So Leute - ich hatte heute mal frei! Dewegen gibt es entgegen der Aussage zu meinem neuen Postingmode ein "Zwischenposting"!
Gut machen wir es nicht so kompliziert, sondern kommen gleich zu meiner kleinen Grillstory / meinem kleinen Fotoausflug:
Heute gab bei mir das zu Mittag:
Wieder Titel schon sagt - (leider) eine Fertigpizza (nix TK) vom Supermarkt - wie kam es dazu?
Ich wollte heute einen kleinen "Fototrip" machen -leider ist das Wetter dazu zu schön und zu kalt - soll heißen:
Die Sonne ist zu direkt und aufgrund dieses langen aber extrem kjalten schönwetters ist ziemlich viel Staub in der Luft, was sich auf die Entfernung als häßlicher grauslicher Grauschleier auf den Bildern rausstellt!
Trotzdem habe ich mich auf ins Thayatal begeben, aus der Not eine Tugend gemacht und eigentlich so ziemlich gegen alle fotografischen Regeln das beste draus gemacht:
Die gleißende Sonne quasi mit viel Belichtungs- & Blendentaktik zur "Mitternachtssonne" gemacht -gleich zu Info - es hatte fast durchwegs - 8 °C:
Wasser, Eis und karge Ufer haben schon was mystisches an sich:
Fast lebensmüde ein Knips vom Eis aus:
Man sieht, wie hoch hier das Wasser war - riesige Eisplatten zieren das Ufer:
Wie müssen die Leute früher bei solch' einer Kälte hinter diesen klammen Mauern gefroren haben - Unvorstellbar!
Das ist übrigens die Ruine Eibenstein:
Viel Treibholz liegt rum:
Nur bei den Wehren ist das Eis offen:
In der Sonne hört man das gespenstische Knacken des Eises:
So - und um den Kreis zu schließen: auf dem Heimweg machte ich einen Sprung in den Supermarkt und erspähte um 50% des Preises eine Spinatpizza, garniert mit Schafkässtückerl, so wie der Kurt das gerne mag - also zugeschlagen:
Die Speckscheiben und dazu noch 1 Ei dienten der Verfeinerung - also den Vulkanstein in den ODC Paris gelegt und das Teil indirekt mal 15 Minuten auf Vollgas aufgeheizt und dann den Speck dort angebraten:
Spitze -oder?
Die "angekrossten" Speckscheinen auf die Pizza gelegt, in der Mitte ein Indikatorei platziert und das ganze auf den Stein transferiert (das Eigelb habe ich dann noch auseinanderlaufen lassen):
Das IndikatorEi sagt: "Pizza fertig"
WOW
Dazu ein Glas lecker Rotwein:
Kann sich sehen lassen oder?
So schmeckt sogar Fertigpaizza - muß nicht immer sein, aber das war echt genießbar!
Gut machen wir es nicht so kompliziert, sondern kommen gleich zu meiner kleinen Grillstory / meinem kleinen Fotoausflug:
Heute gab bei mir das zu Mittag:
Wieder Titel schon sagt - (leider) eine Fertigpizza (nix TK) vom Supermarkt - wie kam es dazu?
Ich wollte heute einen kleinen "Fototrip" machen -leider ist das Wetter dazu zu schön und zu kalt - soll heißen:
Die Sonne ist zu direkt und aufgrund dieses langen aber extrem kjalten schönwetters ist ziemlich viel Staub in der Luft, was sich auf die Entfernung als häßlicher grauslicher Grauschleier auf den Bildern rausstellt!
Trotzdem habe ich mich auf ins Thayatal begeben, aus der Not eine Tugend gemacht und eigentlich so ziemlich gegen alle fotografischen Regeln das beste draus gemacht:
Die gleißende Sonne quasi mit viel Belichtungs- & Blendentaktik zur "Mitternachtssonne" gemacht -gleich zu Info - es hatte fast durchwegs - 8 °C:
Wasser, Eis und karge Ufer haben schon was mystisches an sich:
Fast lebensmüde ein Knips vom Eis aus:
Man sieht, wie hoch hier das Wasser war - riesige Eisplatten zieren das Ufer:
Wie müssen die Leute früher bei solch' einer Kälte hinter diesen klammen Mauern gefroren haben - Unvorstellbar!
Das ist übrigens die Ruine Eibenstein:
Viel Treibholz liegt rum:
Nur bei den Wehren ist das Eis offen:
In der Sonne hört man das gespenstische Knacken des Eises:
So - und um den Kreis zu schließen: auf dem Heimweg machte ich einen Sprung in den Supermarkt und erspähte um 50% des Preises eine Spinatpizza, garniert mit Schafkässtückerl, so wie der Kurt das gerne mag - also zugeschlagen:
Die Speckscheiben und dazu noch 1 Ei dienten der Verfeinerung - also den Vulkanstein in den ODC Paris gelegt und das Teil indirekt mal 15 Minuten auf Vollgas aufgeheizt und dann den Speck dort angebraten:
Spitze -oder?
Die "angekrossten" Speckscheinen auf die Pizza gelegt, in der Mitte ein Indikatorei platziert und das ganze auf den Stein transferiert (das Eigelb habe ich dann noch auseinanderlaufen lassen):
Das IndikatorEi sagt: "Pizza fertig"
WOW
Dazu ein Glas lecker Rotwein:
Kann sich sehen lassen oder?
So schmeckt sogar Fertigpaizza - muß nicht immer sein, aber das war echt genießbar!
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