Hallo liebe Freunde des guten Geschmacks!
Gestern Abend sollte es bei uns in der Firma mal wieder
ein Abteilungsgrillen geben, da ich nicht selbst mein ganzes
Zeug ankarren wollte, sind wir auf den Firmengrill ausgewichen.
Ich mag den aber, gebaut wie ein typischer arg. Asadogrill.
Nun zum wichtigsten, jeder sollte/wollte selbst für sich grillen.
Ich habe mich nur ums Picanha gekümmert.
Für die Bilder war ich auch nicht zuständig, sieht man aber!
(Wenn ich noch weitere Bilder bekomme dann hänge ich die einfach dran.)
Trotzdem möchte ich euch das nicht vorenthalten.
Ausgangslage war ca. 1,9 kg Tafelspitz von der Färse
Das ganze habe ich dann etwas parriert und von ein wenig Fett befreit, um es dann auf die Spieße zu stecken.
Dann mit groben Salz bestreut und eine halbe Stunde einwirken lassen.
Jetzt ging es dann ab auf den Grill, hierzu muss ich aber sagen das ich die Spieße erst mit dem schwedischen
Ribhalter direkt über der Glut hatte, dies waren mir dann doch etwas zuviele "Küsse von der Flamme", also ab auf den Rost.
Jetzt noch ein Anschnittbild, leider etwas unscharf.
Merken, selber Bilder machen!
Als Nachtisch habe ich morgens einen Mohnstern gemacht! Lecker!
Fazit: Ich könnt mich da rein legen, echt super Fleisch!
LG
Micha
Gestern Abend sollte es bei uns in der Firma mal wieder
ein Abteilungsgrillen geben, da ich nicht selbst mein ganzes
Zeug ankarren wollte, sind wir auf den Firmengrill ausgewichen.
Ich mag den aber, gebaut wie ein typischer arg. Asadogrill.
Nun zum wichtigsten, jeder sollte/wollte selbst für sich grillen.
Ich habe mich nur ums Picanha gekümmert.
Für die Bilder war ich auch nicht zuständig, sieht man aber!
(Wenn ich noch weitere Bilder bekomme dann hänge ich die einfach dran.)
Trotzdem möchte ich euch das nicht vorenthalten.
Ausgangslage war ca. 1,9 kg Tafelspitz von der Färse
Das ganze habe ich dann etwas parriert und von ein wenig Fett befreit, um es dann auf die Spieße zu stecken.
Dann mit groben Salz bestreut und eine halbe Stunde einwirken lassen.
Jetzt ging es dann ab auf den Grill, hierzu muss ich aber sagen das ich die Spieße erst mit dem schwedischen
Ribhalter direkt über der Glut hatte, dies waren mir dann doch etwas zuviele "Küsse von der Flamme", also ab auf den Rost.
Jetzt noch ein Anschnittbild, leider etwas unscharf.
Merken, selber Bilder machen!
Als Nachtisch habe ich morgens einen Mohnstern gemacht! Lecker!
Fazit: Ich könnt mich da rein legen, echt super Fleisch!
LG
Micha
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