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einfach nur Picanha

michabfh

Miesmichel
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde des guten Geschmacks! :-)

Gestern Abend sollte es bei uns in der Firma mal wieder
ein Abteilungsgrillen geben, da ich nicht selbst mein ganzes
Zeug ankarren wollte, sind wir auf den Firmengrill ausgewichen.

Ich mag den aber, gebaut wie ein typischer arg. Asadogrill.

Nun zum wichtigsten, jeder sollte/wollte selbst für sich grillen.
Ich habe mich nur ums Picanha gekümmert.
Für die Bilder war ich auch nicht zuständig, sieht man aber! :(
(Wenn ich noch weitere Bilder bekomme dann hänge ich die einfach dran.)
Trotzdem möchte ich euch das nicht vorenthalten.

Ausgangslage war ca. 1,9 kg Tafelspitz von der Färse
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Das ganze habe ich dann etwas parriert und von ein wenig Fett befreit, um es dann auf die Spieße zu stecken.
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Dann mit groben Salz bestreut und eine halbe Stunde einwirken lassen.
Jetzt ging es dann ab auf den Grill, hierzu muss ich aber sagen das ich die Spieße erst mit dem schwedischen
Ribhalter direkt über der Glut hatte, dies waren mir dann doch etwas zuviele "Küsse von der Flamme", also ab auf den Rost.
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Jetzt noch ein Anschnittbild, leider etwas unscharf.
Merken, selber Bilder machen!
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Als Nachtisch habe ich morgens einen Mohnstern gemacht! Lecker!
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Fazit: Ich könnt mich da rein legen, echt super Fleisch!

LG
Micha
 

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:thumb1:
Die Picanha Bilder hier im Forum sind immer wieder ein Genuß

Wie lange waren die Stücke in Summer direkt über der Glut?
 
:thumb1:
Die Picanha Bilder hier im Forum sind immer wieder ein Genuß

Wie lange waren die Stücke in Summer direkt über der Glut?
Kann ich so nicht genau sagen, ca. 5 Minuten!? :)
Das habe ich echt nach Gefühl gemacht.
 
Sieht sehr gut aus
jetzt weiß ich auch welches Fleisch ich nehmen kann
Der Kuchen ist sehr dekorativ
toller Bericht
 
Klasse, Picanha steht bei mir auch noch auf der Liste.
Und der Stern sieht zum Anbeißen aus !!!


Gruss,
Frank
 
Sehr sehr geil....Picanha steht bei mir ganz oben auf der Liste....warte nur noch bis endlich meine Edelstahlspiesse für die Kugel fertig sind....könntest Du bitte ein wenig zu dem Mohnstern sagen? Wo hast du den gemacht...welches Rezept? Danke und Grüße
 
Sehr sehr geil....Picanha steht bei mir ganz oben auf der Liste....warte nur noch bis endlich meine Edelstahlspiesse für die Kugel fertig sind....könntest Du bitte ein wenig zu dem Mohnstern sagen? Wo hast du den gemacht...welches Rezept? Danke und Grüße

Den Mohnstern habe ich zu Hause vorbereitet und im BO gebacken.

Zutaten Teig:
500 g Mehl
80 g Zucker
1/2 TL Salz
1 Würfel Germ
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
80 g weiche Butter

Hier aber das genaue Vorgehen, Füllungen kann man ja machen wie man mag.
Danke masi für das Rezept! ;)
 
Lieben Dank
 
Sieht alles super aus. Danke fürs Rezept.

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Doppelt .....
 
Sehr schön gemacht TOP!!
:thumb1:
 
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