_171833.jpg
    360,5 KB · Aufrufe: 1.000
  • 20160715_182745.jpg
    20160715_182745.jpg
    570,8 KB · Aufrufe: 953
  • 20160715_201621.jpg
    20160715_201621.jpg
    602,3 KB · Aufrufe: 990
  • 20160715_201625.jpg
    20160715_201625.jpg
    560,1 KB · Aufrufe: 957
  • 20160715_205922.jpg
    20160715_205922.jpg
    232,4 KB · Aufrufe: 964
  • 20160715_205922.jpg
    20160715_205922.jpg
    232,4 KB · Aufrufe: 964
  • 20160715_205911.jpg
    20160715_205911.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 932
Also, auch wenn die Ribs ein wenig dunkel aussahen, das kam durch die Marinade (Doppelbock, passierte Tomaten, Zucker etc sowie das Besprühen mit Bier) waren sie kein Stück verbrannt sondern super saftig. Das Fleisch viel quasi vom Knochen. Einfachnur super:clap2:
 
Hallo,

der Rub ist sehr ungleichmäßig aufgetragen; einige Bereiche wurden gar nicht getroffen. Da hilft ne Spur Senf (z.B. Bautzener mittelscharf) drunter gepinselt. Dann hält der Rub gut. Der Essig im Senf gibt mit dem Zucker das Rubs guten Geschmack...

Was ist das da in der Mitte?

salt.JPG


Salzkörner?

Grüße

Christian
 

Anhänge

  • salt.JPG
    salt.JPG
    39,6 KB · Aufrufe: 831
Hallo,

sehen auf den Fotos etwas dunkel aus o_O, aber Rips gehen immer :D

Gruß Mike
 
So hallo zusammen, das körnige war Salz, das sieht nur so aus, dass es ungleichmäßig verteilt ist. Ich habe die Ribs schon Donnerstag Früh eingerubbt,daher sah es so aus. Die Marinade war von den Frankengrillern. Und die Würzung hatte ich aus dem Weberbuch, Grillen für jeden Tag. Spareribs vom Räuchergrill
 
Dunekl? Meine Freundin würde sagen verkohlt^^ Ich spreche hier aus Erfahrung ;) Rub wäre jetzt nicht sooo mein, aber es gefällt ja nicht jedem alles :P
 
Naja so ausgeprägte Röstaromen wären nu nicht mehr so meins.
Manchmal finde ich weniger mehr, aber das mag jeder für sich gewichten wie er es am liebsten mag.
Ich finde so Rubs und Glasuren mit Zucker drin können einen da auch schnell ein Bein stellen.
 
Sie sehen schon sehr dunkel aus, aber ich glaube auch das liegt eher an der Marinade. Die scheint eher die Tendenz zu dunkel zu haben. Aber egal, die Ribs haben geschmeckt, das Tellerbild schaut auch super aus. Was will man mehr? :messer: :wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten